新注册用户
搜索
楼主: baibaipangpang

[原创] 单机PPD30K直播 显卡96度 几乎可以烧水 152楼直播

首先关于功耗:
Folding的实际功耗接近Ati tool

GeForce GTX 295:
Furmark测试满载
GPU-Temperature: 93°C (GPU1) / 94°C (GPU2)
电流 电压 功率
PEG 3,3V 1,52 A 3,26 V 5,0 W
PEG 12V 4,56 A 11,81 V 53,9 W
PCIe 6-Pin #1 8,71 A 11,94 V 104,0 W
PCIe 6-Pin #2 - - -
PCIe 8-Pin 12,94 A 11,88 V 153,7 W
合计   316,5 W

GTX295主要耗电来自于8pin和6pin头,6pin头甚至大打超出了PCIE 6pin 75w供电要求,8pin头也略超 150w上限,对于主板的PCIE插座只需要50w就行。
所以单独使用一个12v供电625W的 TT 支持3块GTX295跑Folding是没问题的

原帖由 shouldbe 于 2009-4-13 14:01 发表
康舒(AcBel)电源 Intelligent Power660 2.3版 额定610W

我自己的电脑也是这个电源。用功率计测量所有FAH客户端全部启动的情况下功耗大约420W。相当于70%的负荷。手摸电源外壳微微温热。出风口温度也不高。这是在电源的 ...

应该说只要两个电源共地就行了,其实外壳都是接在一起的
我觉得可以用俩600w的电源并联嘿嘿

完全可以搞电源并联,把PS-ON接一起就行

原帖由 shouldbe 于 2009-4-13 14:01 发表
康舒(AcBel)电源 Intelligent Power660 2.3版 额定610W

我自己的电脑也是这个电源。用功率计测量所有FAH客户端全部启动的情况下功耗大约420W。相当于70%的负荷。手摸电源外壳微微温热。出风口温度也不高。这是在电源的 ...

貌似那个显卡电源和主机电源没联系,除了PS-ON

请白白胖胖把主板让给我吧!!!

现在主板的选择真的是个问题啊

原帖由 vennyfan 于 2009-4-13 14:55 发表
请白白胖胖把主板让给我吧!!!

什么意思?

原帖由 baibaipangpang 于 2009-4-13 17:10 发表
现在主板的选择真的是个问题啊

这种应用已经早就超越普通PC的应用了。难选很正常。这才体现玩家自己的价值。也是厂家潜在的市场。只是这个市场到底有多大的问题。

主板选择?按工作站标准来

可工作站板子……貌似没那么多槽可以插满显卡……

从芯片组来看有2个选择:
1是680i或780i
2是p45

明天中午前要定主板了,机箱、电源、内存、cpu都ok了

建议上个780I,性价比不错,
性价比高的的上个战旗780I,我和P大都在用这个板子,
要质量口碑绝佳的上个华硕或者技嘉的,价钱贵了一倍还多。

仅供参考!

p45好处:
超频能力强点,内存带宽高点,功耗略低
坏处:
价格便宜的做工差,做工好的价格高,pcie插槽多的价格也高, CrossFire功能用不上
780i好处:
价格便宜,做工比较有保障,多显卡支持方便一点。
坏处:
CPU超频能力稍差,内存超频能力一般,功耗稍高。

个人觉得780i更适合建农场

搬板凳搭车求便宜好用带原装挡板的680i板子

原帖由 privater 于 2009-4-13 18:29 发表
p45好处:
超频能力强点,内存带宽高点,功耗略低
坏处:
价格便宜的做工差,做工好的价格高,pcie插槽多的价格也高, CrossFire功能用不上
780i好处:
价格便宜,做工比较有保障,多显卡支持方便一点。
坏处:
CPU超频能力稍差,内存超频能 ...

恩 分析的很到位
我正在对这些进行分析和取舍。

好多米哦 要是能帮你挂台机器,分担电费就好了