新注册用户
搜索
楼主: JUST

[PISegment]图形界面客户端测试V1.0.3.0,已结束

下,在算了.

好象是一个PI的进程占用了一个CPU, 其它的三个进程(PI,SEIT,SEIT)用另一个CPU在算

引用 macwang 在 2006-9-19 10:50 AM 时的帖子:
好象是一个PI的进程占用了一个CPU, 其它的三个进程(PI,SEIT,SEIT)用另一个CPU在算

试试让所有进程都可以使用所有CPU,通过操作系统管理CPU的分配
或者让其中一个SETI分到另一个CPU上

我 这里都是用系统自动分配的,以前没有这样的情况,只是这个新版本才这样的.以前每个进程差不多都是25%.

我这边倒不是这样的平均分配,基本上在相同的情况下,pi占用cpu的比例会高一些,基本上是在30~40,其他的项目是seti和CPDN。

优先级肯定已经设到最低了,操作系统的算法也应当是公平的

不过,CPU占用率是计算出来的,只是个统计值
可能是SETI等经常进行系统调用,会被阻塞从而失去CPU
PISegment在计算中系统调用非常少,拥有CPU的机率大一些

这次算的够快够猛!呵呵

唉,现在才发现,结果排名掉后面去了,5~

不知道这次测试版以后是不是就是正式版了哦~~
不知道能不能对K7作优化哦~要不K7太惨了,刚看QQ群里说P3s-1.4G两个小时就可以算完一个,而巴顿却要将近4个小时算完一个,实在有点夸张阿!

自从换了图形版后我电脑就没运行成功过一次= =郁闷

好像内存延迟有影响的~~~

PiSegment 对内存延迟较敏感:
我哥的PIII-S 1.4  ,2x512MB ECC SDRAM@133MHZ
2-2-2 比3-3-3 快 3-6%,可能因为SDRAM的延迟较短。。。但频率太低。。

由于PIII-S的流水线只有10级,所以达到高频率时的性能是很恐怖的~~~
我自己的PIII 733MHz一个包也只要5小时呀,关键在于系统的调配~我的内存延时一直是2-2-2的。

不知道SMP的PIII-S 会怎样?可是现在外面很难买到PIII-S1.4的。。。。
我哥的Socket2 现在空着呢。。。

引用 tbstudiozlj 在 2006-9-20 11:15 PM 时的帖子:
我哥的PIII-S 1.4  ,2x512MB ECC SDRAM@133MHZ
2-2-2 比3-3-3 快 3-6%,可能因为SDRAM的延迟较短。。。但频率太低。。

由于PIII-S的流水线只有10级,所以达到高频率时的性能是 ...

其实多想拥有一个P3-S啊!只可惜买不到便宜的,价格都3,500的,实在觉得无福消受。
只是我觉得K7要4个小时,难不成只能和P3 1G拼拼了~那似乎有点可悲了阿!

引用 apple 在 2006-9-20 09:20 PM 时的帖子:
自从换了图形版后我电脑就没运行成功过一次= =郁闷

我还是没收到邮件...

确认一下,操作系统是win2000?

我也想对每种主流CPU作优化
可是我没有K7,而且AMD的开发手册写得太简单了,不太容易做
其实与其说对K7优化不够,不如说对P4优化太深了;P4原来没有重排指令的时候效率只有现在的1/3
相信所有非NetBurst架构的CPU都有很多优化潜力

目前的打算是先推出项目,然后再对别的CPU做优化
因为目前的主流CPU,P4和K8还都有不错的表现
部署的条件已经基本成熟

引用 tbstudiozlj 在 2006-9-20 11:15 PM 时的帖子:

由于PIII-S的流水线只有10级,所以达到高频率时的性能是 ...

能不能测一下不同的内存时序下,性能差距有多大
按理说,计算核心几乎100%的内存访问都可以在L2命中。不过这是P4的情况,P3可能会不同