新注册用户
搜索

运行 Prime95 的疑问

我的内存是现代 512MB 的,我在 Prime95 的 CPU 设置中设置使用 256MB 的内存,结果前段时间总是停在“Chance of finding a factor is an estimated 5.19%”处就死活都不动了,我考虑到可能是内存过小的缘故,便将内存设置为 512MB,程序提示只能设置到最大物理内存的 60% ,于是自动调整为 319MB,于是运行,机器变的其慢无比,IE 只能开一个,QQ都开不了了,这算不了什么,因为在我意料之中,然而不久就有更为奇怪的事情发生了.............我打开我的任务管理器,发现 Prime95.exe 的内存使用时而达到最大 319MB,时而突然降到 2MB 左右,然后开始递增,然后有乱跳了,然后又到最大,有降到最低,又乱跳,机器现在是只能开任务管理器看看了.........还有更为奇怪的事情啊........Prime95.exe 的 CPU 的使用率也随机的乱跳,时而 99%,时而降到 10% 左右,乱跳啊........

程序窗口我截幅图给大家看看,看看是怎么回事.........

不知道最后两排文字是什么含义........
lgnoring suggested B1 value, using B1=385000 from the save file
lgnoring suggested B2 value, using B2=7988750 from the save file

。。。。。。。。。
只有乱猜了,内存不稳吧。

不会是楼上的说的原因,只要能连计算 Prime95 10个小时以上,就说明机器很稳定了,而我这机器已经算完两个指数了,每个指数要算大半年,说明机器足够的稳定,而且我前面一直设成 256MB 就什么怪现象都没有的.............

还有一个怪现象忘记说了,就是设置为 319MB 时,硬盘灯一直都是亮的,这倒好理解,机器的内存供应不足了,就该动用硬盘缓存和页面文件了.........

再补充一点,Prime95 检测内存稳定度的能力非常强,要是内存不稳定,Prime95 的客户端指示图标早就应该从红色变为黄色,自动停止计算,并给出报警提示了.........

所以说我现在遇到的问题很怪.......

光想是想不出的,不如换一根内存试试。
难道会和操作系统有关?

首先确保硬件连接好.

是不是一直在算一个指数而几无进展?

Windows的事件查看器中有没关于Prime95的警告或错误?

...\Prime95\results.txt 中有没有异常的信息?

lgnoring suggested B1 value, using B1=385000 from the save file
lgnoring suggested B2 value, using B2=7988750 from the save file
可能意思只是换一个B1,B2值.

尝试分解时内存的使用量确实是会有较大变动, 特别是改变内存使用量的初期. 调的大 变化也大.  只是不至于 从 319M 到 2M. 我试的时候最大变化量不过 1/4.

另:
("我是512M内存的机器,为什么还说内存不够?"
http://www.equn.com/forum/viewth ... ;highlight=%2Bcount
的回复的部分)
在P-1 factoring on M25231201, 作了如下测试:
设置用80M,任务管理器中显示用了81M±1M,
设置用100M任务管理器中显示用了91M±5M(瞬时会到107M).  
设置用150M任务管理器中显示用了156M±1M(怪!).  
设置用200M任务管理器中显示用了204.8M±0.1M(怪too!).  
设置用 50M, 不够内存. (任务管理器中显示用了18M)
设置用 60M任务管理器中显示用了71M (!!!)
设置用 70M任务管理器中显示用了83.5M (!!!)
设置用 80M,任务管理器中显示用了83.9M
...越来越不正常......汗,不测了!
但在卢卡森测试时仅用12M.
有时设置没有立即生效. 停止、开始运行即可。

[ Last edited by count on 2005-6-12 at 16:19 ]

头像被屏蔽

我设为 300MB 到 310MB 之间都正常,设到 310MB 到 319MB 就不正常了,估计是内存稍小的原因......

我发现如果把内存设的太大,它反而不动了.如果再大,就把系统搞乱了.

引用 zhangpengxiang 在 2005-8-5 16:30 时的帖子:
我发现如果把内存设的太大,它反而不动了.如果再大,就把系统搞乱了.

是有这个问题, 所以设置大小应该恰当......