新注册用户
搜索

开会!!!!!!!!!!

现在宣布
会议正式开始

我先引个话题

关于网站及论坛的域名问题
既然是全国性的大站,怎么能用个人形式的域名?
虽然这样对已有的宣传成果将造成一些影响,但是与其将来后悔,不如现在痛苦一下
再说equn.com依然可以提供转向连接,尤其乘现在刚刚起步的阶段,要不以后再转就麻烦
这样equn.com就完全作为equn的个人主页发展

以下是引用S-Vampire在2004-2-22 13:38:51的发言:
这就是开会???不是说用msn或qq吗?
关于域名
equn说equn不是一个他个人的名字,而是代表亿群。

equn不知道忙什么去了
现在用QQ,但是我不喜欢,而且QQ上实在没有气氛
亿群计算?

QQ更新信息:
我们的秘书说:试了一下根本不能用MSN,造成大家的不便对不起了啊

更新信息
simon-sen叫小杨
秘书叫流波

很多人喜欢用自己的名字/ID申请域名,但是这样的网站几乎都是在小范围传播
而且这样的网站很容易私人化,也就是个人的东西太多,没有大站的气势
所以我还是认为,如果equn真的想把equn.com作成一个全国性的大站,域名个更改将是一个相当好的开端

我认为不用为更改后访问量下降的问题担心
因为说一句令人沮丧的话,即使大家都做了不少努力,但是依然有相当部分的网民更本没有听过分布式计算!(知道SETI@home的到是更多些)
所以,即使更改域名,目前的损失并不是很大
这样一旦域名定了下来,在以后的发展中就可避免因为是个人网站而导致的不信任

论坛的表情图标要改
现在的表情实在难看,相信大家也同意
在那个投票中,A明显多于其他的选项,但是为什么到现在依然没有改?
我认为,在这次大改动之后,应该解决这个问题

MSN同步更新:
S-Vampire ==>sv.ik8.com 说:
同意

是lightalt说得

MSN同步更新信息:
南鸿散人 说:
首先, equn由于学业的原因, 已经把equn.com交给我管理, 在论坛上, 我会叫他把我再提为管理员, 以方便管理!

MSN同步更新信息:
南鸿散人 说:
但equn是最高 董事, 仍然拥有一切 最高的决定权!
Lightalt [G5 CPU] 说:
怎么董事都来了
南鸿散人 说:
一个 比喻 的称谓而已

MSN同步更新信息:
南鸿散人 说:
也就是说, equn退居幕后! 我在前台!!

当务之急升级论坛
看起来论坛bug太多~

南鸿散人 说:
我 要搞一个  中国分布式计算爱好者协会
反对
首先,参加分布式计算的中国人并不多,而且很多人要不算了几个就不算了,不要就一直在酸,但是“隐居”了

现在已经有了论坛,实际上就已经联合了一切可以联合的力量,如果在弄什么协会,将容易分散大家的注意力
对分布式计算的发展没有益处

MSN同步更新信息:
协会可能很少能找到人
不是说所有的参与者都有时间交流的

wangji 说:
改成协会,这名字让人听了就是普通人达不上边的那种

wangji 说:
但是就我来说,一听到协会,感觉就是,跟我没关系,协会。。。。

wangji 说:
对啊,好好的改什么协会呢?大家喜欢分布是计算,想参加就参加,还搞协会

南鸿散人
协会的 一切活动 都是围绕 equn来开展的!!
equn.com 现在缺乏的是一个 有活力的团队!!
大家 像 一盘散砂
今天 能组织开 这个 第一个的会议, 不容易!!
所以, 像 什么 搞好 论坛, 网站, 等..
需要一个 有活力的 团队, 而不是一盘散砂
我在想
要不 equn.com 改组
成 公司制!!
合适吗?
一般 公司 是和 商业挂钩!
而 协会 都是 非营利的 组织!!
首先, 我豪不 掩盖
equn.com的层次 相对比较低!!
虽然 叫, 中国分布式计算总站
但 1.我们不是非官方, 2.没有官方支持
3. 我想也不会获得 官方支持
因为, 国家 在 分布式计算的 发展 的立场很明确!
发展 分布式计算 所包括的 网格计算!!
中国网格论坛, 早有了, 而且得到 信息产业部的.....支持!!
搞开发, 中国网格中转站

Lightalt
再次反对改制,值得注意的是,我们不需要官方的认证我们现在其实就是一中国分布式计算的官方网站用google搜索一下,几乎相当数量的连接都是指向equn.com的

南鸿散人
我说的 官方 是政府
现在 我们出去 宣传, 已经很多人怀疑, 帮美国算, 不会有好报!!
qq群上 有一个滋事分子 骂我们是走狗!
我们 应该把自己摆在什么 位置?

MSN同步更新信息
Lightalt
所以要更改域名
南鸿散人
什么 域名?
Lightalt
www.equn.com
很明显是一个个人性质的网站
南鸿散人
equn 已经不是个人, 已经是大家的了!!
在 网站上, 我看不到一丝 的个人色彩!
Lightalt
虽然网站上没有个人色彩,但是我们要从局外人的角度考虑
南鸿散人
S-Vampire ==>sv.ik8.com 说:这个论坛,和这个网站是指导性的论坛不是蛮好,看看其他论坛,会员相当团结,如果团结说不上,也是班得很好的再说分布式运算和政府本无关系 无关系? 韩国搞的呢? 你都希望 只帮外国算?
知道, equn 的概念吗?
equn---亿群
亿群运算,代表分布式
所以, 我觉得 equn 名字挺好, 已经成了一个品牌!!
你们 如果有更好的发展 计划, 或者你们谁觉得你们比我有更好的 管理能力和精力和时间, 而我又认可的话, 我推荐你们的计划, 或者你, 我会尽量协助你, 大家都是为 equn.com努力而已!!
equn 分布式计算 在中国在刚刚开头.............
我们 力量又小.............
政府 只支持 网格计算, 早已经列入863计划了......