新注册用户
搜索

[建议] 优化竞赛宣传及建立新人参赛绿色通道机制

为了取得更好的竞赛成绩,吸纳更多人加入中国队并参加竞赛是一个有效的策略。

由于论坛权限、阅读权限等限制,导致新人了解竞赛项目、参与竞赛都有一定的门槛。这可能流失了一部分潜在的参赛人群。

为了更好传播竞赛精神、方便新人了解竞赛,建议在项目竞赛活动区或其他合适区域发表没有阅读权限的介绍帖子,介绍竞赛的信息,传播竞赛的乐趣;

为了方便新人参与竞赛,建设设置参赛绿色通道,让新人可以以最少的环节直接参与到比赛中来。对有参赛愿望但不想注册论坛的用户,建立便捷参赛机制;对注册论坛并想参与竞赛的新人,开启加分绿色通道,尽快逾越阅读权限的壁垒。

评分

金鹏 + 20 赞一个!
faner + 12
qiangge + 8 很给力!
0xCAFEBABE + 1 赞一个!
horst1981 + 8 很给力!
dxwkd + 5 很给力!

既要保持开放的态度,也要保证安全,不容易。

要降低门槛,让更多的人参与进来,还要保证赛程调度机密不会被泄露,还要防止机器人来捣乱。。

五一有空的话预订一下。。。

只要新人有意识的进Team China就可以了

开辟特区,增设游客互动模式

涉及技术层面和一些安全敏感机制,难度大不大?

我经常在论坛收到一些不可描述的私信……个人觉得还是要有适当的门槛在才行,不然广告就能把贵坛淹了……

是这样的,如果新人真的连进论坛混两下的动力都没有的话,他能提供的算力恐怕也并不太值得期待。

我记得我刚注册论坛没多久就被大佬送了好多积分,想要热心参与的人是能够分辨的出来的,发个报道帖咱去给他加论坛分就好了。

说到底就是有心无心的区别,而不设置阅读权限的话比赛安排容易泄露,我觉得不好。

IceCodeNew 发表于 2018-4-27 00:42
我经常在论坛收到一些不可描述的私信……个人觉得还是要有适当的门槛在才行,不然广告就能把贵坛淹了……

...

只要人够多,哪怕比赛信息被泄露,都可以硬怼强队,你说是不。玩的就是自信,小圈子已经玩不动了。

已经发微博作宣传了,绿色通道的话还是要靠新人自己活跃性的。

1.现在竞赛区的访问及发帖权限是:新手上路及以上用户组,也就是说总积分超过35分即可正常访问及回帖。根据之前对新用户门槛进行的调整,做完新手任务即可达到此标准,很容易。
2.我看现在报名及讨论帖的阅读权限都是15,这个是真正的门槛。要达到阅读权限15,最少要升到普通用户,也就是积分170以上。
所以我是觉着报名帖的要求有些高了。。不如把报名帖放开一些如何?是在怕泄露情报的话,单开个新人报名帖或者报名帖设置回复仅作者可见之类的,方法应该不少。

@faner 精英思想。。具体是指啥。。

反对把帖子弄成普通会员都看不了的鬼样子!

如果这是管理员阶层自己的游戏,你们早说,我退出不玩了。

你们又要让新人参与,又要不违反某些人的意志(比如自己把项目里机器信息全都隐藏掉的),从而保护隐私。

那我能只能做到这里了:作者可见,5权限。

如果不想玩,没有人逼你。

普通会员可见就够了啊,真有心偷信息,能利用各种漏洞偷的,权限再高也就是一层窗户纸。这时候权限非但起不了作用,反而不利于团队成员的参与感。

qiangge 发表于 2018-4-26 15:55
开辟特区,增设游客互动模式

涉及技术层面和一些安全敏感机制,难度大不大? ...

游客互动模式不大现实。。我记得以前这么干过,然后直接被广告贴淹了。。

freestman 发表于 2018-4-30 10:51
反对把帖子弄成普通会员都看不了的鬼样子!

管理员阶层。。您这大帽子扣的
其次,竞赛对管理员来说没什么好玩的,虽然我没参与过,但很明显组织一回还不够累的。。真想围小圈子还用得着在论坛里发帖让大家报名,还费劲统计算力,赛后还吭哧吭哧挨个给参赛的兄弟加竞赛分数吗
再次,咱们欢迎意见,您看楼上都大家都表达了看法,我也说了我的,然后结合各方意见改了,您对修改又提出了意见,没问题,众口难调,谁能保证一步到位呢是吧?接着提意见接着改呗,没毛病。那您这最后一句话什么意思?上次您提发帖间隔问题的时候也是,指出了我们的失误,这要感谢您,我们改就是。但是最后写一句“不改我就走了!”,您这是跟谁耍什么气呢。。本来都是很有建设性的意见,最后非要加点火药