新注册用户
搜索
楼主: dianci

[讨论] 关于和京东、智评网合作方向的投票

@dianci 京东是说月底的吧?看样子他们可能不同意我们的方案

Stella 发表于 2013-9-24 06:56
@dianci 京东是说月底的吧?看样子他们可能不同意我们的方案

我在QQ上问下他们怎么打算吧,真不同意也是没办法的事

各位坛友,京东那边已经决定用京东队来开展第二波推广活动,项目定为WCG,参赛队员加入京东队的方式来推广,原有ID加入京东队即可,不需要用新ID

我们没能争取到加入TC,对方只是说会在活动页面“提到”TC,对不起各位热心算友了

劝了半天都没结果,那就“不用客气”了
过几个小时开个投票帖决定一下对策。
我的初步想法是统计TC参赛人员的设备,然后做好准备分配到多个公共帐号中参赛。然后竞赛期间根据赛事进展动态调配(本打算5项时用的,但那时不在队里)让TC的收益最大化。同时,乘着相关统计机制不成熟,WCG中什么子项目得分高就算什么,不用客气。
另外,京东肯定会有相关的参赛界面和留言板,和上次一样,在那里宣传TC就好。免费的奖品,免费的平台不用白不用。就当是TC提供信息的报酬了
具体的在投票帖中说一下吧,过几个小时去开。

简单的总结一下整个过程。记性不是特别好,我就从我的角度来回顾一下了  @dianci   @swh@home  @fwjmath

大体上的讨论主要在项目选择,团队,统计上

京东希望找个像撒了金坷拉那样的出成果快,有意义的项目。我们推荐了几个。然后京东看到WCG之后就不能自拔了(呜呼哀哉我6大基础学科啊,在他们眼里什么都不是)

WCG就WCG吧。。然后就是子项目了。京东看到CEP2(没错,就是那个有着史诗级存盘点的能源2)之后又不能自拔了。。。然后我们4个人从各方角度试图向他们说明这个子项目不适合竞赛。。京东则使用技能:眼角45度斜上,自动回避

既然对方开无敌了,那就只能换个话题了。于是就开始了关于团队和统计的讨论

团队方面京东说使用京东队的目的是因为方便统计。我们指出WCG是无法统计子项目得分的。只有IBM有分项结果。然后他们表示他们去找IBM。(他们真去找IBM了,不过IBM公关部发邮件给总部再回信用了3天,据他们描述,IBM给的回复很含糊)
之后我发了3大段内容试图说明我们有统计程序,加入TC对统计没有影响,让竞赛在TC团队内进行从长远来看有利于这个竞赛的发展。由于时差的原因,我的发言一般都是在他们讨论结束之后加入的补充。因此,我也不知道京东是真的没看到,还是又发动了技能,反正从今天他们的表述上来看,他们不知道我说的那3段内容。因此他们坚持认为:只有新队才能拯救竞赛,只有新号才能拯救竞赛。然后就是结局了。他们说大概这周或者下周开始竞赛。

总的来说:个人感觉京东从一开始就没打算采纳我们的建议,哪怕是我们在项目上的建议。大体上形式都是如下:京东:我想用这个!
TC:这个不适合,理由abc。推荐这个,理由abc。
京东:说的也是哦,那我们回去先商量一下。
下一次讨论时
京东:决定了!就用我们的!

但是,京东赛还是有值得利用的地方。因此,先把京东稳住,这次我们先全身而退不参与到赛事举办方面,仅作为参赛者,看看以后有没有机会合作,可能是相对较好的选择。
JD,you are not prepared.
You are not prepared!

dianci 发表于 2013-9-25 22:46
各位坛友,京东那边已经决定用京东队来开展第二波推广活动,项目定为WCG,参赛队员加入京东队的方式来推广 ...

这样的话,还是别提最好了,否则可能跟着一起挨骂。

WCG负责人根本就不知道京东比赛这回事……

也就是说智评网那边根本没有找对人

dianci 发表于 2013-9-27 19:57
也就是说智评网那边根本没有找对人

我觉得是智评网或者京东直接去联系中国IBM,然后就像他们说的那样,只找到了公关部。公关部对WCG根本就不了解,然后就发邮件回总部问。总部的答复部门也并不清楚WCG具体是个什么玩意,或者是个什么机制,跑去问相关的部门之后也没完全弄懂,或者就算弄懂了,回信也没有让京东和智评网的人搞清楚。。。既然IBM有意加入,我们赛后看看要不要联系他们一下。到时候直接邮件WCG负责人或者负责收邮件的人员?

Stella 发表于 2013-9-28 01:12
我觉得是智评网或者京东直接去联系中国IBM,然后就像他们说的那样,只找到了公关部。公关部对WCG根本就不 ...

要是WCG的工作人员能联系上,肯定是件好事,要是能拿到官方数据统计程序就更好了,对我们自己办国际赛大有帮助

北京的朋友可以在这里报名一下 做个初步的统计。http://www.equn.com/forum/thread-38635-1-1.html

建议和JD的合作可以开展的更深入些。