新注册用户
搜索

[原创] 天凉好个秋,三卡裸奔散热新架构

之前柜子顶上跑的三卡夏天用空调直吹散热爽了一个夏天,现在温度逐渐降低,再开空调浪费能源了,然而295+285+275这样密集型一起跑,虽然室温是低于20度了,但是全速运行的显卡温度到差不多90度了,无奈之下祭出新架构,观察一个上午,温度稳定在78~80度了。

不敢独享,看能否起个抛砖引玉的示范作用。

评分

vennyfan + 8 原创内容
caozhonghua + 5 原创内容
金鹏 + 20 我很赞同

特意选了个antrc三段调速风扇,随着天气逐渐转凉可以慢慢降速知道不需要这个风扇辅助。

回复 1# eqzero

感谢兄弟分享 花钱少实用性好,PCB板作风扇架是亮点

同时BS兄弟引诱大家裸奔

还真够浪费能源的,24小时机子都够了,夏天还得 24小时空调作陪。上水冷多好,起码省下空调。

我觉得现这种比较密集的环境,应该自己 DIY 一下水冷,共用一个大泵和大水箱,散热排之类的。

还有,如果机子光跑分的话,试下用闪存那一类来替换硬盘,也能省点电,估计跑这东西对磁盘性能要求不怎么高吧。普通 U 盘、SD 卡之类的读写都 有 10MB以上的。要不这样,集中存储也不错,全部无盘启动,只留一台机放个硬盘兼做无盘的存储机。

回复 4# 彬彬

人各有志,对我来说,像你这样开着机器没事干,到处在论坛胡言乱语的更加浪费能源。

支架悬空风扇,厉害啊

回复 4# 彬彬

己所不欲勿施于人。你这说别人,这不是自己找抽吗?
建议去看下精神类医生。

要懂得理解和尊重别人的选择,这样才能得到每个人的尊重。

回复 7# liqing

哎!之前maxzong兄弟提醒他的帖子我其实挺支持,碍于斑竹身份,怕影响大家发言积极性,也就没公开表态,其实在maxzong兄弟之前这人说话就让我很不舒服,不过有几位资深坛友帮他说话,归类为代沟,我也就算了,其实代沟与否,确实如兄弟说的,礼貌这事情应该跟代沟无关吧。
    最气愤的是他胡言乱语,搞得某位超级版主还怪我和金版是否言论引导有误。

这个风扇 3点顶的住吗??不会掉下来吧!!

回复 9# vennyfan

任意两个脚都没问题的(稍微下沉),三点完全支撑。

转的快,会不会震动啊。

回复 11# liqing

这个要看风扇质量了,呵呵,目前antec的,最高转速差不多1300转没发现震动。

回复 7# liqing

还真够浪费能源的,24小时机子都够了,夏天还得 24小时空调作陪。上水冷多好,起码省下空调。

我觉得现这种比较密集的环境,应该自己 DIY 一下水冷,共用一个大泵和大水箱,散热排之类的。

还有,如果机子光跑分的话,试下用闪存那一类来替换硬盘,也能省点电,估计跑这东西对磁盘性能要求不怎么高吧。普通 U 盘、SD 卡之类的读写都 有 10MB以上的。要不这样,集中存储也不错,全部无盘启动,只留一台机放个硬盘兼做无盘的存储机。

我所看到的文字是这样。
我没看出彬彬算友的言论有什么需要看精神病医生的症状。
私以为彬彬算友从第二段起都蛮有条理的,既是个人意见,我看不出有什么“施于人”的地方。
在论坛里,我强烈认为各类合理的声音都应该有表达的空间。
我是路过此区,就帖发论,就事论事。

回复  liqing

我所看到的文字是这样。
我没看出彬彬算友的言论有什么需要看精神病医生的症状。
私 ...
cnchina 发表于 2010-10-14 18:35

你也不用为我说话了。他们是在以前我乱说话的时候留下了不好的印象。印象很重要的,所以现在我说任何话,只要不加上括号描述我的心情和语气还有姿势,都有可能被想象为有点恶意的。不过也是因为我说得太多,太广了,人家提个事,我非得开宽到十万八千里远,有不懂装懂或卖弄“知识”之嫌。就像本贴第一个回复提到的水冷和用闪存或无盘取代每台机的独立硬盘节省电力的说法,明显就是与主题无关,拉到十万八千里远,不懂装懂或卖弄“知识”。而且我自我感觉最要命的是,我贴子里常出现打错字的情况。

不过如果说开机不让 CPU 100% 就是浪费空闲运算能力的话,不同的人有不同的观点。就像 24 小时是浪费电力还是在为人类未来而贡献,不同的人有不同的想法,这种想法上的区别是早于我们大家之前就存在的,因为我们都不是世界上第一批参加的人,也不是第一批出现的 24 小时算的人。有时候我们只是在重复着前人说过的话。

回复  彬彬

人各有志,对我来说,像你这样开着机器没事干,到处在论坛胡言乱语的更加浪费能源。 ...
eqzero 发表于 2010-10-14 15:06

你说我胡言乱语我没意见,因为很多人都常这样说。但你说我开着机没事干就不对了,我不管是在家里还是办公室,上这论坛发贴的同时是必然是开着一个 CPU 版 FAH 的。如果我不开 FAH,我在市电上的用电量会减少 10W,但电脑还是得花 80W ,所以加 10W 到 90W 换来同时算 FAH 是非常值得的,因为不算的话,就几乎是完全浪费了 80W 了。

不过像我这种一天只增长几十分,好年景的时候一天也才一百几十分的,的确是少得可怜。不少牛人一天算的就比我算几年的多。