新注册用户
搜索

[投票]您怎么看待新的维基站点

测试很久了,效果怎么说呢,不算太理想,毕竟还是测试,积极性不会太大。
现在把地址公开一下,大家不要狂链啊,尽管我做了搜索引擎排除,但是一些搜索还是会自己钻进来的。
test。equn。com

两个方案呢,各有优缺点。

方案一:作为EQUN.com首页,名字为分布式计算总站,替代目前的整站系统。
优点:保持连续性,作为整站系统到人人可以编辑的整站系统过度。EQUN.com在搜索引擎和各种媒体上已有不少曝光,有利吸引人气。
缺点:EQUN.com的域名总是优点争议的,毕竟是我以前的个人网站,看上去就不怎么太正宗。而且中国分布式计算总站名字要改,一是国家政策不允许,二是希望全球华人都进来,所以用中文比较好。

方案二:注册新域名,域名可再考虑,让两岸三地的人一起编辑。EQUN.com保留论坛和官方翻译。
优点:可以新注册域名,考虑了下选择很多有dc-chinese.org、dcchinese.org、dc-chn.org、chinese-dc.org等诸多选择。有利全球华人参加,特别是台湾同胞参加。
缺点:搜索引擎要过一段时间才能找到,新网站嘛,各种缺点是难免的。

大家看呢?
单选投票, 共有 42 人参与投票

投票已经结束

30.95% (13)
69.05% (29)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我支持新域名,能够体现分布式和中国的最好。
不过缺点是论坛里面的一些帖子,里面有关于equn论坛内部其他帖子的链接,似乎这样子一弄就失效了。
但长痛不如短痛。

wiki的事情有时间的影响,有对wiki熟练程度的影响。参与的人少,难以普及和加快进度;参与的人多,不很清楚如何保证质量。...

还有一点,可以的话,换了新域名,equn.com的老域名能够保持足够长的稳定时间,以期平滑过渡。

我个人的想法是域名是什么倒没有所谓,关键是别人已经将这个域名跟中国的分布式计算联系在了一起。而且短的域名也比较好记。
wiki的事情嘛,先放出来看看,我个人感觉wiki是补充静态页面更新不足的一个工具~~~

我很矛盾....

如果改域名,像2楼说的那样:论坛里会有很多连接失效,又像5楼说的:"别人已经将这个域名跟中国的分布式计算联系在了一起",更改域名是不是会损失一部分参与者呢?
  可是不改域名,又觉得这个域名的意义不是很明显,(其实"亿群大康"这个意思我也是在去年看了那篇帖子才知道的).而且在给别人介绍本站时,每次在被问到"equn"是什么意思时,感觉真的很难解释(自己解释完了都觉得有些牵强)...

呃.这就是目前我的看法了.
个人观点,仅供参考

如果用新域名,必须用 .org ?
不过我的意见是新域名,旧域名重置到新的去,并存一段时间

====
www。cndc。com 这个要价 $6,510   。。。囧

不好意思,过完年后一直没怎么关注wiki那一块。。。不过我还是很支持wiki作为主站的!

如果能找到个足够好的域名,支持换新。  //dc总容易联想到相机。。。

原帖由 fwjmath 于 2008-4-12 13:45 发表
我个人的想法是域名是什么倒没有所谓,关键是别人已经将这个域名跟中国的分布式计算联系在了一起。而且短的域名也比较好记。
wiki的事情嘛,先放出来看看,我个人感觉wiki是补充静态页面更新不足的一个工具~~~ ...

同意.脑中equn=分布式计算

个人支持使用方案一
实际上我一直没有认为equn.com是equn的个人网站,如果非要在发音上找和分布式的关系,“亿群”、“一群”、“E群”好象和分布式还是关连着的。

www.boinc-australia.net

------------
名字雖然長,但很容易明白其相關內容,私以為。

不過話說扎西的解釋還真強悍啊....

=============
反過來說,equn的確相當好記....不過話說最開始我都是eq-un斷句的,而不是e-qun斷句的,囧....

不知道怎么的一种感觉。。使用到“中国”相关的名称到链接不知道以后会不会出现什么新标准而被限制。。囧
避免敏感性的命名好像会比较稳定。。

不好的就是boinc只是分布式计算的平台之一,哎,取个名字也不容易啊

原帖由 Julian_Yuen 于 2008-4-12 16:29 发表
www.boinc-australia.net

------------
名字雖然長,但很容易明白其相關內容,私以為。

不過話說扎西的解釋還真強悍啊....

=============
反過來說,equn的確相當好記....不過話說最開始我都是eq-un斷句的,而不是 ...

回复 #13 Youth 的帖子

的確這樣。dc不夠響亮,或者用grid,gridchina...囧

刚顺手看了一下,发现chinagrid,cngrid之类的已经有不少了:)