新注册用户
搜索

区块链与分布式计算的应用?

今天看环球科学2018年2月刊介绍未来货币的时候发现了这么一个东西,这种技术跟FAH的Curecoin有点像。。。。

分布计算商品化?

superTWT 发表于 2018-3-3 17:56
分布计算商品化?

不是很清楚。。。不过应该是像FAH的Curecoin一样,通过运算任务来获得加密数字货币,从而进行交易产生价值

直正的用意还是为了推他的币吧?否则用货币结算有什么不可以?

刚才我也去看了一下两种货币,FAH的话就是通过运算模拟蛋白质这一种项目来获得货币,而GNT的话就是多种任务,像WCG这样的平台
上面是两种货币的成交量和价格图

FAH(Curecoin)

FAH(Curecoin)

GNT(Golem)

GNT(Golem)

freestman 发表于 2018-3-3 18:09
直正的用意还是为了推他的币吧?否则用货币结算有什么不可以?

货币结算的话自己的资金不可持续吧,毕竟有偿分布式计算性价比不如用超算,平台运营也要资金,这种分布式运算产生价值交由市场决定可能更好?(个人意见)

其实从心理学角度来说的话,我是不赞成有偿分布式计算的。因为有偿的话,无论偿付方式如何,都会取代人们参加的动机,导致人们减少参加别的无偿的项目,犹如饮鸩止渴……