新注册用户
搜索

[求助] 请大家建议一个笔记本散热垫..

我的笔记本散热垫...酷冷5218...由于未知情况.调速失效,只能最低转速运行.而这时我的笔记本鸭梨很大

请大家推荐一个把...(用在神州Q130B D5上。。。虽然是凌动。但。。。)
或者如何解决这个调速问题 就不用买了

新蛋和京东商城上有.自己看吧.
特别是京东上,有些人用过之后写的评论不错.
我没买过,不是太懂.
其他人补充吧.

网上搜了一下Q130B的拆解图,看了以后大吃一惊!

CPU在右上角风扇在左下角,CPU貌似是依靠机器顶壳的铝板来散热的??太震惊了~~
所以我觉得加强散热的方法也许是给CPU加个铝盖儿……

回复 3# nekoko

我拆过,内部鸭梨很大...所以我只能用散热垫辅助散热了,要不那温度.....

回复 2# meteormatt

我想换一个

没有人吗.....

回复 6# panda7456

摊手,我的本子是自己改了CPU风扇……暴力法……

回复 7# nekoko

不改了,太小了,不方便.摊手

要不你买个新本儿吧……这个改造一下专机算了……

调速失效的话,拆掉调速机构把电源线直接拧上一般就可以满转速了

散热垫我用了一个淘宝上10几块钱的超大扇叶那种,效果挺好的

另外散热的话,前几天刚给本子换了北极银,效果明显,银子不紧张的话可以考虑买一个

回复 11# lch=gta

直接液态金属,那才是终级的体验!

回复  lch=gta

直接液态金属,那才是终级的体验!
wodima 发表于 2011-6-26 06:55

短路烧了就不好了,还是用个保险的,什么时候液态金属也做到绝缘我就考虑

錫焊~
找個方法超高速地把散熱底座和CPU金屬蓋焊成一體(如果notebook的CPU有蓋....)
再不就把液態金屬換成液態合金,合金的導電效果比較低...
再不就直接在CPU和散熱器之間插一塊半導體溫差致冷晶片,然後鑽穿導熱管加上水泵跑水冷~

錫焊~
找個方法超高速地把散熱底座和CPU金屬蓋焊成一體(如果notebook的CPU有蓋....)
再不就把液態金屬換成 ...
universebreaker 发表于 2011-6-26 20:24

半导体制冷片效果可不怎么样