新注册用户
搜索
楼主: JUST

目标:圆周率第2,000,000,000,000,000位,现在启程

win98的机器很少见了..不行了装个win2000系统(win200对系统资源要求不高,128m内存就够了)....还能发挥余热..偶就用一个奔3 500的机器在算.和和..你看偶的签名就能看到(一个标明频率为496的就是了)...一天也能奉献7个左右WU

~~~~~~~~~~~~~~~~~
为何P3的效率那么高啊???如果500频率升到2.5G..理论上应该可以算上30左右的WU...比偶的P4 2.66G还强..哈哈(烂P4)

[ Last edited by kiss890 on 2006-12-20 at 19:02 ]

不可能为算这个专门装个2000,何况128M用2000再跑OFFICE太困难了

2002年的报到

“本报东京12月8日电 据日本媒体报道,日本东京大学教授金田康正近日利用一台超级计算机,计算出了圆周率小数点后12411亿位数,改写了他本人两年前创造的世界纪录。上次的纪录是1999年9月创造的,为2061亿位数。金田教授说,挑战圆周率计算纪录对于检验计算机的性能和改进计算方法十分有益。

使用电子计算机计算圆周率的竞赛始于1949年,当时美国使用早期的电子计算机计算出了小数点后2037位数。半个世纪后计算纪录提高了6亿倍。”

弱弱的问问:圆周率第2,000,000,000,000,000位(二进制)是十进制多少位?能破这个纪录么?俺数学差,想晕了。

[ Last edited by Julian_Yuen on 2006-12-22 at 12:06 ]

回楼上,是十进制的65536位。

一个是算所有位,一个是算一位,没有可比性

另外,十进制与二进制位数不能比较

引用 JUST 在 2006-12-22 04:17 PM 时的帖子:
一个是算所有位,一个是算一位,没有可比性

另外,十进制与二进制位数不能比较

惭愧。。。把位数想成数了。。。

我只是想知道大概多少位
用取对数的方法?大概算了一下,好想数量级上已经比纪录高了,不过也可能我算错了。。

加油,加油哦!一定要打破世界纪录哦~~~

加入

好像是 250万亿吧。日本那个是 1.2411 万亿。

听说中美光缆要一个月才能修复,Sob不可避免要断粮了,现在转向PI。
目前两个CPU都开工,温度大概在65度上下。

偶以前也参与过测试~~后来去算SETI@home 了,这次地震~断粮了  瀑布汗~~
又回来了~~~啦啦~

断是断了些光纤。但要明白,国际互联网是网状的。所以还是可以绕道欧洲去美州的。我的 UD 倒是可以连上服务器,但很明显是极慢,以前一次任务更新大概只需要一两分钟,现在起码要 10 分钟,下载当中也很大机会因为中途断开而要超时重新下载。

我还是坚持着 UD。。。。

很久没有上来了  一看到 第一反应   支持~~~~~~~~~~~~

好像部分恢复了,不过速度比较慢

再强调一下
十进制和二进制,所有位和某一位没有任何可比性