中国分布式计算论坛

 找回密码
 新注册用户
搜索
楼主: JUST

调查大家什么时候会使用64位处理器

 关闭 [复制链接]
发表于 2006-3-21 13:20:09 | 显示全部楼层
引用 hackerboy 在 2005-6-3 16:19 时的帖子:
ChinaPI进展怎么样了?

版主,你例的公式是什么意思,难道圆周率还有新的计算方法?
发表于 2006-4-2 20:10:46 | 显示全部楼层
需要软件的支持才能明显体现出优势
发表于 2006-4-8 17:35:04 | 显示全部楼层
ChinaPI进展怎么样了?
发表于 2006-4-13 14:45:12 | 显示全部楼层
没有足够的软件支持,是不会考虑更换64bit的
发表于 2006-5-18 01:42:22 | 显示全部楼层
P4 630
CPU已经是64位
但运行的程序还都是32位的...
发表于 2006-7-13 00:40:01 | 显示全部楼层
晕,发现这里爱好者的电脑硬件玩得不是很好哦
发表于 2006-8-13 19:59:27 | 显示全部楼层
这里扎扎实实埋头苦干的比较多~
发表于 2006-9-11 11:47:53 | 显示全部楼层
操作系统支持不够、相关软件支持不够 光硬件跟上也是没用的......
我所掌控的电脑中80%都已经可以支持64位(无论是intel扩展支持还是AMD直接支持)但没有一台使用在64位平台就是结论。
一旦相关软件OK 那么自然会立刻转到64位平台
 楼主| 发表于 2006-9-13 23:48:13 | 显示全部楼层
这帖可以废弃了...

一年多前,PC的64位计算还刚刚起步
现在这个问题没有悬念了,等Vista普及的那天64位也就普及了
发表于 2006-10-6 22:28:48 | 显示全部楼层
短时间不打算换芯了,偶要攒钱买次世代主机!
发表于 2006-10-13 14:44:31 | 显示全部楼层
32 位的程序放到 A64 或 INTEL 64 上都可以运行(无论是32位还是64位操作系统)。

但 64 位的程序如果放在 32 位操作系统上的话,那不管硬件是多少位,都是不能运行的。因为 32 位的操作系统无法使用 64 位的全部资源,自己都用不到,更别说给运行在它身上的其它程序运行了。除非写出的程序能绕过操作系统,直接去使用 CPU,而这几乎是不可能,因为对于一个人来说,太繁杂了。

所以,这个项目要么出两份,一份 32 位,一份 64 位,后者性能更强大,让有纯 64 位的同志用。要么只出 32 位,这样就两个平台都能用,但没有把 64 位发挥到最大。
头像被屏蔽
发表于 2006-10-31 20:39:26 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2006-12-10 11:45:18 | 显示全部楼层
有钱马上就可以。
头像被屏蔽
发表于 2006-12-17 22:48:12 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽
发表于 2007-9-2 20:29:47 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 新注册用户

本版积分规则

论坛官方淘宝店开业啦~

小黑屋|手机版|Archiver|中国分布式计算总站 ( 沪ICP备05042587号 )

GMT+8, 2021-8-5 06:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表