新注册用户
搜索
楼主: ONLY

[原创] 各位兄弟~~~准备好迎接夏天的到来了摸???

自娱自乐就好

回复 1# ONLY

暴力扇控毫无压力

回复  ONLY

受教了,无所不能的起子

有个问题请教一下,昨天我拆下显卡给风扇加油,今天装回去的时候, ...
nobodyk 发表于 2012-4-29 00:31

看描述,大约是主板供电部分爆了什么东东(电容的可能性很小,电感的可能性也不大,MOS管的可能性大些)~~~

一般多卡跑7×24,供电接口的压力会非常大,早先爆掉24P接口便是如此~~~

其实~~~

不嫌麻烦的话,可以自行把PCI-E延长线对应针脚上加焊几根+12V引线,以减轻延长线的续流压力~~~

回复  ONLY

暴力扇控毫无压力
simc 发表于 2012-4-29 11:44

若对噪音不敏感的,就无所谓啦~~~

静音型的,还是需要折腾下下~~~   

为了给电脑清灰专门买了个吹风机
效率大大D有!

为了给电脑清灰专门买了个吹风机
效率大大D有!
nokia5510 发表于 2012-5-3 23:36

偶一般是在电脑运行中拿着软毛刷轻轻刷走各个部位的灰尘~~~

在侧面12m风扇的作用下,灰尘会被自然吹走~~~

只是这样一来~~~

整个寝室便弥漫着一股淡淡的灰尘味道~~~

所以~~~

偶一般只在起风的天气,敞开了门窗这么刷~~~

回复 51# ONLY

神医,我试了下二硫化钼锂基润滑脂,家里有的是3号的,几天给三个风扇试着加了一点。一个酷冷的风扇有效,噪音小了点,另外两个超频三的无作用,可能是风扇的电路发出的噪音,无可奈何了。
家里电脑使用频率不高,可能风扇状态都还不错,暂时还没觉得哪个风扇有异响,等以后再看看。 这个润滑脂我有800克。。。一桶呢,维护风扇可以维护一卡车了,哈哈。

回复 51# ONLY

我以前也这样弄,不过这样其实很多灰都掉到机箱底部了。而且鳍片深处的灰也不是那么好弄。所以我现在如果吹,都是把机箱搬出房间,然后一阵暴力狂吹,爽、快、净,哈哈!

个人推荐还是用润滑油加润滑脂比较好,因为轴承比较小,特别是油干了以后单独加润滑脂不容易马上起作用。

润滑油是立马见效的,润滑脂的优点在于能够相对长时间的保持润滑油的析出。

有时候买来的工业扇,转起来会有沙沙声,其实是时间长了润滑脂的润滑效果不良,补2滴润滑脂就OK了。

回复 54# futurescz

谢谢你的经验。润滑脂是厚些,我也不知道到底效果怎么样,先试试,因为家里没有淘宝上卖的那种液态的风扇润滑油。

回复 55# Eugene.C
二硫化钼润滑脂,俗称黑油,是一种低档的耐高温润滑脂,一般作为国产卡车、客车等轮毂轴承润滑。作为高精度风扇轴承,不建议用二硫化钼,主要是这种润滑脂常温下非常粘稠,就是膏状,而且个人感觉颗粒感比较重,不容易进入风扇轴承中,如果真的喜欢用润滑脂的化,建议用进口BP的红油或者蓝油,那个虽然也是膏状但是粘度比较低,非常细腻,只要稍微挤压下就可以压进风扇轴承中。其实也不比那么费劲,只要滴几滴车用机油就可以了,随便什么标号的机油,你会发现效果显著。或者可以上淘宝或者去机车修理店什么的,购买一罐液体黄油,是那种压力喷雾灌装的,把喷管对准要润滑的部位,按下喷嘴,黄油就喷入需要润滑的部分了。

回复 56# 樱花飘雪

感谢分享经验,以后有机会试试看,现在不舍得特意去购买,呵呵。二硫化钼的确实颗粒感是比较重的,我昨天加在风扇里之后,用手拨动扇叶手感是变重的,不知道磨合之后怎么样
我的几把油轴扇状态还不错,可能使用频率比较低的缘故吧,购买了快一年了,噪音什么的没有明显变化。滚珠的风扇也有几把,使用时间更少些,状态都不错。

CPU风扇4000rpm的爬过~

回复 1# ONLY

准备拆风扇,结果发现O大的图挂了,O大赶紧来打理打理啊~或者给个链接都好啊

回复  ONLY

准备拆风扇,结果发现O大的图挂了,O大赶紧来打理打理啊~或者给个链接都好啊 ...
muclemanxb 发表于 2012-9-21 23:32

请移步:

http://bbs.expreview.com/thread-53229-1-1.html