新注册用户
搜索

大家介绍一下自己是怎样认识SETI@home的??

大家介绍一下自己是怎样认识SETI@home的

我先开个头:
  我是看了电视关于外太空的节目(不记得名称)知道SETI@home,觉得自己对SETI非常有兴趣,然后自己上GOOGLE搜索SETI@home就到了www.equn.com/seticn了。以前只是用图形版,但在寒假便中毒了,中毒的综合症不用多说吧

我是天文爱好者,最近要搬家,准备买个天文望远镜,于是就在网上找相关资料,于是就找到了SETI@home,然后搜索SETI@home相关资料,就找到了这里。

我是在央视的一期"走近科学"中看到SETI@home的,看到电视屏幕上播放的SETI@home命令行版运行时的画面,觉得这是件很cool的事情..

以前我都没用命令行版,占CPU资源高不说,算的也太慢,平均2天才3个unit,幸亏发现这个论坛,不然我还在傻傻的算呢!

头像被屏蔽

老攀  在 2005-3-16 19:55 发表:
我最初是在99年的某份报纸上知道SETI的,也不记得是《电脑报》还是其他的什么了。

《电脑报》1999年 第22期 09版:http://www.equn.com/info/fp02.htm

呵呵,我最早也是从电脑报上看到的,不过当时一是没有自己的电脑,二是也没有好的连国外网的方式,所以一直没法参与:(
中间一段时间参与过ud这个项目(可以设置代理,在学校里面用比较方便)
去年夏天终于参与到seti的项目,不过具体的起因已经记不清楚了:)

头像被屏蔽

其实我在99年SETI这个开始的时候就已经在关注了,可惜当时没有电脑,也不知道具体怎么操作.后来家里买了电脑,但又没连接上网,所以就放弃了,但我还是一直在关注SETI的进展的.今年新电脑终于买好了,宽带也接上了,终于可以加入这个计划了.无意中发现了这个论坛,发现还有还有这么多分布式计算,真令我高兴啊~~

去年翻出过期的《微型计算机》来看看,发现有篇介绍SETI@HOME的文章,于是没事就试试,结果就成瘾了!!!唉!!!!

偶也是看MC知道的

老SONG在太平洋发动时认识的!
一发就不可收拾!

去年在找卫星图片的时候,偶然搜索到该网站,然后迷上SETI@HOME的。上瘾了!戒不掉了!

我大概是在2000年的时候知道的这个项目,立马注册了ID用一台当时还可以的机器在算,好象是联想开天系列的商用机。后面因为工作更换的原因,就没有怎么算了。连那个ID号也记不住了,挺可惜。来拉萨以后,有一天看着那浩瀚星空,突然想起了这项目,就有了现在的ID号和运算量:)

当年(2000前后)在网上找学校(想出去读书啦).....找到加洲大学的伯克利...想看看有什么专业....结果歪打误撞进了SETI的页面.....很显然伯克利是肯定没读成,SETI到是成瘾了.