新注册用户
搜索
楼主: ONLY

[分享] 对一张普通9600 GSO的简单改造和测试(神卡终于诞生!!!)

原帖由 Flyhawk1 于 2010-2-8 22:20 发表
我SP上不了2044...只能跑2017
CORE倒是上得了840
250卡

兄弟的55nm卡~~~

默认电压下跑,大约只有这个体制了~~~

原帖由 cicikml 于 2010-2-8 22:22 发表
非27MHz的整数倍,软件上看好像是达到了,实际上GPU根本不认。
貌似只有GPU-Z这种软件才会错误的识别出这些错误频率,我用EVEREST发现只能以27MHz为步进超频。
27MHz也就是G80之后NV普遍开始使用的晶振频率。
另外这款昂达9600GSO显卡,没有6pin输入电感,理论是对输入电流的纯净性保证有所下降。为了更高频率,ONLY兄有没有考虑过DIY一个输入电流净化电路?

偶的频率均以27MHz为步进~~~

某些截图中是GPU-Z的频率,其实超频软件是MSI Afterburner,一款基于RivaTuner的超频软件~~~

同时使用的还有EVGA Precision,以及Everest~~~

所以在频率方面,还是比较准确滴~~~

至于说到输入电感~~~

偶没细看PCB走线~~~

不过从元件的布局来看,应该是有输入电感滴~~~

其实~~~

这款显卡核心供电使用的管理IC RT8802A~~~

最多可以支持五相供电~~~

所以~~~

假若能把缺少的两相补齐~~~

DIY出来完整的五相供电~~~

才会是终极的9600 GSO显卡~~~

果然是我没有注意到,我还以为12V6pin输入电感都是在供电接口后面放一个大电感

板上没有空焊位置.想补齐要把电容电感都飞出来...效果可能不怎么好吧.

G92-428
这个体制...
或许是供电也有些保守吧.现没办法调电压.除非像LZ硬改.
观察发现卡上也有RT8802A.但貌似不是给核心用的.

原帖由 Flyhawk1 于 2010-2-9 00:11 发表
板上没有空焊位置.想补齐要把电容电感都飞出来...效果可能不怎么好吧.

G92-428
这个体制...
或许是供电也有些保守吧.现没办法调电压.除非像LZ硬改.
观察发现卡上也有RT8802A.但貌似不是给核心用的. ...

把整个五相都接到外面去~~~

残念残念~~~

一般核心供电管理IC都会在核心供电电路附近~~~

兄弟的卡上若有RT8802A,则必定是给核心供电用滴~~~

显存用不了这么大的~~~

早上来看到~~~

783/1944/1188的频率不太稳定~~~

昨夜的548包多次EUE~~~

降频吧~~~

麻烦鉴定一下
但看电阻感觉不是...
并且这东西在背面.在显存附近.离那堆电容电感有点距离的.

回复 #67 ONLY 的帖子

还是禁不住毒包的考验……看来体质就这样了,毕竟是经过2次阉割的。

看来GPU体质是无法逾越的障碍啊。佩服兄弟的DIY精神,以后有淘汰下来的显卡提供给兄弟继续折腾

原帖由 Flyhawk1 于 2010-2-9 10:32 发表
麻烦鉴定一下
但看电阻感觉不是...
并且这东西在背面.在显存附近.离那堆电容电感有点距离的.

首先,很明确的可以说~~~

这个是核心供电的管理IC~~~

理由:一是因为这块IC最高只可输出1.60V电压,显存的电压应该是在1.9V左右,所以不会是显存供电的管理IC;

二是不要因为芯片离电感和MOSFET有点距离就认为不是,这个东东和距离没有太大的关系~~~

不过看周围电阻的排列方式~~~

的确有些费解~~~

或许IC周围的这些焊盘是开发阶段方便测试留下的,后期量产时没有修改这里的走线~~~

控制电压的电阻也许在PCB另一面~~~

兄弟可以看下PCB另一面对应的位置是否有些阻容元件~~~

看PCB是红色~~~

难道是微星?

若是微星卡,使用MSI Afterburner软件试试可否调压~~~

原帖由 caozhonghua 于 2010-2-9 10:41 发表
还是禁不住毒包的考验……看来体质就这样了,毕竟是经过2次阉割的。

现在的体制也可归于神卡行列~~~

也许那些早期的所谓“神卡”,出厂时便已偷加了电压~~~

后期为了给新品让路,人为又降低电压~~~

一切都是为了争夺市场~~~

手头有神卡的兄弟~~~

可以将RT8802A周围的电路照张传上来看看~~~

若电压同为1.20V,还可飙上756/1944,才是真正的神卡~~~

原帖由 金鹏 于 2010-2-9 11:07 发表
看来GPU体质是无法逾越的障碍啊。佩服兄弟的DIY精神,以后有淘汰下来的显卡提供给兄弟继续折腾

这张卡偶会继续折腾~~~

不将其折腾进神卡的行列,偶不会罢休滴~~~

现在偶已经不满意ppd 5000的进度了~~~

期待兄弟早日退役显卡~~~

偶会力争将它们都折腾成神卡~~~      

显存没上散热片.....看来估计楼主没摸过....

非温控风扇,俺给它串上电阻来降速

支持一下

机箱后面多+一个风扇好主意!我也试一下