新注册用户
搜索
楼主: eqzero

[原创] 天凉好个秋,三卡裸奔散热新架构

回复 15# 彬彬

你的问题,不在于什么知识、浪费电力这些细枝末节上。
而是 你要懂的什么是 尊重别人的行为。尊重别人的现实选择!
eqzero的电脑爱怎么弄,惹你什么事?你说这些话是对你自己的不尊重。

可以想象 如果每个人都是这样说话,那谁还愿意来这里。

论坛虽然是个虚拟空间,但是也不是一个想怎么样就怎么样的地方。
我只希望你在论坛的发言 起码能够尊重他人。
比如:
还真够浪费能源的,24小时机子都够了,夏天还得 24小时空调作陪。上水冷多好,起码省下空调。(第一句就给人扣个浪费能源的帽子,你有什么资格说eqzero浪费能源。我说你浪费粮食,你感觉如何?)

我觉得现这种比较密集的环境,应该自己 DIY 一下水冷,共用一个大泵和大水箱,散热排之类的。
还有,如果机子光跑分的话,试下用闪存那一类来替换硬盘,也能省点电,估计跑这东西对磁盘性能要求不怎么高吧。普通 U 盘、SD 卡之类的读写都 有 10MB以上的。要不这样,集中存储也不错,全部无盘启动,只留一台机放个硬盘兼做无盘的存储机。
(既然你都想好了,你可以买配件过eqzero那里来做啊。请求eqzero同意这样改造,光嘴上说,也没看到你把自己的想法变成现实。还在这里要求别人,那不是个笑话吗?)

回复 17# liqing

兄弟不用跟他计较,看过我帖子就知道他说了很多废话。

关于节能和环保,我02年就年薪过10万,98年考得驾照,不过到今天我还是坚持骑自行车和电动车上下班,除非接待客户,我出门还是不用公司配的汽车,身边有的人都觉得我节能近乎BT了。

至于水冷,好像我是论坛受vennyfan兄弟影响最大的投入者吧?MDM(flash disk)、CF2IDE/SATA也许我还是论坛经验最丰富的吧?固态硬盘好像我还有2个2手便宜卖给了Vennyfan兄弟吧?而且说实话,要是我愿意,公司台湾总部还有研发SSD的部门,我想利用职务之便要1,2块更是简单吧?至于无盘工作站,我99~02年顺德市政府信息工程就已经是监理工程师,负责的就是网络监理,技术更加不是问题。

至于节能,金版他们知道的,我也是一直在搜集太阳能技术的资料,也在准备中,按照我之前的目标,第一年2000万,三年一亿分之前,一定会有绿色PPD的。

几个月前发的关于集中水冷的设计,注意是“设计",不是某人口头说说的"设想"

http://www.equn.com/forum/thread-27760-1-1.html

最后没有去实现,因为如果全部转cpu靠奖励分怕被人说是为了分数而运算。

+1,  我没看出彬彬算友的言论有什么需要看精神病医生的症状。

回复  liqing

我所看到的文字是这样。
我没看出彬彬算友的言论有什么需要看精神病医生的症状。
私 ...
cnchina 发表于 2010-10-14 18:35

回复 18# eqzero

看出了没有,一群元老帮他说话,还有超级版主作后台,还是我之前说的,我把他当透明就好了.

回复  彬彬

你的问题,不在于什么知识、浪费电力这些细枝末节上。
而是 你要懂的什么是 尊重别人的行为。 ...
liqing 发表于 2010-10-14 21:42

其实我没有批评他什么,只是首先又表达了自己对空闲的定义,然后提了水冷的建议,然后看到他有一个硬盘,想到如果单纯挂机,其实硬盘可以被其它更省电的代替,然后又说了代替品。我想,有人把自己的东西发出来让大家看,难免会有其他人提出一点意见或建议(虽然发的人没要求别人提),这是很正常的。我又没有反驳说他 24 小时有错,又没有骂他,也没有说配置有什么不当,只是提了一些建议。如果说我的建议很烂,那直接回复说不考虑这种做法甚至直接无视就可以的了。

其实可能是你们把我的言语恶化了,我一直以来言论上没有针对过任何人的,只是有些贴废话多了点,容易让人看了后不爽而已。

论坛虽然是个虚拟空间,但是也不是一个想怎么样就怎么样的地方。
我只希望你在论坛的发言 起码能够尊重他人 ...
liqing 发表于 2010-10-14 21:55

我都说了我的发言只是建议,如果说我提建议就得我买东西去改造,那也说不过去了。就像是有人装机发配置出来让大家看,我不可能说我推荐另一个 CPU,就我花钱买吧。只能说我提了,人家不想用,就不用而已。我提的只是建议,不是要求。

你们对我的误解已经达到一刀切的地步了,其实第一个回复只是源于看了第一小段后误解了语气,然后后面全部都感觉成骂人的了。

归结还是在于fah板块木秀于林,是时候该和其它板块一样冷却一下了.

回复 24# eqzero

同意

好,有激情。

口没遮拦,有时喺缺点,有时喺优点。

希望多D日头嗌完交,晚黑依然可以一齐劈酒嘅兄弟。

回复 21# eqzero

我也“建议”他为透明人,哈哈,大彻大悟!