新注册用户
搜索

如何架构高性价比的分布式计算机集群(完整修改版)

这个版本是最后修改版,其他的多少都有笔误,请见谅。
http://openmosix.sourceforge.net/BJEC-openMosix.pdf
这是很久前写的文章了,现在的计算环境有很大变化。
目前利用的是闲置的CPU资源,不是24小时计算,包括7个网段,260台Linux,2台Windows。

为什么不加入seti@china?
虽然没有加入,但我是中国人。
我想知道我一个人可以组织多少计算能力,大部分计算在Linux上完成。
英文我更喜欢用chine表达中国,而不是china。
况且我加入时,还没有seti@china,我喜欢善始善终,而不是摇摆在哪个组的问题上。
很佩服有心人建设这个论坛,工作很忙,无暇回帖。
其实真正有意义的是研究分布式计算的方法,计算seti是附属工作。

哦,我负责工程计算,因此是研究方向是空闲计算的利用。
如此多的机器是工程目的,编译,存储等。

老外都是openMosix的支持者。
其实命令行下Linux的计算不如windwos快,但是我不喜欢M$,虽然Windows也是不错的系统。

以下是引用jxbbs在2003-12-29 12:57:33的发言:
openMosix能用在*BSD上面吗?

目前没有,且BSD在分布式计算上不是专长。

偶像

据说台湾有人用200台准系统搭建了SETI@HOME的巨型平台,其计算能力已经处于世界的前列了!

头像被屏蔽
为什么要用准系统?

以下是引用fent在2004-6-9 22:10:37的发言:
为什么要用准系统?

占用空间小,架设局域网方便、美观吧?准系统在台湾很便宜

有人回答一下,什么样才叫准系统?

准系统就是比较小巧的机箱、配套的主板等等,加上显示器、CPU、硬盘、内存就是一台小巧的PC了,个别的还要加音箱

头像被屏蔽
那成本也够高的了。。。。

准系统其实应该是面向一般用户的集成系统,现在搞的有点象mm专用机了。。

头像被屏蔽
以下是引用song在2004-6-10 7:46:04的发言:
[quote]以下是引用fent在2004-6-9 22:10:37的发言:
为什么要用准系统?

占用空间小,架设局域网方便、美观吧?准系统在台湾很便宜
[/quote]
要说占用空间小,架设方便,恐怕还是机柜了,看了看楼主的介绍构建一个openMosix系统也不是个人能承受的了。。。。不知道有没有简化版的

华硕P4准系统要2888,而且只有P4的。如果加上2.4G 256MB ?G(没记住)就是4888,找台显示器接上就能用了。

之前Shuttle的nf2准系统刚上市的时候就报道有人大批量购进做群集..
性能还相当不错..

头像被屏蔽
当初ibm报错价的时候我怎么不知道。。。。。