新注册用户
搜索

[讨论] 中国何时能有自己的分布式项目

虽说FAH是个公共平台,但是里面的项目基本都是国外高校在主导,总有种给别人做嫁衣的感觉。如果有国产的类似平台会不会吸引到更多的国人参与呢?

评分

金鹏 + 20 赞一个!

有种科研不怎么受重视的感觉。。我们有CAS@home,可惜总是没包基本不能跑哎

尼国分布式项目有过的,好像学生毕业就没包了。 国情不同,尼国经费多,硬件什么都是高大上。  估计根本看不上这点蒜粒。
但是真别说,现在比特币蒜粒,60%都在尼国。  真的不能小看尼国群众的实力。

曾经有过清华园的清水项目,还有捞博士学位的CAS,都是昙花一现。
PS:相信总有一天可以畅快的跑上国产心仪的分布式计算

金鹏 发表于 2020-7-24 15:23
曾经有过清华园的清水项目,还有捞博士学位的CAS,都是昙花一现。
PS:相信总有一天可以畅快的跑上国产心仪 ...

国产项目我就没有接到包过,等待有种傻傻小白的赶脚

个人感觉
第一科研实力有客观存在的实力差距
第二愿意捐赠个人电脑算力用于科学研究的人在国内属于凤毛麟角。指着分布式运算估计是研究不下去的

azurewind 发表于 2020-7-27 14:09
个人感觉
第一科研实力有客观存在的实力差距
第二愿意捐赠个人电脑算力用于科学研究的人在国内属于凤毛麟角 ...

兔子搞了这么多炒蒜中心,可能从那边拿算力比个人贡献算力简单的多吧,而且进度把握更大

rap_silen 发表于 2020-7-29 11:34
兔子搞了这么多炒蒜中心,可能从那边拿算力比个人贡献算力简单的多吧,而且进度把握更大

...

确实跑在超算上比分布式更稳定可靠

金鹏 发表于 2020-7-24 15:23
PS:相信总有一天可以畅快的跑上国产心仪 ...

这两个都接到过包,那时我还很年轻

Tlabs 发表于 2020-9-19 00:03
这两个都接到过包,那时我还很年轻

现在你也不老啊

不是有CAS@Home吗?(就是时常没WU)