新注册用户
搜索
楼主: ONLY

[原创] 各位兄弟~~~准备好迎接夏天的到来了摸???

预报今天最高气温27度,是时候清场、降频了
superTWT 发表于 2012-4-27 09:25

预祝兄弟折腾顺利,效果满意!   

蛮夷之地热得早,小弟早前已经清理过了~

GTX560的发热实乃心中一根刺,240排和600L/H的泵还有余量, ...
guihuo 发表于 2012-4-27 09:29

落后在兄弟后面啊~~~

惭愧惭愧!   

显卡的话,建议TB找找AC的双风扇,或者OEM散热器+9cm双滚珠,用MSI Afterburner调整风扇转速,应该可以获得不错的效果~~~

水冷投入貌似也不小,能省则省~~~

不想花钱的话,那就降压降频好了~~~

话说手头的GTX 570已经改跑默频了,效率也还可以~~~

天气再热起来的话,那就再降降吧~~~   

至于硅脂,偶现在用的是G-751和7783,两者效果相当,散热效率不错,价格也都不贵,性价比很高,推荐给兄弟~~~

(G-751相对好涂抹,7783则是非常难涂抹,需要耐心)~~~

楼主好多橡皮啊,追求静音散热一直是我的方向,学习了
jiaxinbing 发表于 2012-4-27 10:01

互相学习,共同提高!

看过了,还是不会~~~
wpf999 发表于 2012-4-27 10:02

兄弟可以找个垃圾扇练练手哦~~~

撕开后面的风扇标贴,就知道该怎么做了~~~

这里还有个帖子,里面的步骤或许更详细些:http://bbs.expreview.com/thread-34435-1-1.html

回复 17# ONLY

现在手上最好的是7762,难抹死了,除了cpu不黏,什么都黏。

显卡都是默频跑的

本身机箱风道不好,即使100%转速,不盖机箱可以相差近20度,再强的风冷也盖了机箱也白费。我不喜欢裸奔,因为灰尘太大。

加上已有水冷系统,只需加一只显卡的水冷头即可,才¥150,比双奶什么的便宜太多了。

那个传说的润滑油应该是“美孚 XHP222”吧?

淘宝才二十多一管,四百克了,够滑整屋轴承了~

回复 21# guihuo

偶就打算用蓝壳了

评分

ONLY + 1 支持兄弟折腾练手~~~

早在一个月前就将所有显卡降频降压了

回复 22# superTWT

你在哪买呢?多少钱?不知道这东西有没有假货,不敢下手。

回复 19# ONLY

谢谢神医指点

那个传说的润滑油应该是“美孚 XHP222”吧?

淘宝才二十多一管,四百克了,够滑整屋轴承了~ ...
guihuo 发表于 2012-4-27 11:05

偶买的是下面这个德国货,据说可以加20个左右的风扇,偶感觉此话比较靠谱:

上次加油距今约有半年了~~~

拆开检查,CPU风扇或许因为负载较重的缘故,损耗了大约一小半~~~

那个放在主板边吹南桥和整板的风扇则由于几乎没有什么负载,相当于空转,所以几乎没有损耗~~~

如此算来,即便是CPU风扇,隔上两年加一次润滑脂,也基本够了~~~

回复  superTWT

你在哪买呢?多少钱?不知道这东西有没有假货,不敢下手。 ...
guihuo 发表于 2012-4-27 12:53

偶在这里买:

http://coolfan.taobao.com/search ... e&queryType=cat

早在一个月前就将所有显卡降频降压了
zxj-iq180 发表于 2012-4-27 12:10

兄弟神速!

高瞻远瞩!   

回复 27# ONLY

哦,你这里也有xhp卖,5元1.5ml,暴利啊。

回复 15# ONLY

原来是这样。我机箱里12cm的风扇有5把,14cm的一把,平时我在学校家里机器没人用,有一两个风扇已经购入快一年了,还没出现噪音增大的情况,而且都还只是OC3,九州的油轴扇。滚珠扇我挺喜欢的,因为寿命很长,不过运气不好碰到轴声大的那比较郁闷,静音的目标就被打破了。ADDA的扇子感觉确实不错,有一把9cm的,用在散热器上,双滚珠非常安静,还不用担心寿命问题。现在渐渐地喜欢上这些工业扇了,呵呵。
自己动手维护风扇也挺有意思的,我比较喜欢DIY,以后要是风扇出问题了自己动手试试看。