新注册用户
搜索

小米2A已鼓包

手里有个闲置的小米2A手机,拿来跑了几个月 WCG 和罗塞塔。今早忽然发现屏幕貌似有些弯曲,虽然它还在坚强的运行着,吓得我赶紧关机打开看看是咋回事,发现电池已经鼓包了。

想请教几个问题:
1.继续用会不会有危险?
2.按照这个手机的性能,是买个电池划算呢还是直接批准它光荣牺牲?某宝上看了一下,电池大概25-30左右吧。

说实话我也不建议再买电池了,我这边30%的电池都鼓包了。软皮的我用针扎破有些还能继续跑,有些就不行了估计是电池电压不稳定了经常死机关机。那种硬壳的电池针都扎不破,不知道什么时候就炸了。

换我就买个电池继续跑
其实鼓包多是发热引起的,换新电池后要继续跑就把后盖拿掉。

能去掉电池插线裸奔么

winstranger 发表于 2018-3-13 09:43
说实话我也不建议再买电池了,我这边30%的电池都鼓包了。软皮的我用针扎破有些还能继续跑,有些就不行了估 ...

太有才了,用针扎破不怕漏液嘛?
让它光荣牺牲又觉得有点浪费。。

horst1981 发表于 2018-3-13 09:53
换我就买个电池继续跑
其实鼓包多是发热引起的,换新电池后要继续跑就把后盖拿掉。 ...

明明设置了40度暂停运算,还是鼓包了,莫非40度长时间工作也不行?或者是那个温度监控功能并不好用。

saiz 发表于 2018-3-13 11:36
能去掉电池插线裸奔么

好想法,我早上试了一下,用电脑 USB 接口供电的话能开机进入桌面,然后瞬间就自动关机了,估计是供电不足吧,回头我找个充电器插上试试,看能否带得动。

0xCAFEBABE 发表于 2018-3-13 11:59
太有才了,用针扎破不怕漏液嘛?
让它光荣牺牲又觉得有点浪费。。
...

软皮的电池扎破放气后根本不会漏液的。查了百度,只是说碰到水蒸气才会自燃,所以我就用透明胶带把小针孔贴上了。有些电池这样处理之后就电压不稳了导致手机死机或自动关机了,我也不高兴再买电池了,因为那些破手机我本身就50左右买来的,买块电池又要40多块钱不高兴了。

horst1981 发表于 2018-3-13 09:53
换我就买个电池继续跑
其实鼓包多是发热引起的,换新电池后要继续跑就把后盖拿掉。 ...

电池鼓包可能跟电池高温有关系。我设置了电池40度停止计算,但是程序好像并不是100%按照设置执行的。所以我有很多手机的电池都鼓包了。

针扎锂电池不是漏液的问题了,会起火吧!
要么是针尖太小,看视频刀刺锂电池是直接冒火苗的

可别冒风险,鼓包电池用光电后妥善处理掉吧。

freestman 发表于 2018-3-13 14:26
可别冒风险,鼓包电池用光电后妥善处理掉吧。

嗯,本来还打算把现在正在用的手机淘汰下来之后跑任务,现在看来用手机跑还是不够安全。放弃了,连 @winstranger 都不打算用手机跑了,以后我也不琢磨着用手机跑了[手动捂脸]

0xCAFEBABE 发表于 2018-3-13 16:03
嗯,本来还打算把现在正在用的手机淘汰下来之后跑任务,现在看来用手机跑还是不够安全。放弃了,连 @winst ...

手机因为电池的关系真的有些闹心,不如各种盒子省心。

freestman 发表于 2018-3-13 16:18
手机因为电池的关系真的有些闹心,不如各种盒子省心。

盒子是啥,求科普

吓得我把手机的boinc客服端卸载了。。