新注册用户
搜索

[分享] 小升级完毕,对所有提出宝贵建议的兄弟们表示感谢

首先在此对所有提出宝贵参考意见的兄弟们表示衷心的感谢!
参考了毒虫的建议,加大了显卡上资金投入,
采纳了privaternouse兄弟们的推荐以性价比为原则上了780I和P651的260+和96GSO 384

此次小升级日产25K+目标基本达成 ,同时两个U还能全速跑WCG  

小升级花费不多,合计8100多,其中主机6428,拼凑二奶机1680.

下面把两机配置向兄弟们报告一下:

主机:PPD约为17-18K
3.4G的E8200+拿破仑
芝奇1066  2G
战旗780I
三星T240
影驰260+  ×2  (P651)
兰宝4870毒药
WD 500G 企业级+希捷250G
DVD驱
软驱
海盗船HX620W
多彩宝马箱
罗技G3套

二奶机:PPD约为8-9K

默压3.3G的E5200+原配扇
威刚红龙2G
微星P35 NEO2-FR
三星2253BW
昂达9600GSO 384M  ×2
希捷250G
DVD驱
冷静王至尊2.3 400瓦
金河田GOLDEN箱
垃圾键鼠一套
不过受限于4870毒药发热太大,三卡不超跑FAH时两块260+温度都过80度,毒药破65度
海盗船620更是热气冲天,考虑到毒药跑FAH性价比不高,所以让毒药退休不能不是此次升级的遗憾

同时应vennyfan 兄弟要求,上几张图和兄弟们分享

先看看比较满意的260+吧,曾经的3000+的卡现在跌倒1299不过大半年多时间,
再看看曾经的4870旗舰-兰宝4870毒药,从入手时的2500跌倒现在的1700也不过小半年时间
谁又能想到这么快用一块买毒药的钱现在就能入两块260+了

下面是两个小机合影,请勿见笑

现在家里室温快接近25度,两个机箱快1000瓦发出的热量旁边真的坐不住,好在机器内的显卡还不算热。

上图完毕,下面我小白的请教几个问题,请兄弟们赐教

1、260+卡上两个6PIN电插是共同负担核心和显存供电,还是分别负担的?如果分别负担,哪个是负担核心的?

2、显卡没送SLI桥接带,用三联的桥接带连接如图 1、3插槽的两块卡不影响组SLI吧?

3、从右侧监控图和GPU-Z来看,主卡和附卡体质上有所不同,主卡默压1.0625,附卡默压1.125,
    是不是意味这主卡核心体质要比附卡那块好?
    超到同样频率下,要控制差不多温度,附卡风扇转速要设置比主卡高6%,而且附卡发热也比主卡大

4.请高手推荐个跑FAH最高效的黄金超频比率组合吧?

5、是否可以260+ SLI做主卡+GTS250做物理加速卡?

评分

Julian_Yuen + 8 实力又增强了啊,口水中

这个 620W的电源有点吃力吧  再说了 为啥A卡和N卡混插?个人认为 4870卖了换一张260+组成260+*3是否更有意义?

首先恭喜一下金鹏兄,又壮大了3213的实力
1、260+卡上两个6PIN电插是共同负担核心和显存供电,还是分别负担的?如果分别负担,哪个是负担核心的?

2、显卡没送SLI桥接带,用三联的桥接带连接如图 1、3插槽的两块卡不影响组SLI吧?

3、从右侧监控图和GPU-Z来看,主卡和附卡体质上有所不同,主卡默压1.0625,附卡默压1.125,

是不是意味这主卡核心体质要比附卡那块好?
    超到同样频率下,要控制差不多温度,附卡风扇转速要设置比主卡高6%,而且附卡发热也比主卡大 。

4.请高手推荐个跑FAH最高效的黄金超频比率组合吧?

5、是否可以260+ SLI做主卡+GTS250做物理加速卡?

1、参考http://www.itocp.com/bbs/thread-23122-1-1.html 这个帖子后半部分,有详细给出哪个接口耗电多少,GTX260规律是:左边的口是满载,右边口有不少余量。
2、SLI三桥可以连接两卡,不过主板你们应该有附送双路SLI桥才对。
3、看了你两块卡,BIOS一模一样 但是核心电压确实有差异,根据我的经验,你可以把1.06v那个的BIOS刷到1.12v里面去,我就是这样对待我的P651的。
4、个人推荐跑Fah频率:702/2300/1512 这个位置几乎P651都能达到,不行的话就降低一个档次以求安稳:685/2200/1475 这个水平已经接近GTX280默认的性能。
5、个人建议你还是再来块GTX260,目前250的性价比很差:一是可以用3-way SLI,二是目前驱动问题使得G92和GT200核心不能同一机器一起跑Fah(PS原因三:个人比较反感马甲王250这个名头)

怨念一下。。。我的第二张260还在途中...

另外你检查一下你的主板南桥,怎么温度这么高?
可能是误报吧:

正常的话,MCP(南桥)和SPP(北桥)温度差异不超过10度

另外
(不过受限于4870毒药发热太大,三卡不超跑FAH时两块260+温度都过80度,毒药破65度 )

这句话可以拿去当经典案例了:为什么G80、R600后 A N两家都放弃直吹而使用涡轮扇+抽风式散热。
工艺成熟的直吹散热在单卡时还算凑合:靠着机箱里面大大的空间以及排气不会太影响周边元件。
而多显卡时,特别是对Folding来讲,直吹只会导致机箱温度整体剧增。

回复 #2 GQZX35 的帖子

兄弟说的是,已经让毒药退休了

口水直流啊! 金版主鸟枪换炮啦!!!
1.不清楚
2.可以试试看,理论上可行
3.以前看到过核心电压的文章,260+的确有2种电压,高的那种是厂家修改的
4.同问!!!
5.当然可以 不过电源估计受不了,你买个功率显示器先看看 显示功率的80%就是机箱内的实际功率,还有上3卡散热怎么解决?换TT-M9机箱?

金鹏也鸟枪换炮啊!!!牛!

2.5万PPD,我就不多说什么了,恭喜金鹏兄!

回复 #3 privater 的帖子

谢谢兄弟及时解答,也恭喜兄弟第二块260+入手
在兄弟你的大力推荐下,看来3213还会再增加很多260+

按照兄弟给的网址看了,看来把原配PCIE电源线接到PIN1口是没接错的
主板里没有桥接器啊,估计被经销商给克米去了 不知道买一个三联桥接器多少钱?淘宝有买?

刚才直接拉1550后直接就EUE一个5903包,已经算了一半 ,明天下班回来试试兄弟你的频率组合

看来三卡260+估计电源长时间要挂掉,保险点还是再上个96GSO了,明年再彻底升级机器了

我也奇怪为什么南桥那都是110+,会不会是散热接触不良?误报不会每次都这样啊?

毒药就是火炉,今年冬天都没开热空调

金鹏同志

请问你显卡下面的风扇是TT的么?

回复 #6 vennyfan 的帖子

兄弟的回答等于没答

回复 #7 Dreamyip-China 的帖子

呵呵,兄弟说的是,告别毒药鸟枪,换上260+小炮

回复 #8 cicikml 的帖子

呵呵,兄弟同喜,目前只能4卡跑,估计勉强20K了
一直很忙,还没看你的大做呢,不好意思

回复 #10 Dreamyip-China 的帖子

兄弟眼睛真厉害,是TT的2426,
显卡不发烧靠的就是他们

原帖由 金鹏 于 2009-3-18 00:36 发表
兄弟眼睛真厉害,是TT的2426,
显卡不发烧靠的就是他们

一个多少钱 我也想买一个···因为我也是影驰的GTX260嘛··我也要让我的PCB凉快一下