新注册用户
搜索

我觉得Prime95严重影响我的电脑正常使用!!!

自从开始计算一来,大概有三四天了,可是我越来越觉的有点不对劲!

我计算机配置如下:

P4--2.6
256M
Gf2--MX400
80G

我设置成内存使用100M

在我不使用电脑的时候,它的cpu使用率为50左右,内存使用118M左右。

平时大部分的时间我很少用电脑,只开两个QQ挂机,然后就开始算。那么这个使用率根本不算什么,反正闲着也是闲着。

但是,当我需要使用电脑的时候,一般是同时开一个Maxthon查阅资料,再开两三个Word文档,这个时候,prime95的cpu使用率居然还是居高不下,仍然占着cpu50%的使用率,内存也是100M多,搞的我的电脑慢的不能忍受。只有一次,它主动降到了38%和58M。

我简直都快被搞疯了。

是算还是不算?这个现象正常么?
请大侠指点!

本来对数学没有研究,就本着能充分的利用一下公司电脑闲置的资源,而且还对那个海底捞针般的奖金的垂涎,所以就加入了计算大军。

但是无论怎么样,在我使用电脑的时候,它不应该和我抢资源吧?

还是我设置得不对?

请指教!小弟洗耳恭听

如果您觉得电脑慢了很多,说明机器稳定性本身存在问题........建议您卸载.....

我们算项目的时候,CPU  长期 100%,丝毫不觉得电脑会慢很多.....

估计您的 P4 CPU 开启了超线程功能,所以 CPU 只占用 50% .....
建议您把内存占用量缩小,实在还是慢,就卸了的好......

您说的对!

对呀对呀,我的确开了HT,再说了,估计使用P4的朋友,没有哪个不开HT吧,呵呵:)

HT对计算有什么影响么?又和50%有什么关系呢?

由于是品牌机,“畸形”配置,只有256M内存,所以我没敢设置太高的内存使用。开始我设置成50M,可是程序在昨天运算某一步骤的时候,提示没有足够的内存,我只好硬着头皮改到了100M。

我还以为它应该在我使用电脑的时候主动让出资源,可是感觉好像---它,很霸道!

谢谢老大的解释,我再改小一些内存试一下,只要有一丝的可能,我不会放弃的:)

引用 碧城仙 在 2005-7-29 11:45 AM 时的帖子:
如果您觉得电脑慢了很多,说明机器稳定性本身存在问题........建议您卸载.....

我们算项目的时候,CPU  长期 100%,丝毫不觉得电脑会慢很多.....

您说的“100%”,是您的程序占100%,还是prime95占100%呢?

您的内存使用情况是如何的呢?和我的有相同的现象么?

我个人感觉我的电脑稳定性还是可以保证的,可能还是电脑配置本身内存过小的事!!!

我说的意思是 Prime95  占 99%,CPU 整个占用率为 100%,您可以到其他版块去看看去,几乎绝大部分的分布式客户端都是占用 99%......当然人为的限制使用率的可以比 99% 低一些......

开 HT ,相当于有两颗 CPU ,Prime95 会占掉其中一颗的 100%,就相当于整个的 50%,这是正常的.....

内存建议您设置到 64MB 吧....256MB 的设置 100MB 偏大了点.....

引用 碧城仙 在 2005-7-29 04:57 PM 时的帖子:
我说的意思是 Prime95  占 99%,CPU 整个占用率为 100%,您可以到其他版块去看看去,几乎绝大部分的分布式客户端都是占用 99%......当然人为的限制使用率的可以比 99% 低一些......

开 HT ,相当于有两颗 CPU  ...

哎,我也想设置低一点,可是不行呀,我设置成80M,程序都说内存不足,我只好设置成85M

……呵呵,品牌机永远的痛呀…………

加大点内存512M吧!这样最好

品牌机在报质期内一般不会有人“敢”去私自加内存的......