新注册用户
搜索

[求助] GPU跑项目是仅仅依赖于SP个数么?

RT,感觉光一台笔记本跑项目似乎不够,打算把台机升级一下……因为是4年前的机器所以打算稍微改进下,过几年全部换掉……初步打算用HD4650的卡,但是似乎只有320个SP,难道会比笔记本上的HD5650都差么?

SP量和核心频率

=。=感觉也很不好……我的5650基本是被我超到625/920用的,HD4650能超到800/2000就很好了……SP还少80个……

400 x 625 = 250,000
320 x 800 = 256,000

差不多吧。。(虽然这样来比较有点傻。。

5系列功耗低优胜,而且针对通用计算比4系列要好

主要是不想让笔记本一直跑啊……死的快,虽然现在30度的天GPU小超之后温度还是能维持在80以下。过几年换机器的时候打算直接上6系列的了,现在花500上HD5550有点浪费了……

过几年6系早退市了吧。。没必要为计算而额外添置设备。。

笔记本也不建议跑,或者可以限制占用率去跑。。

筆記本跑是有點浪費,效率不高

头像被屏蔽

反正GPU和CPU闲着也是闲着,让他去跑没什么的……现在室温26我跑3个Einstein和一个DNETC,CPU70度左右GPU67度……暂时跑没什么事,等明年初台机换装备之后笔记本就能闲一点了

回复 8# Wayne_Chang

1:4 还是1:5 来着  

=。=感觉也很不好……我的5650基本是被我超到625/920用的,HD4650能超到800/2000就很好了……SP还少80个… ...
vorfeed 发表于 2010-8-12 11:42

本人e5200超频到2.91G,ddr2 800 2G,P43主板,双敏的火旋风HD4650,显存128m,128bit,用ati自己的ccc中心超频测试,可以稳定在GPU核心795MHZ,显存790MHZ,下运行。
不超频跑CC,49分钟一个任务,超频到极限后,34.5分钟跑完一个任务,温度稳定在65度左右,ATI自己的CCC中心超频显卡还是蛮好用的,希望对你有所帮助

回复 11# makefu
纳尼……CC要49分钟一个任务……个么看来HD4650的效率还没我笔记本上的HD5650高额,我跑一个CC是40分钟不到

回复 12# vorfeed

5系列本身比4系列在通用计算上有改进,在相同sp量相同频率上也有效率提高

特别是在 DENTC@HOME 上,差别巨大

回复 13# 射命丸 文
=。=逼我上5550了么……昨天刚看中一块二手的4650……

回复 14# vorfeed

6# 楼已经回复了,你用不上就不要去购置