新注册用户
搜索

[讨论] 关于五项挑战赛的比赛策略

现在出来了3个项目,整个赛事的安排基本上比较明显了。感觉可以讨论一下屯包了

目前大家应该都是在屯rosetta和cc。。这个似乎没什么可说的哈
就来说说之后的屯包吧,个人见解,希望能抛砖引玉

目前揭晓的项目为rosetta,cc,wcg。
rosetta由于可以在参数设定中自由的选择任务的计算时间,所以似乎和cpu的频率没有关系。因此对于有超线程的cpu,建议打开超线程。可以适当的降低频率平衡超线程带来的温度上升。rosetta很占内存,因此注意不要内存不足导致计算失败。在内存无压力的情况下尽力开多开线程吧
cc没什么可说的感觉。。屯呗,然后一直算到cc项目比赛结束好了
wcg,由于五项挑战赛是比获得的积分而不是计算时间,因此不能用刷奖章的方法来比赛。建议关闭超线程,提升频率。

目前的阶段,建议可以把手头上的cpu全部拿来屯rosetta。然后在7号或者8号的时候把没有超线程但是能超频(如睿频)的cpu转移到WCG的运算中,有超线程的cpu继续以低频
率多线程的形式计算rosetta。由于Team China在WCG上有着很强的传统实力,因此我觉得没有必要把大量的算力堆在一个已经很强的项目上。在10号rosetta比赛结束之后超线程cpu可以考虑直接囤积第四个或者第五个cpu项目(即不参加wcg项目或者适量的参加wcg)没有超线程的cpu则继续计算WCG直到15号该项目比赛结束。15号wcg比赛结束之后,所有的cpu可以根据当时Team China各个项目的排名动态的参与到弱势的项目中。我的想法是尽量让5个项目的排名都比较不错,而不是有一两个特别高,其他的比较低。

希望大家能够提出自己的屯包建议,帮助Team China获得更好的成绩~

就像去年的QMC,Team China表现的非常出色~
还有……同志们不要在上传rosetta的时候把CC也传上去了……
记得控制上传……

回复 2# panda7456

恩。。就为了防止把cc上传,我到7号再上传rosetta。。。

回复 3# xuyongchen

大叔的拔网线延后上传的方法不错……
不过需要技巧和人品……

回复 4# panda7456

之前一直是这么干的。。但是有时候没注意就上传了。。。

的确该屯包了~谢谢提醒啦~

刚才一不小心上报了20个rosettta的任务包。。。

分数就是被你们这些炒家炒上去的~有空来炒炒A股吧

回复 7# Youth
所以比较稳妥的办法就是当包完成到90%的时候,停止换新包

这样有个坏处就是不能下载新任务,所以必须线屯足够包,或是混合WCG来跑

回复 5# xuyongchen

去年就可惜了好多 PG!

对了,wcg各位要注意下它的验证时间,最好早一点上报……
否则……

请问,Rosetta的时间选择有什么特点?我选的一个小时,在第一代的core E4xxx上大概要跑多长时间?3小时两个包能完成吗?

我和熊猫全力用HPCS算rosetta吧,后面的项目只能用自己的机子看着办了

诶,9号晚上就去北京了。。。带个笔记本走。。。亚历山大啊。。。。

回复 12# litimetal

估计是选择的时间越长计算的时间越长,但是单位时间拿分会相对多一些吧