新注册用户
搜索
楼主: zhouxiaobo

[新闻] 美18岁少年制造简易核反应堆。。。

superTWT 发表于 2013-3-5 09:03
即便有利润率    你能有多少产能?   

兄弟不会是想靠卖电吃饭吧,那电厂情何以堪?

卖给国家电网这是不可能完成的任务,发电那些电还不够你自己用的。。。
现在都是高层楼,放光伏板的地方实在是有限,总功率能到3200W我就心满已足了。。
可是,这不大可能。

段小猫 发表于 2013-3-5 11:03
核反应堆……安全问题呢?

估计辐射量也不会大到哪里的。
前几天不是看到有核电池嘛,用的还是氚,没问题的。。

zhouxiaobo 发表于 2013-3-4 19:05
中国的火力发电量实在是。。。太大太大了。。。
三峡的电说是输送华东的,可是华东电网,恩,尤其在夏季 ...

早就说过了。
核电需要水,并且旁边最好不要有太多人。但是中国有水的地方都有很多人。
类似的,风能需要风,并且不能有很多沙。但是中国有风的地方都有很多沙。

所以为什么中国大力发展水电。
期待热核发电吧,听说法国的机组明年就能试运营了。

feynord 发表于 2013-3-8 13:54
早就说过了。
核电需要水,并且旁边最好不要有太多人。但是中国有水的地方都有很多人。
类似的,风能需要 ...

鼓掌!!!支持~

feynord 发表于 2013-3-8 13:54
早就说过了。
类似的,风能需要 ...

核能不了解,来说说风能。
现在离我最近的风电场是在云南大理,总共有两个,一个是华电的,一个是华能的。机组都安装在山顶上,距离大理市区约一公里直线距离,目测沙子很少很少很少,最简单的依据就是大理市区空气质量指标,神马颗粒悬浮物等等都很少。
意思就是国内风电场除了新疆、内蒙古、青海之类的地方外,其实还有很多很多,只不过密集度可能比不上新疆那边而已,导致引起了一些误解。
再详细的情况就不好随便乱说了,最近是查水表的高峰期。

muclemanxb 发表于 2013-3-8 18:57
现在离我最近的风电场是在云南大理,总共有两个,一个是华电的,一个是华能的 ...

这个也算是茶水表对象。。。

zhouxiaobo 发表于 2013-3-8 19:10
这个也算是茶水表对象。。。

再往详细方面说就不知道了,比如机组型号、变频器型号、检修周期等等,检修周期和机组运行环境有关,这个应该能回答哪家生产商的产品在神马环境下的工况,比如同一款机组在不同地方的工况如何、磨损如何这些。呵呵,低调驶得万年船嘛,何况现在。

muclemanxb 发表于 2013-3-8 19:16
再往详细方面说就不知道了,比如机组型号、变频器型号、检修周期等等,检修周期和机组运行环境有关,这个 ...

大哥是专业的!佩服!!

zhouxiaobo 发表于 2013-3-8 21:51
大哥是专业的!佩服!!

你看我头像就知道了,其实就是路过打酱油的时候有点瞎担心,希望是瞎担心

muclemanxb 发表于 2013-3-8 22:44
你看我头像就知道了,其实就是路过打酱油的时候有点瞎担心,希望是瞎担心
...

真心没看出来这个头像有什么特别的。。

muclemanxb 发表于 2013-3-8 18:57
现在离我最近的风电场是在云南大理,总共有两个,一个是华电的,一个是华能的 ...

赞专业!

问题是大理的风大么?发电的效率如何呢?
我以前听说的风能主要是西北地区和沿海。问题就是西北地区多沙,而海岸腐蚀较重。
另外这个应该不涉及到秘密吧。

feynord 发表于 2013-3-9 03:58
赞专业!

问题是大理的风大么?发电的效率如何呢?

感觉大理风挺大的,比去过的所有的海滨城市(比如北海、钦州、涠洲岛等)都要大,不过没去过诸如大阪城之类的著名风口,不晓得如何对比主观感受。
另外听说大理被联合国评定为神马世界宜居城市之一,欢迎来定居~
至于最后这个,我的某个亲戚是个警察,3月5号回家时候顺道去看他,吹牛聊天时他就警告我最近上网要悠着点,不要乱说话~于是我最近一直处于风声鹤唳草木皆兵的状态

muclemanxb 发表于 2013-3-9 21:58
感觉大理风挺大的,比去过的所有的海滨城市(比如北海、钦州、涠洲岛等)都要大,不过没去过诸如大阪城之 ...
于是我最近一直处于风声鹤唳草木皆兵的状态
大哥悠着点,没必要这么紧张的。。