中国分布式计算论坛

 找回密码
 新注册用户
搜索
查看: 3092|回复: 20

这个功耗。。。

[复制链接]
发表于 2019-3-23 12:06:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天买了个功耗仪,今天插上一看,一千三百w
一算电费发现四五百
IMG_2603.jpg

评分

参与人数 2基本分 +26 收起 理由
superTWT + 14 很给力!
horst1981 + 12 很给力!

查看全部评分

发表于 2019-3-23 13:36:22 | 显示全部楼层
啥装备这么大功耗,都快赶上矿机了。。

长时间这么多的功耗,用一根电线,LZ要注意线缆的温度啊。
 楼主| 发表于 2019-3-23 14:21:54 | 显示全部楼层
0xCAFEBABE 发表于 2019-3-23 13:36
啥装备这么大功耗,都快赶上矿机了。。

长时间这么多的功耗,用一根电线,LZ要注意线缆的温度啊。 ...

四台机器加上七七八八别的东西
发表于 2019-3-23 14:32:11 | 显示全部楼层
精简一下 用一块显卡搞定算力。
 楼主| 发表于 2019-3-23 14:34:52 | 显示全部楼层
faner 发表于 2019-3-23 14:32
精简一下 用一块显卡搞定算力。

有些项目不支持gpu啊
发表于 2019-3-23 15:08:21 | 显示全部楼层
Ichthyosaur 发表于 2019-3-23 14:21
四台机器加上七七八八别的东西

四台机器差不多是要这么多功耗,一台300W总归有的)
发表于 2019-3-23 17:14:43 | 显示全部楼层
差不多,我一台双卡机,关显示器后大概500W。 电费不能去细算,心里有素就好。
发表于 2019-3-23 20:28:39 | 显示全部楼层
同2楼观点,一根线长时间带这种大功率不太安全,建议分两条钱分别带两台。
我这边夏天一条线带600W以上,线和墙上的插座都是烫的……
 楼主| 发表于 2019-3-24 00:20:13 | 显示全部楼层
vincentdark 发表于 2019-3-23 20:28
同2楼观点,一根线长时间带这种大功率不太安全,建议分两条钱分别带两台。
我这边夏天一条线带600W以上,线 ...

没有,我是分了两个排插用的。不过我觉得与其担心一条线的功率不够,不如担心一下我危险的布线
IMG_20190323_220516 - 副本.jpg IMG_20190323_220533 - 副本.jpg

点评

您这是要着火的节拍  发表于 2019-3-28 21:44
发表于 2019-3-24 08:42:18 | 显示全部楼层
vincentdark 发表于 2019-3-23 20:28
同2楼观点,一根线长时间带这种大功率不太安全,建议分两条钱分别带两台。
我这边夏天一条线带600W以上,线 ...

你那电压太低。220V带这个功率没什么温度。

点评

给力哟!: 5.0 精辟!: 5.0
给力哟!: 5 精辟!: 5
果然还是跟电压有关系啊……  发表于 2019-3-24 20:50
发表于 2019-3-24 08:51:03 | 显示全部楼层
布线无所谓,但我觉得不论功耗,统一都换成1.5平的线吧……
零售的插线板几乎没有一个不虚标的,安全第一
 楼主| 发表于 2019-3-24 10:32:06 | 显示全部楼层
nekoko 发表于 2019-3-24 08:51
布线无所谓,但我觉得不论功耗,统一都换成1.5平的线吧……
零售的插线板几乎没有一个不虚标的,安全第一 ...

我也知道这一点,所以我尽量买贵的(
话说机房的那种pdu会好点吗
发表于 2019-3-25 17:07:54 | 显示全部楼层
强顶赞
发表于 2019-3-26 10:47:40 | 显示全部楼层
Ichthyosaur 发表于 2019-3-24 10:32
我也知道这一点,所以我尽量买贵的(
话说机房的那种pdu会好点吗

不用,有组装排插的,用的是品字形插头,直接买1.5平方的电源线就好。
发表于 2019-3-26 11:25:02 | 显示全部楼层
线头感人
您需要登录后才可以回帖 登录 | 新注册用户

本版积分规则

论坛官方淘宝店开业啦~

小黑屋|手机版|Archiver|中国分布式计算总站 ( 沪ICP备05042587号 )

GMT+8, 2021-4-22 18:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表