新注册用户
搜索

[讨论] 手机BOINC的问题

用手机跑BOINC,发现几个问题
1:拔掉充电器或者来电话,BOINC退出,重新启动后,进程变成很久前的运行记录。比如运行到80%,重来后变成50%了。设置了按时存盘,为何没用。
2:貌似还是13年的版本,7.4.41,没有新的吗?
3:安卓7据说可以编译程序再运行,效率 提升,这个程序支持吗?手机有必要升级吗?

1.请问手机型号是什么?来电退出不应该啊?是不是装了各种管家杀后台?安卓的存盘机制和Linux、Windows好像都不太一样,和具体项目也有关系。
2.我的版本是7.4.53,放个链接:https://boinc.berkeley.edu/dl/boinc_7.4.53.apk
3.运行效率不会提升,因为boinc是个平台,它本身并不进行计算,而是调用别的计算程序。安装并选择项目之后会从各项目官网上下载对应的计算程序,一般用C/C++写的,没源码;所以编译什么的赶紧熄了念头吧。

kppom 发表于 2017-11-26 16:21
1.请问手机型号是什么?来电退出不应该啊?是不是装了各种管家杀后台?安卓的存盘机制和Linux、Windows好像 ...

用华为市场升级到这个版本了,但是还是存在退出后进程退后的现象。
荣耀手机,2G内存,不够用,多开几个程序就有后台被强行退出了。
想着天冷当暖手宝用,就是太不划算了,每次都重算!

我小米1S,7.4.41一切都正常,不过双核我只用一核。我估计是ROM的问题。

1、尽量用淘汰的手机运行,有管理软件的就设置程序白名单,后台不要关闭BOINC。
2、不清楚
3、不清楚

羔羊 发表于 2017-11-26 16:47
用华为市场升级到这个版本了,但是还是存在退出后进程退后的现象。
荣耀手机,2G内存,不够用,多开几个 ...

华为的话想法找个别的rom刷一下吧,华为的后台与CPU机制貌似有点问题,我的M3平板8个核心只给2个,剩下的都在围观。而且华为杀后台确实厉害,并且它会给你一个并没有杀死程序的假象。比如说我设置了boinc的后台运行,它会在我亮屏的时候瞬间启动boinc,熄屏之后很快关闭boinc。

kppom 发表于 2017-11-27 15:06
华为的话想法找个别的rom刷一下吧,华为的后台与CPU机制貌似有点问题,我的M3平板8个核心只给2个,剩下的 ...

华为的话你找一下设置里有没有一个关屏后清理内存的选项,关掉就行

华为的话想法找个别的rom刷一下吧,华为的后台与CPU机制貌似有点问题,我的M3平板8个核心只给2个,剩下的 ...

程序里面设置用几个核心,貌似默认只用2个。
加入受保护应用,否则息屏就杀!

解决办法只能是:
1、首先肯定是ROOT
2、找到相关的进程用钛备份冻结

羔羊 发表于 2017-11-28 07:56
程序里面设置用几个核心,貌似默认只用2个。
加入受保护应用,否则息屏就杀! ...

不是这个问题,通过CPU监视器看到的不管怎么设置只有两颗A53运行了。机身发热情况也说明了这点。

zhouyunbo 发表于 2017-11-27 16:21
华为的话你找一下设置里有没有一个关屏后清理内存的选项,关掉就行

手机管家、内存清理、后台程序里总共三个地方有类似设置,然而全设置好了也没用。旧的emui4.5好像没这个问题,但是我懒得降级了。

kppom 发表于 2017-11-29 10:18
手机管家、内存清理、后台程序里总共三个地方有类似设置,然而全设置好了也没用。旧的emui4.5好像没这个 ...

貌似按电源键息屏就没事,用三方息屏软件息屏就会把程序挂起,我有这个感觉。
现在旧手机跑,荣耀4C

主要是系统杀进程或者清理内存造成的。我1g内存的sony手机,也能跑的很好(因为不会自动杀进程)。

羔羊 发表于 2017-12-4 07:53
貌似按电源键息屏就没事,用三方息屏软件息屏就会把程序挂起,我有这个感觉。
现在旧手机跑,荣耀4C
...

本来性能就落后了,还用什么第三方锁屏啊?耗费资源还不安全。