新注册用户
搜索
楼主: refla

[视频] 学界对鬼的解释!

楼上几位可以去逛逛 天涯 - 蓬莱鬼话 版块,各种观点、故事、是非云集之地。
有些故事还不错,引人入胜,如临其境。

回复 13# foxhound

你确定是语言而不是胡乱编造的么?

回复 15# foxhound

这个能证明有灵界吗?其中提到的巫术有多神奇呢?

回复  foxhound

你确定是语言而不是胡乱编造的么?
jpegreader 发表于 2011-4-20 13:40

怎么可能是胡乱编造.如果是胡乱编造我也不会说了.想想看一个完全正常的人为什么要没事情花这么大的尽力胡乱编造一套大家都听不懂的语言?而且整套话语虽然听不懂但是那种语言的结构,语气有强有弱,用词规律完全不是胡乱编造能造的出的程度。

回复 12# refla

呃,个人认为,科学要从正反两方面来论证。比如说神农架的野人,要说有野人,那就要拿出充足的证据来证明,可是现在证据不足,无法证明有野人;理论上却很充足,那个环境可以有野人。要说没有,那就要从没有的角度来论证。“凡所有象,皆是虚妄”(嘛,这里就用字面意思吧。)实证确实不一定正确,需要由理论和实证同时来证明。忽然想到这里又产生了另一个问题,如果理论和实证同时错了怎么办?比如西医的“放血疗法”
有没有鬼的问题也一样,现在有鬼与没有鬼也是无法证明。说有鬼的,没法拿出理论;说没鬼的,个人感觉(不知其他人怎样)是实证不足。

回复 15# foxhound

对于有无灵界,我不知该持什么态度。就个人而言我无法否定鬼的存在,因为我亲身经历至今(有时被托梦、经常能感受到它们),以后或许还是这样。但同时我也无法否定鬼不存在,因为这也许的确是自然因素、环境因素、精神与心理因素造成的结果。

回复 22# fear.of.red

我可以很确信有鬼是因为我见过被鬼俯的人有非正常的能力,而且那些被鬼俯的人在被赶鬼后一切都又恢复正常了。所以我确信那些绝对不是自然因素、环境因素或者精神心理因素什么的造成的结果。
你也可以到教会去尝试让牧师长老帮你祷告看看。虽然你没有被鬼附但是你可以看看还有没有被搅扰。
电影《驱魔人》就是个真实的案立。起初我也不信,但是这样的场景在教会里面时有发生。

表示没见过,为什么鬼总是在特定的人身上显灵呢……作秀嫌疑
真有鬼的话,应该是普遍存在的哟~
如果不在一个维度的话,就是无法被感知,那么也就拿不到任何的证据说明其“存在”
有没有鬼一点也不关心,因为现在看来和鬼交流的意义不大……至少没有办法和鬼做交易,也没法请鬼到家里吃夜宵,太不友好了~

回复 24# nekoko

60亿死后都变鬼吗?呵呵,地球被鬼撑爆了。。如果这样的话温室效应是鬼造成的~

既然没法证明,那证伪好了。
证伪也是一种科学的思维方式

我觉得灵异什么的,和弦(M理论)很相似,关于弦已经在理论上证明了平行空间的存在,以及比4维空间更高维度的空间的存在。我猜想灵异什么会不会和M理论有千丝万缕的联系啊?

令我想起了正在看的小說: 遁能時代

有的話倒是不錯,到時找個方法突破到高維度的靈界去繼續修仙!

LS的推荐一些小说,随便什么类型,尽管来

LS的推荐一些小说,随便什么类型,尽管来
muclemanxb 发表于 26/4/2011 23:57

先來這堆...

誅仙,小兵傳奇,飄渺之旅,異世遊,遁能時代,少年陰陽師,死神的精確度,武道狂之詩,八夫臨門,我家有個狐仙大人