新注册用户
搜索

BOINC新手上路(一)

关于BOINC的原理、可用项目什么的这里就不再多说了,主要就是教你怎么样参与到这个项目中来。
首先,在浏览器中输入:http://setiboinc.ssl.berkeley.edu/ap/,访问项目Beta测试主页,参见下面的图:

我们要做的就是创建帐号和下载软件。
点Create Account,到下页:

填写昵称、电子邮件(尽量选择hotmail或yahoo的邮箱),选择国家,填写邮编(可选,很奇怪,美国鬼子就喜欢填邮编,连个地址都没有,写邮编干吗呢?)。然后按Create Account按钮,就可以创建新帐号了。系统会往你的邮箱里发送一封确认信,内容很简单,见下图:

它告诉你项目地址和帐号,这个帐号是你的唯一标识,一定要保存好。
然后就可以返回项目首页,点Download BOINC,下载最新版软件,现在是测试阶段,版本更新频繁,我半个月前截图还是2.16,现在已经到2.19了。

下载了软件以后就可以安装计算了。

==

BOINC作为Windows service

非常简单,下载command-line version的client,运行boinc_cli -install就可以了。重起以后boinc作为服务运行,并且不会显示出来。——这已经比SETIHide还强了。

辛苦了!!!

很好!很好!

截图里的版本过旧,嘿嘿

辛苦~

谢谢

安装后怎么办它说要一个URL哦
到底是怎么样的一个URL?
如果是SETI的话,URL是怎么样的呢?

以下是引用tanky200在2004-3-8 11:40:55的发言:
安装后怎么办它说要一个URL哦
到底是怎么样的一个URL?
如果是SETI的话,URL是怎么样的呢?

看来你没有仔细看上面的说明
url指的是http://setiboinc.ssl.berkeley.edu/ap/,目前就着一个

ACCUONT是一定要重新申请吗?
不是可以用原来SETI的吗?
我记得在哪里看过是说可以用SETI原来的帐号的

现在还是测试阶段,暂时无法使用原来的SETI帐号,等正式退出后应该会统一转帐号的。

大哥~~
我太谢谢你了哦

发现邮箱使用Yeah的好像收不到确认信,改Yahoo!立刻就有了。汗

用263的也可以.很快就发到了.

很遗憾的是,我们的确是在为全世界做事,但是我们能否自私一回?
我们能不能要求中国搞基因蛋白质或者天文的专家门提供一些可能的利用网络计算资源的项目为的是我们国家科学的发展?
为什么美国鬼子的分布计算项目这么多?为什么人家的开源代码有那么多项目和创新?为什么他们能找到很多原因动员大家来参加他们的研究工作?说到这里难免有点不平衡,有点对现实不是很满意.
我们在做的事情会使美国在基础科学上面更牛B,呵呵,可笑.中国还是他们的假想敌.

中国的科研人员都填不饱肚子,所以去产学研结合了,没人搞基础研究。