新注册用户
搜索

[求助] 日常使用电脑的同时跑FAH会让电脑变得很卡吗?

平时都是跑wcg,不过wcg能使用显卡跑的活动结束了,不想只让cpu运动,所以就来fah看看了哈。
家用电脑跑fah,也就是利用一下电脑的剩余能力,只是业余做做贡献而已,比不上各位大神,但是我希望跑fah的同时,不会拖慢我日常使用电脑的效率(平时也就是上个网,看看视频,用点办公软件)
所以请教一下各位,日常使用电脑的同时跑FAH会让电脑变得很卡吗?电脑配置如图,因为平常不玩大型游戏,所以只用apu自带的核显HD 7660D

我的电脑配置

我的电脑配置

平常用N卡跑fah,对日常操作的影响在可接受范围内。看视频会卡,卡的时候就暂停一下fah咯。其他需要GPU硬件加速的程序同卡~

A卡一般压力不大,不过APU的核显可能有卡的情况出现,所以现在我的APU核显都跑跑Moo了。。

另外一方面,VLIW架构的显示核心跑FAH效率比较低,我现在都是用GCN的跑

ManHo 发表于 2014-2-10 10:04
A卡一般压力不大,不过APU的核显可能有卡的情况出现,所以现在我的APU核显都跑跑Moo了。。

另外一方面,VL ...

那就是说我还是安心跑wcg吗?或者能推荐一个apu跑起来影响不会很大的项目吗?

生命科学类的POEM目前新OpenCL计算程序一再跳票,如果你偏爱生命科学的话,可能APU的核心显卡只能跑FAH了

没有偏爱的话Moo是不错的,至少我的APU核显跑CC之类都会卡。。

A卡党表示开着FAH会导致一定的卡顿,表现但不仅限于窗口拖动缩放;所有需要硬件加速的程序、网页。
所以我把Chrome的硬件加速关掉了……

vorfeed 发表于 2014-2-10 16:00
A卡党表示开着FAH会导致一定的卡顿,表现但不仅限于窗口拖动缩放;所有需要硬件加速的程序、网页。
所以我 ...

独立卡的话,我倒是没觉得会卡顿,而且偶尔玩玩3D网游(不是单机哦),很流畅,亲测(亲测不代表我有哈,部分是借同学的测试的)有以下型号7750+7790+7850+7950+280X,都没有问题

cpu 显卡同时跑,cpu占用10线程,core17占一个线程,cpu利用率91-92%,显卡利用率89-98%,日常应用包括看视频一点都不卡
显卡是680
但原来用580的时候很卡

ManHo 发表于 2014-2-10 17:26
独立卡的话,我倒是没觉得会卡顿,而且偶尔玩玩3D网游(不是单机哦),很流畅,亲测(亲测不代表我有哈,部 ...

这边以前用的是7870hawk,以前是9600GSO表示开着FAH的话,word13的前台操作已经开始受到影响,浏览器内如果没有Flash/SL/WebGL这样吃显卡的话还行但是一旦需要输入就开始卡,窗口拖动也不行
另外曾有几次开着FAH打开了游戏(剑网3),然后登录界面一出来立马黑屏驱动重置_(:3 」∠)_

ManHo 发表于 2014-2-10 14:06
生命科学类的POEM目前新OpenCL计算程序一再跳票,如果你偏爱生命科学的话,可能APU的核心显卡只能跑FAH了

...

看完各位的解答之后,我决定还是安心跑wcg好了,的确我只想跑生命科学类项目哈

vorfeed 发表于 2014-2-10 16:00
所以我 ...

安心跑wcg,等到poem出opencl好了.....时运不济,刚买回来apu,wcg能用显卡跑的项目就结束了....

vorfeed 发表于 2014-2-10 20:12
这边以前用的是7870hawk,以前是9600GSO表示开着FAH的话,word13的前台操作已经开始受到影响,浏览器内如 ...

玩游戏爆驱动我测试的时候出现在7790和7850上面,可能是显存大小不够给Boom了,7950和280X没有问题

型号分别是ASUS DirectCUII OC 7790还有盈通的坑爹7850,会偶尔爆显存,HIS IceQ 7950和MSI R9 280X Gaming*2(跑计算时当然关闭了CF交火) 跑FAH的时候玩游戏还是没有问题的,包括开了硬件加速的Chrome上网,非常流畅

ManHo 发表于 2014-2-10 21:44
玩游戏爆驱动我测试的时候出现在7790和7850上面,可能是显存大小不够给Boom了,7950和280X没有问题

型号 ...

啊哈?特别好奇竟然能开着FAH玩游戏的说而且Chrome不卡……不知道您有没有做过什么特别设定呢?真心求教……

另外我看了下跑Core17的时候我的显存占用是100M左右,剑网3开最高特效占用大概是560M左右,加起来肯定不会爆我2G的显存

vorfeed 发表于 2014-2-12 00:31
啊哈?特别好奇竟然能开着FAH玩游戏的说而且Chrome不卡……不知道您有没有做过什么特别设定呢?真心求教 ...

没加设定,包括beta(反正现在A卡都自动接Core17了),可能是C17对SP使用不太充分,有部分空余的SP,跑计算Chrome不卡的(GCN的A卡),FAH和DRT,CC,Moo都不卡,但是包的速度跟网站上其他同型号卡的速度误差都不会超过3%

从去年5月买第一张7790开始,我就发现跑计算都不会卡,后面买的几张也没有问题,抛开网游对显卡性能高低的需求,至少Chrome来好几个网页甚至是一堆用了硬件加速的FLASH之流都不会卡

个人的卡顿排名是Moo<FAH<DRT<CC,虽CC全是四个项目内比较卡的,但是只有CC会影响到游戏,会间歇性掉帧(但是掉帧之后却依然流畅。。),其他三个项目对我日常Chrome和网游(当然有可能是我玩的网游要求不高)完全没有影响

PS:如果我们两个差别那么大的话,你报一下你的整体配置吧,我对比一下

ManHo 发表于 2014-2-12 07:34
没加设定,包括beta(反正现在A卡都自动接Core17了),可能是C17对SP使用不太充分,有部分空余的SP,跑计算 ...

CC我在HD5系显卡上跑过但是我当时的感觉是影响程度和Core17差不多的说,在AB里看的时候Core17对GPU的占用都是在99%
这边的配置是
CPU:阿曼达 Phenoe ll ×4 960T @4G
RAM:三桑黑条4G×2 @1600Mhz
GPU:微星7870HAWK 1.3V @1250Mhz
MB:微星890FXA-GD70
SSD:M4 128G
其他硬件貌似没啥影响?