新注册用户
搜索
楼主: was

刚才玩手机的时候突然想到:seti@home有没有symbian版的?

fent  在 2005-2-17 10:16 AM 发表:

嘿嘿 我自己的第一台机器是compaq的486SX33,4m内存210m硬盘,后来自己diy成486DX100,16m内存,2.1g硬盘,再后来被我卖掉了....只有那块sx33的cpu留做纪念,记得当年换cpu由于插槽是纯直插的,翘了一个下午才把cpu弄下来.

呵呵,不敢使劲吧?当年偶在学校机房,把机器前面5寸挡板掰掉两块,胳膊直接伸进去,一使劲就把387协处理器抠下来了,不要误会我是偷东西,偶只是想拿出来看看,过一会儿又摸着安上了。

头像被屏蔽

was、fent都好幸福,赶上了现成的产品可以使用啊

我还有一台96年买的pentium××

头像被屏蔽

was  在 2005-2-17 09:50 发表:

我现在的手机:
cpu arm104MHz,ram 16M,32M mmc+手机内置大概10M flash

...

现在手机里都有ARM+DSP,主频100M差不多。内存SRAM可能没那么多,但是一般都有SDRAM一类的东西,也有个64M/128M甚至256M bit。注意是bit。所以内存目前还有点紧张。过两年就好了。
电源是个大麻烦。基带工作电流,不包括射频和显示、灯什么的,怎么也得几十毫安,甚至更多。电池就不一定够了。
总插着电源对电池又不好,而且也不是手机了。

fent  在 2005-2-17 13:07 发表:

不觉得幸福,感觉被卖机器的人黑了一笔.....

是啊!我当年买的386还花了8000多两银子!
后来的奔100花了10000多!
现在想想真是太后悔了,当时要是拿来投资,现在也不用那么困难了!

以手机的处理能力,算这个东西还是勉强了一点。以前用P100/16M内存的一台机器试过屏保模式的客户端,差不多要花到200小时处理一个数据包。。。

fent  在 2005-2-17 01:07 PM 发表:

不觉得幸福,感觉被卖机器的人黑了一笔.....

观点问题。要是人家不黑你一下,你还没有PC用呢。

song  在 2005-2-17 09:02 发表:

我这里还有8086给楼主运行SETI看看

中毒了

呵呵,这么老的机子你都有?是PC-XT还是PC-AT啊?

什么东东啊?你这句话让我联想到用手机算SEI。或者是SETI业务扩展到手机

不建议在这样移动设施上运行分布式计算……
这样看似充分利用了资源
但其实做同样的计算量
PC会更省电更加有效率

分布式计算的宗旨是利用原本被浪费的资源
而不是利用所有空闲的资源,更不能制造空闲的资源

引用 Lightalt 在 2005-8-7 06:26 PM 时的帖子:
不建议在这样移动设施上运行分布式计算……
这样看似充分利用了资源
但其实做同样的计算量
PC会更省电更加有效率

分布式计算的宗旨是利用原本被浪费的资源
而不是利用所有空闲的资源,更不能制造空闲的资源

还有比PC更省电的,难道也不推荐使用PC算seti?

请问一下song:你可以介绍一下你的牛机吗???

cpu??操作系统??编译器??等等......
还有,你怎么拿到SETI的源代码??

还有,你到哪搞到256位的机子??你是中科院的????

引用 was 在 2005-8-7 19:01 时的帖子:

还有比PC更省电的,难道也不推荐使用PC算seti?

其实我觉得用现在的NB挂是比较经济的,但是这对NB的散热系统就是大考验了。