新注册用户
搜索

我是科普杂志的编辑,关于星尘项目

我是中学科普杂志的编辑,做了一个关于星尘项目的选题,其中包括了分析星尘样本的内容,本来想加入介绍中国分布式计算论坛的部分,但浏览了贵站的相关帖子后发现似乎感兴趣的人不多,那么以后站里会否有成立此项目的小组呢?(就像EINSTEIN@HOME,我05年做过关于此项目的选题,就介绍了论坛里项目的小组和地址)如果有的话,我就在小贴士中加入介绍的部分。没有的话我会再调整……
希望能有热心人或斑竹回答我^-^

首先,Stardust@home 目前还没有正式开始,只是开放了预先注册 (pre-register) 。当项目正式运行之后,我们当然会成立 Stardust@China 小组。

Stardust@home 的中文地址 在: http://www.equn.com/stardust/

背景资料的详细内容 和 FAQ (常见问题解答) 我们正在本论坛翻译区筹划中。

我们欢迎您宣传分布式,欢迎和我联系。

http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=2211 本人今天整下午在线。

请问楼主,是什么杂志?发行范围大吗?

请楼主多多宣传分布式计算.

谢谢管理员回答和指引。
我所在的杂志叫《中学科技》,全国发行,是面向中学生的科普杂志。
关于分布式计算,我想,也是一个让中学生接触科学,对科学感兴趣的好方式~
我也想过什么时候做一个关于分布式计算的选题……
筹划中~希望到时候能得到论坛里大虾们的帮助
^0^

呵呵,这本杂志我以前初高中的时候看过不少的,现在家里还有一堆:)

《中学科技》是影响力很大的杂志,在1999年报道过SETI@home,在2005年9月报道过Einstein@home。我们很欢迎《中学科技》的编辑再多多宣传分布式计算,欢迎和我们取得联系。

看来管理员对《中学科技》满了解的呢~
谢谢支持!
我会经常来看看的~鞠躬~

我爸爸当年做高中老师的时候期期《中学科技》都买的,到现在都还留着,在家乡的老屋里摆放着好几堆80年代初的发黄的《中学科技》。读初高中的时候我还常翻出来看呢,好多科学知识都是从上面知道的。高二那年,我自己还买过好几本呢。

汗。。。真的是《中学科技》吗?以前很喜欢的杂志呢。

居然没看过这本杂志,看来我们以前小乡村的教育比较落后啊...等出分布式专题或者有相关文章发布的话我要邮购~~

10楼的,不要急,我还是在城市里的,也没看过这本杂志。

印象中以前看的上面有很多小制作什么的,挺有趣的,呵呵。

据说是用肉眼观察~
这个对机器要求很低了~最适合空闲的人~

10楼的,不要急,我还是在城市里的,也没看过这本杂志。

嘻嘻,的确,现在《中学科技》都是通过邮局订阅和学校订阅,报刊亭是不发行的~
上海的可能知道得多些,因为以前上海参加科技活动的很多学生都订这个。
另外,我现在问的问题只是为了求证站里是否会有这个项目,文章就提一下可以到这里来找资料或参加。
说到做这个选题的话,最方便的是,某位大虾动手写篇比较全面的文章给我~
如果以前写过科普文章的那最好了~
有兴趣的话,请在回帖中说说想法吧~

项目的确有,那是肯定的,由美国著名大学 U.C.Berkeley (加利福尼亚大学伯克利分校) 和 NASA 美国航空航天局 一起发起。

我认为,这个文章由 碧城仙 和 我 两位论坛管理员比较合适写(或者配合)。

我们曾经成功地在大众软件上发表过关于分布式介绍的文章。见:

http://www.equn.com/info/fp01.htm