新注册用户
搜索

[讨论] 一个推广CAS的想法----算是异想天开----我赞助一小下

引子:
1、之前很多同学提到要把志愿计算与QQ软件融合,我感觉很难。但与腾讯有关就不一定那么难。
2、有同学提到应该把CAS向中学生推广。
3、我个人认为计算资源是有相当价值的,而把纯其价值圈定在完全志愿风险上,有些束缚了。(我鼓励利用闲置计算资源)
基于上述考虑,向学生们推广志愿计算CAS的方案如下。

我打算买1万个Q币,分给那些在推广期内完成CAS计算任务的用户。以支持CAS项目。希望学生和其他使用QQ的人对志愿计算及CAS感兴趣并参与进来。

具体的分配数量,还需要精算。粗略计算了一下后,我打算为每完成1000个CAS项目wu的用户提供10个Q币。或者为每得到CAS项目15000分的用户提供10个Q币。
这个分配Q币的换算比例大约是我家里这个破电脑每天完成CAS的wu的数量刚好所耗费居民用电的费用的一半。

希望积分系统能给出准确可靠的数据。相应的平台能做相应的宣传。不要闲1万个Q币少,尝试一下嘛,我也是挣工资的。

过年了很高兴。夜深了,比较困。脑子越来越浆糊了。就先写这么多吧。

不太赞成‘有偿’分布式。一旦停止‘付款’这些人立马闪人。真正有公益心的人,不会介意那点电费补偿的。
倒是FAH板块的,闲置硬件捐赠,比较靠谱一点。既充分利用闲置硬件,又带动了积极性。

持谨慎态度~一来有偿容易助长歪风,但现在的现状确实是基础薄弱,属于小众范围,知道的人太少了,引用以前的话说“应该联合一切可以联合的力量”(哪怕做出适当的退让),就相当于现在LZ的有偿(Q币)嘛~

其实我也不知道我再说什么,但有个试点或许是个不错的主意

有偿分布式感觉有违初衷啊……
而且这样推广的话,腾讯是最大受益者呢~

不太赞成‘有偿’分布式。一旦停止‘付款’这些人立马闪人。真正有公益心的人,不会介意那点电费补偿的。
...
vmzy 发表于 2012-1-24 20:44

FAH板块的硬件闲置捐赠的帖子,我由于浏览不足,没有看过,给个连接最好。
其实关于陈旧硬件的能耗问题,我做过一些研究。性能功耗比太低的花也很浪费能源的。就好像我送一辆快要报废的冒黑烟的6缸切诺基给低保线上的朋友代步一样。

一点点有偿的计算,好像也和无偿计算有本质区别一样。
但是我感觉,0.001和0没有多大区别。
慈善不一定不要回报,外国很多人慈善为了减税,中国人很多人慈善为了名声。我赞成高调的慈善。

我从小就相信科学,尊重科学,我希望能用一点点自己的力量来推动科学研究。在分布式计算方面,我希望能推动一点点CAS的普及。我除了用自己的机器跑CAS外,还希望用其他的资源来做点有益科学的事。就算我变相的为科学研究做一点点投资吧。(这个话说得太富丽堂皇啦

有偿分布式感觉有违初衷啊……
而且这样推广的话,腾讯是最大受益者呢~ ...
DrLingCN 发表于 2012-1-25 13:19

腾讯也许是最大的受益着,很难衡量的。
但只要CAS能够受益,我的目的就达到了。如果1万个Q币能够吸引100个人了解CAS并且参与进来,就超出我的目标了。

其实我除了大年初一晚上心血来潮想做点付出之外。我需要大家来支持我这个想法。告诉我这个想法应该如何完善,还需要做那些事情。比如说如何统计谁完成了多少wu。
如果是一个可以尝试的方案,我需要CAS官方的同意,以免别人说我是骗子。(现在这年头,白给人送东西的很多都是骗子

你印点传单贴到高校里;在出行的交通工具上、衣服上、包包上印上CAS的广告。

你印点传单贴到高校里;在出行的交通工具上、衣服上、包包上印上CAS的广告。 ...
faner 发表于 2012-1-25 23:58

学校里有数以千计的各种宣传单,招聘的,招生的,卖各种东西的,租房子的,搞活动的。

出行的交通工具上,建议我把CAS板块的地址印上还是用1号字把CAS的介绍印上呢?

很遗憾的是,我没有能力去各个城市的各个学校,或者印刷各种东西。相对地把Q币的号码通过邮件发给别人就容易多了。

呵呵,要不把买Q币的钱买个显卡什么的捐了或者自己用,线下只要力所能及的宣传就OK了。

我觉得主要的问题是,这样子吸引到的人大概大部分都是奔Q币去的,没Q币了就散了……这样子不如买台新机器自己算比较直接……

同意楼上。还是不要和有偿挂钩比较好,虽然国内基础还不牢

1万小赞助么

批发Q币多少钱?好吧,我就是问问。。。。

其实,有偿并不重要,重要的是观念

Q币的折扣很少,一般都九几折。

看了各位的意见,我也在反思。
把钱花在自己的硬件上,是之种支持。把钱花在宣传上,也是支持。硬件的效果是实在的,宣传的效果是未知的。我们更倾向于可靠的东西。