新注册用户
搜索
楼主: kevinjwz

[原创] 清灰と囧事とbigadv

这个内存条支持ECC吗?

我放在4P機的內存就是傳說中的三星金條.  港幣一百六十元一條4G.
ocw 发表于 2012-3-2 20:21

回复 31# cuda

是普通的, 不是ECC的

回复 30# cuda

初步估计了一下,同样4.7G 8T带着显卡跑6904要比跑6903提升PPD大概10%   

回复 32# ocw

4P机器上用了16根内存条,内存错误的几率一般机器大很多,不用ECC内存会不会有问题?

回复  ocw

4P机器上用了16根内存条,内存错误的几率一般机器大很多,不用ECC内存会不会有问题? ...
cuda 发表于 2012-3-2 21:07

不會吧, 老外們大部份都不用ECC的,用了ECC會拖慢部機。 香港很難買到ECC, 也比較昂貴.

回复 35# ocw

感觉还是ECC配4路靠谱,
实际上新蛋网上大把的1600 ECC,很便宜的
http://www.newegg.com.cn/SubCate ... 242605700+700030811

回复  ocw

感觉还是ECC配4路靠谱,
实际上新蛋网上大把的1600 ECC,很便宜的
...
金鹏 发表于 2012-3-2 21:13

也太貴了吧. 老外們推薦這個: http://www.newegg.com/Product/Pr ... p;SID=1stnon6wxy81m

DDR3-1333, CL 7-7-7-21, 四通道的

回复 37# ocw

刚才我又翻了一下超微这款主板的说明书,第2-6页提到Unbuffered内存和Registered内存的插法不一样(见下图)。
非ECC的内存属于Unbuffered内存,推荐插法中至多支持到DR+DR,该表格中只有Registered DIMM内存有QR的插法。
从这些描述来看,怀疑非ECC内存按QR的插法会被降频或者无法实现四通道,建议仔细研究一下。

也太貴了吧. 老外們推薦這個:

DDR3-1333, CL 7-7-7-21, 四通道的
ocw 发表于 2012-3-2 21:21

G.SKILL,大爱此品牌啊~

回复 6# nekoko

咱俩同城吧 估计是一个店买的

回复 35# ocw

用了ecc整机速度至少慢5% 我有几台用了ECC内存也关闭了 呵呵

你用什么洗的,怎么能洗的那么净