新注册用户
搜索
楼主: zhouxiaobo

[新闻] 美18岁少年制造简易核反应堆。。。

zhouxiaobo 发表于 2013-3-3 11:43
如果是家用太阳能板所发的电量。。。
是不是小了点??
另外,这块板有谁知道价格多少?

看淘宝的话250W要400-500软妹币,家庭使用怎么着也要5KW,400*20=8000软妹币,不便宜。

SaintLaser 发表于 2013-3-3 20:21
看淘宝的话250W要400-500软妹币,家庭使用怎么着也要5KW,400*20=8000软妹币,不便宜。

...

价格还行,算是一次性投资了。。。
可是这个能稳定吗??断电神马的就不划算了。。。

zhouxiaobo 发表于 2013-3-3 20:24
价格还行,算是一次性投资了。。。
可是这个能稳定吗??断电神马的就不划算了。。。

你是说单独组建一个与国家电网分离的家庭电网?!
还要买蓄电池啊,要不晚上咋办?总不能断电吧
还是斯特林这样的外燃机/温差发动机好啊,白天晒太阳,晚上可以烤火或者直接用熔融盐的热量,长期刮风下雨的可以用火力发电(只要能生火发热就行、枯草树皮沼气灌木燃油通吃),再牛一些的可以用地热、温泉发电。缺点:目前没量产,贵死。

zhouxiaobo 发表于 2013-3-3 17:39
中国的大学有搞核能发电的吗???很想知道。。

肯定是没有的了。。。

SaintLaser 发表于 2013-3-3 21:02
你是说单独组建一个与国家电网分离的家庭电网?!
还要买蓄电池啊,要不晚上咋办?总不能断电吧
还 ...

想是想啊,但是电费实在是坑爹,只能自己动手了。。。
况且3200W的Max功率绝对是。。。太小了。。

zhouxiaobo 发表于 2013-3-3 23:05
肯定是没有的了。。。

你觉得中国有可能没有么?中国好歹也是个核大国。

放狗搜的
wiki(中文):世界核反应堆列表(含科研用)
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... 0%E5%88%97%E8%A1%A8
中科院的网页
http://2011iter8.issp.ac.cn/index.asp

zhouxiaobo 发表于 2013-3-3 11:43
如果是家用太阳能板所发的电量。。。
是不是小了点??
另外,这块板有谁知道价格多少?

仅太阳能电池  正货的话差不多15元/W。

但是仅仅有电池还是没法直接用的,还需要蓄电池、充放电管理、逆变器。

按照最近天朝的空气质量,太阳能电池还得勤除尘,不然很快就被盖掉了

acp134 发表于 2013-3-3 10:08
在天朝应该不会给搞的

据说天朝以后电站孤岛可以吧电卖给国家电网了

公司发布分布式电源并网服务工作意见
优化并网流程提高服务效率
发布时间:2013-02-28   点击次数:

公司高度重视分布式电源持续健康发展,对分布式电源、微电网以及如何支持光伏产业渡过难关等重大问题进行了多次专题研究,提出了“支持、欢迎、服务”分布式电源的工作要求。
  2月27日,国家电网公司在京召开促进分布式电源并网新闻发布会,向社会发布《关于做好分布式电源并网服务工作的意见》。这是公司继发布《关于做好分布式光伏发电并网服务工作的意见》后,出台的积极促进光伏、风电、天然气等分布式能源发展的又一重大举措。

。。。。

http://www.sgcc.com.cn/xwzx/gsyw/2013/02/288810.shtml

superTWT 发表于 2013-3-4 12:57

问题是核电
还有熊猫你才2呢……

分布式电源并网服务!!!
分布式计算的兄弟。。。

feynord 发表于 2013-3-4 00:51
你觉得中国有可能没有么?中国好歹也是个核大国。

放狗搜的

中国的火力发电量实在是。。。太大太大了。。。
三峡的电说是输送华东的,可是华东电网,恩,尤其在夏季,负荷实在太大,连轻工业都要拉闸限电的。。
上海这里的火力发电站不算少,南北好几个了。
再加上杭州湾的秦山核电机组,就这种情况竟然还要拉闸限电。。。

核武器大国我不清楚,反正是核能发电大国我不大相信。
万一以后煤挖完了,还得要进口???
必须加快转变能源结构发展方式!!

利润高不??呵呵。。。

zhouxiaobo 发表于 2013-3-4 19:21
利润高不??呵呵。。。

即便有利润率    你能有多少产能?   

兄弟不会是想靠卖电吃饭吧,那电厂情何以堪?

核反应堆……安全问题呢?

arthur200000 发表于 2013-3-3 15:07
分布式计算二群群共享

呵呵,木有QQ号,什麼群都是浮云~~~