新注册用户
搜索

[讨论] 关于和京东、智评网合作方向的投票

目前京东、智评网初定将WCG作为第二阶段的推广项目,现在面临双方合作推广方式的问题,几种意见如下:

1、参赛队员加入京东队,大家0积分起步
2、参赛队员加入Team China,大家更改TD,0积分起步
3、参赛队员加入Team China,原有ID参赛,只统计比赛期间的成绩

第一种意见我们论坛肯定是不会同意的,现在就是考虑选第二种还是第三种。

选第二种的好处是统计简单,而且争取到参赛队员加入TC,对TC的今后发展有推动作用

选第三种的好处是大家的奖章可以保留,但涉及到很多问题,具体有:
A、需要单独报名统计,不然不能确定该员是否有参加京东活动;
B、单独报名统计需要大量的人手去统计成绩,目前我们论坛人手也不足;
C、报名统计势必会让一大堆人涌入论坛,这些人良莠不齐,有可能把论坛搞得乌烟瘴气。毕竟论坛没有严格的版规,管理人员都是兼职人员。在牵涉到利益的情况下,如果有人蓄意破坏、攻击论坛会很麻烦。

所以现在发帖征求大家的意见,就针对以上几点,希望大家多想办法。我之前发过一个帖子,但大家过多集中于奖品,那些真的不用急,我们会努力争取的~~~
单选投票, 共有 17 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

5.88% (1)
17.65% (3)
76.47% (13)
您所在的用户组没有投票权限

貌似更改ID不用0积分的吧?!

swh@home 发表于 2013-9-16 22:29
貌似更改ID不用0积分的吧?!

可以这样子直接改ID吗?那怎么确定TC内的某个老队员参加了这一次的京东活动?

我觉得可以试试发邮件给WCG官网,看能不能获取官网的点数统计程序

不单单这次活动,对以后我们自己办国际赛也有帮助

先不投票 然后单个统计和我们论坛赛没啥区别吧? 我觉得难度不大 求解释

H-Dan 发表于 2013-9-17 00:02
先不投票 然后单个统计和我们论坛赛没啥区别吧? 我觉得难度不大 求解释

1,WCG的点数系统和BOINC积分不一致,外部只能统计BOINC积分,而大家在WCG的官网看到的是点数,虽说有换算关系,但涉及到利益问题会很难处理。
2,外部无法统计WCG子项目的单项成绩,如果选择CEP2,大家偷跑FAAH,统计上是发现不了的。

人越多了就可以越活跃。
新ID隔断与老ID过去的联系。
能长时间参与计算的不会有很无聊的人士。
奖品可不作为单纯的激励措施,通过和JD合作的比赛获得奖品,再通过论坛赛和之前

同样的比赛项目优先颁发给之前的获奖者。也许这样可以更和谐。
更多的人参与分布式计算还是初衷

faner 发表于 2013-9-17 05:28
人越多了就可以越活跃。
新ID隔断与老ID过去的联系。
能长时间参与计算的不会有很无聊的人士。

另外,因为选定的是WCG这种刷牌子的项目,我觉得用新帐号反而不会有什么人参与。(不在乎刷牌子的人极少)

哇,wcg啊,大爱。就等推这个了,那个xx控推得我吐血不止。

和京东合作,京东会同意让参赛者加入tc队吗?tc队目的是非盈利性的,其宗旨单纯是为了推广分布式项目,其公益性是主要的。而京东就不这么单纯了,最终目的不是单纯为了推广分布式本身,而是借推广分布式而推销京东本身,商业性很强,我想京东会放弃组建京东队吗?京东如果和我们合作无非不就是看中本论坛的专业性以及一定的人气,就算没有我们,我想京东也一样可以自己做推广的。
     所以我的意见是,只要能推广分布式,并不一定要纠结是那个队伍,就算组建京东队,其本身就是在推广分布式,何必纠结呢,跑什么不是跑?只是如果另建id的话,可惜了跑了好几年的成绩了。
     如果要用老id跑的话,我倒是有个想法,说服京东用tc队,然后不用更换id,只是在参赛规则上稍微做些规定,比如,1、规定接包时间,以什么时间为开始,凡是在规定时间之前接的包不计入成绩;2、参赛时间,新加入队员0分起步的,可以在比赛开始当天计算成绩,如果是老id,之前就在跑分布式的,可以退迟参赛时间1-2天,也就是说新队员先跑,老队员后跑。
     以上是我一点点不成熟的想法,还请大家集思广益。

老id延迟跑,目的性就是为了公平性,因为在计算老id分数时,无法准确的计算分数,如果新老统一一起跑,一起计算,对新人就是一种不公,一个是可以精确计算分数,一个容易出现比较大的记分偏差,而这个偏差我想多数会往多记分的算,让一定时间,就是为了消弭这样的偏差,尽量做到新老id记分上的公平性。

还有那个点评说京东会做坏分布式,很多思想不成熟的人都会这样认为。最所以会有这样的情况,是因为不了解,所以才会对分布式本身产生质疑,因为不知道所以才对京东的推广产生质疑。而推广的过程就是一个让受众慢慢了解,慢慢熟悉的过程,当一切了解了,知道了,也就不会说这样的话了。就像三只小猪那样,老三勤勤恳恳、辛辛苦苦的盖砖房,却被盖草房和木屋的老大和老二嘲笑,因为他们不知道砖房的好处,才去嘲笑,但在故事最后才了解到砖房的优越。之前所以嘲笑是因为不了解,如果一开始就了解的话,那2只小猪会嘲笑盖砖房的老三吗?我想多数会和他一起盖更大更结实的砖房吧。

樱花飘雪 发表于 2013-9-17 11:19
老id延迟跑,目的性就是为了公平性,因为在计算老id分数时,无法准确的计算分数,如果新老统一一起跑,一起 ...

另外老id不会延迟开赛的。如果要延迟计算,请问几天合适呢?不同的老id计算量不同,对有的人来说要2天,对平时不计算竞赛项目的老用户来说则不存在延迟的问题。如何做到公平?是否还需要考虑单机对抗机群呢?那样是不是不公平呢?所以新老id肯定是同时开赛相对来说最公平。

其实说实话,理论上我们是绝对不可能做到完全公平的。因为项目有验证机制。我和你都算好了10个包,规定时间内你的包过了8个,我的只过了7个。我也是在规定时间内计算完,上传完的,结果你赢了我输了。这种情况怎么办呢。。。

Stella 发表于 2013-9-17 11:33
另外老id不会延迟开赛的。如果要延迟计算,请问几天合适呢?不同的老id计算量不同,对有的人来说要2天,对 ...

装备的差异性本来就是不公平的,你无法做到让参加者都用同一种装备,这个是无法做到的,这是客观存在的,无法限制。除非在计算分数时,通过一定的公式去消除装备上带来的优势,让参赛者得分率统一。延迟跑,只是为了消除开始记分上的误差,并不是为了消除整个赛程中因装备差异导致的记分不公平性,这个要分清,目的不一样。延迟跑多长时间,这个可以通过统计老id日平均得分,然后估算老id能产生多大的记分误差,然后折算成天数,只能说尽量做到公平,但不能做到绝对公平。       至于接包的计算错误,还有计算得分的延迟性,导致无法记分,这个对所有参赛者都有这样的机率,这个就像买彩票一样,有人话2元中大奖,有人化2万一分没中到,你能说对化2万的购彩者是一种不公吗?

樱花飘雪 发表于 2013-9-17 11:52
装备的差异性本来就是不公平的,你无法做到让参加者都用同一种装备,这个是无法做到的,这是客观存在的, ...

好吧。
1. 首先,平均积分对于时间很不敏感。因此对于老用户而言是一种劣势。例如:我全年跑WCG,日平均得分1000分。然后我知道下个月有竞赛,因此我这个月都不跑wcg。但是因为平均积分对时间不敏感,因此下降的很慢。结果就是:我相当于是0积分开赛,但是却被扣了大量的日平均分。而且我还得比新用户晚开赛。亏上加亏。
2.如果我是新用户,我一样可以骗过统计系统。统计能有多少小时的延迟我大体上有数,我完全可以做到提前开赛又让绝大部分分数统计在开赛日内。(不是屯包,而是打时间差,对WCG而言尤其好用)
3.屯包怎么处理?提前10天的屯包和提前5天的屯包是完全不能比的。而且没有人知道你是什么时候屯的,屯了多少。屯包只有老用户知道效率最大的方法。对新手而言是不公平的。即使老用户延迟跑,或者开新号都没有办法避免屯包。屯包的存在让这些设计没有任何意义。

Stella 发表于 2013-9-17 12:08
好吧。
1. 首先,平均积分对于时间很不敏感。因此对于老用户而言是一种劣势。例如:我全年跑WCG,日平均得 ...

1、这个可以通过规则去设置,比如在近30天内有效产生积分的,算是老id,30天内有效积分低于多少,按新id规则。2、可以规定接包时间,有通讯时间记录,规定在某个时间点后接包的,都算是有效记分,超前接的包就算后面产生积分也不计分。
3、请参考2。