新注册用户
搜索

关于这个项目的实际意义?

究竟这个项目的实际意义是…?就算算出有外星文明,虽然满足了地球人一直以来的求知欲,可是对于人类发展有什么实际意义?
我知道我是很对不起这个版 可是还是想问问大家的想法

如果你认为找到外星文明对人类发展毫无意义的话,我想也没有回答你问题的必要。你也许认为把钱用来救济非洲饥民比这更有意义,但是饥荒决不会就此从非洲消失。地球是生命的摇篮,可我们不能总呆在摇篮里

这是关于选择的问题,每个人都有属于自己一套的想法,只要知道自己的选择是正确的,那么其他事情就无关轻重了。

引用 msblast 在 2005-12-17 08:04 PM 时的帖子:
如果你认为找到外星文明对人类发展毫无意义的话,我想也没有回答你问题的必要。你也许认为把钱用来救济非洲饥民比这更有意义,但是饥荒决不会就此从非洲消失。地球是生命的摇篮,可我们不能总呆在摇篮里

只是觉得用这些时间来计算其他的分布式计算 对地球的发展有更大的实际意义咯`
比如放在物理上,对于未来探索宇宙的意义重大
比如放在地理上,对于地球气候调节与人类在地球环境的适应期可以更长
比如放在医学上,分分钟可以救上几千上万的生命
比如放在数学上,对于科学的发展也有促进作用
比如放在网络上,对于信息的传播能更广泛

但如果放在这里,除了确定/否定外星文明的存在外,我们也就只能袖手旁观地等着科学地发展去接触认识到的陌生生命而已_也就此而已

不过探索宇宙生命一直全人类的梦想 能发现地球并不寂寞也是地球人的温馨
我也曾做过你们的一员 不过现在回来 还是觉得选一个对人类真正有价值的项目比较实际  现在我在算引力波``

也许这个项目的成功能激起人类前所未有的科学普及率与发展力  所以坚守的你们我也依然支持!

引力波也是像外星人一样可能根本就不存在的东西,而且就这两个项目的测试过程看,这两个项目也是非常相似.....

引用 碧城仙 在 2005-12-17 09:23 PM 时的帖子:
引力波也是像外星人一样可能根本就不存在的东西,而且就这两个项目的测试过程看,这两个项目也是非常相似.....

Maybe 爱因斯坦的有些理论是错D  科学史就是一种不断的推翻
呵呵` 那我改算模拟大型强子对撞机好了

呵呵,我坚信外星人和引力波都是存在的,唯一的问题是我们采用的寻找方法是否恰当:)

对于楼主的疑问,我觉得完全是个人兴趣的问题,有部片子叫超时空接触(Contact),如果看过后有点感觉,那你很可能对SETI@Home也有感觉,如果没有,那就是没有了,也没什么大不了:)

[ Last edited by Youth on 2005-12-17 at 21:36 ]

引用 Teadot 在 2005-12-17 21:27 时的帖子:

这个更危险,以后能用来造大规模杀伤性武器,能瞬间毁灭全球!

呵呵,我觉得不对,真正的科学史应该是不断地将旧理论安放新理论的某个位置,而不是推翻:)

所以一直最烦有些八卦新闻动不动就说什么相对论被推翻,量子力学被推翻之类的...

LHC@Home这个项目有相当的现实意义,不过一直觉得它不太缺计算力(注册人数和日产量完全不成比例),所以不太有兴趣...

引用 Teadot 在 2005-12-17 09:27 PM 时的帖子:

Maybe 爱因斯坦的有些理论是错D  科学史就是一种不断的推翻

引用 Youth 在 2005-12-17 09:33 PM 时的帖子:
呵呵,我觉得不对,真正的科学史应该是不断地将旧理论安放新理论的某个位置,而不是推翻:)

所以一直最烦有些八卦新闻动不动就说什么相对论被推翻,量子力学被推翻之类的...

LHC@Home这个项目有相当的现实 ...

我不是那个意思 推翻的意思是新理论在旧理论的基础上把其中一些定义错误的内容更准确化 而已

引用 碧城仙 在 2005-12-17 09:32 PM 时的帖子:

这个更危险,以后能用来造大规模杀伤性武器,能瞬间毁灭全球!

算爱滋总可以了吧``

引用 Teadot 在 2005-12-17 21:38 时的帖子:
算爱滋总可以了吧``

便宜了老外,老外以后会高价卖药,掏空中国人的钱。

和自己兴趣相符,同时这也是一个干净的项目

引用 碧城仙 在 2005-12-17 09:42 PM 时的帖子:

便宜了老外,老外以后会高价卖药,掏空中国人的钱。

恩 剛剛去看了一下 知道是外國的東東`不過隨著藥物的發展  那些葯也會降价吧  縂有種預感人類會滅亡在免疫力嚴重退化  應該發展中藥才能阻止悲劇的發生

決定算氣候了!如果不小心一個蝴蝶效應把中國變成1/2沙漠就慘了

引用 Youth 在 2005-12-17 21:33 时的帖子:
LHC@Home这个项目有相当的现实意义,不过一直觉得它不太缺计算力(注册人数和日产量完全不成比例),所以不太有兴趣...

LHC@Home 项目有相当的后台,世界上大量的物理研究机构,许多大型机都在参与计算.....所以算这个应该是真正有益于全人类的,至少是有益于全人类所有物理学家的。

算什么项目,都看个人爱好,无论您参加什么项目,都会有人反对,也总会有人支持,所以算自己的分布式计算项目,让别人去说去——但丁的名言改一改,就能放之四海而皆准了。