新注册用户
搜索

用你的电脑作一点有意义的事 『转载』

我在《国际先驱导报》上看到过一篇关于互联计算共同为人类生命工程做贡献的报道,当然我要坦白的说这篇报道的口吻是中立的,并没有赞美,提倡的语言。但是我个人确实认为这是一个公益的工程。每个人贡献你大概5M左右的内存和一定的CPU运算能力,你就能为人类基因组的计算做贡献,大家都知道前一段时间人类基因草图绘制完成,但是大家也应该知道其实还有大量的计算工作需要强大的运算能力去完成。而我们加入这个并联计算计划,将组成一台超级计算机,帮助人类为自己的生命奥秘寻求解答。
  运行过程大概是这样的,你到他们的网站去下载一个计算程序,然后安装运行,然后你要到他们的网站注册为会员。只要提供一个有效邮箱地址。你可以加入一个计算队伍,你可以按照字母或单词搜索队伍,比如CHINA,我选了个人最多的。输入用户名和密码运行它,它会设为开机启动运行,缩为一个任务栏里面的小图标,如果你不理它,它会自动运行,不会打扰你,也许会自动设为屏保。
  如果你想看看你在计算什么东东,你可以在图标上单击右键点OPEN,下面的Sonnze是暂停计算。打开OPEN你可以看到一个灰色的运行画面,下面有一排按钮,第一个是MIAN,就是你看到的,第二个是Application,点击你可以看到你正在计算的一段蛋白质。和运算情况。最后一个按钮是最小化。你们计算完成后会把结果发回服务器,然后又会开始新的任务,这个程序不会在平时占用你的带宽,也不会占用你很多系统资源,大概5M内存左右。
  写了一大堆,你们可以自己看看http://www.worldcommunitygrid.org
  还是要懂一点点E文,可以了解一点这个计划。
  系统差也不要紧,我是赛扬566,192M内存,20G硬盘。对平常搞其他的没影响。当然前提还是要你有一台联网的计算机,家也好,办公室也好,就是不能在网吧,对了,你可以在所有的电脑上安装运行,不论台数,计算越快你的积分越高。
  这个项目是完全不盈利的,你恐怕不能从这了得到直接的好处,但这个项目对整个人类是有意义的,这个网站是IBM公司支持的,网站也是不盈利的。
  希望你能加入看看,英文也比较简单,中学水平可以大概看懂。如果你认真看了,觉得我上面的话有虚假,你可以用你知道的话骂我!

前面介绍说WCG要占用200M左右的内存,(我装了一下也是这么多),这里说是5M,有没有用的人详细介绍一下啊,另外算一个结果大概要多少时间?

它会自动分配资源的

一般不影响,用户使用电脑.
结果有大有小,从几小时到一两天不等.

已经下载安装好了,有没有教程啊?没有的话只好慢慢摸索了.

这个项目有没有中国的组啊?

有很多中国的组

不过你不一定要参加,只要在个人设置里选择中国就可以了.
你可以去WCG论坛看看.

家里的机器装好了在运行中,到了单位里,装好了,但迟迟没有动静,这是为什么啊?红框里的字是什么意思啊?很长时间了,没有下载数据的迹象啊。谁来指点一下啊?

为什么老是这样啊?

估计是你们单位有防火墙

点右下第三个按纽,设置proxy先.

要怎么设置啊?能不能贴土上来教教我啊,老兄

具体我也不清楚

你可以去论坛问问,那里的人很热心!

全E文的啊,兄弟,俺的E文不好啊

我估计是你们公司的网络把口封了

你去找一个proxy服务器先.

不是啊,上网下载都可以啊.出问题的机器是被当作服务器的机器,他下面的子机(我的机器)都能正常运行啊.

这就是机器本身设置的问题了.

:-(