新注册用户
搜索

[求助] fah有没有可能装在u盘里然后插在新电脑上就能运行?

问一下,fah有没有可能装在u盘里然后插在新电脑上就能运行?大学机房电脑不能下载新软件。
我这种被发现倒也无所谓,学校还是护犊子的又不是公司,最多也就批评教育。我准备去机房自习,笔记本干正事然后台式机fah。放着11400f和3060闲着感觉浪费资源,反正空位多得很我也只占一台机子

我觉得可以的。

个人觉得可能的实现的方式:
  • 先在自己本机把OS、驱动以及相关软件都安装在U盘上(尽量用ubuntu),然后学校机房电脑BIOS改为从此U盘启动就可以了
  • 或者在自己本机上装好系统,然后克隆到U盘上(用硬盘迁移软件也行),然后学校机房电脑BIOS改为从此U盘启动就可以了

好主意

结案了:确实可以。提前安装在u盘里就行。但是至少要是usb3.0,3.2这个样子。usb2.0的u盘因为读写速度过于离谱所以会降低大概20%ppd。我现在已经准备了2个u盘,在周末和平时晚上机房人少的时候用学校电脑贡献算力。3060机房电脑太抢手了,所以我现在用的是e5 1650v4+1080

评分

flybike007. + 14 赞一个!
zflowers + 20 很给力!

第二个借用学校电脑火力全开的周末。两台台式机每台120wppd,再加上我的残血3060笔记本180wppd,合计每天能有420万分

威化速运 发表于 2023-4-2 20:58
结案了:确实可以。提前安装在u盘里就行。但是至少要是usb3.0,3.2这个样子。usb2.0的u盘因为读写速度过于 ...

按照你这么一说,我发现确实磁盘速度对每5%来一次的checkpoint影响挺大的。
不过我建议如果你每周都要这么用的话,恐怕u盘会吃不消,容易挂。建议用sata移动硬盘或者nvme移动硬盘。容量的话可以用考虑16GB/32GB的傲腾。