新注册用户
搜索
楼主: refla

东邪西毒,南帝北丐!

六四必将平反,个人估计5-10年。

回复 75# BOINC@NASA

refla的意思如果我没有理解错的话,并不是说宗教的东西。而是说维护国家稳定。和历史上别的国家为了维护国家稳定所付出的代价相比,我们的代价目前远远小于它们。可能是这个意思。

回复 77# xuyongchen
如果繼續武力戒嚴西藏,只會越來越不穩。

『這一雪域文明的核心是他們的宗教,宗教領袖和語言。然而,令人憂心的是,在中共當局的管治下,西藏人在宗教、精神以及日常生活等方面所受的干預力度越來越強。當局隨意關閉藏人自己開辦的學校,限制(或禁止)藏人說自己的語言,舉行他們世代以來一直奉行的宗教儀式,更迫使藏人批判他們最尊敬的尊者達賴喇嘛。』

『西藏自治區黨委書記陳全國在中學調研時表示,學校要高度重視黨建工作,積極發展學生黨員,建好建強基層組織,教育引導學生們從小感黨恩、聽黨話、跟黨走,築牢反對分裂、維護穩定的思想防線。』

我沒鼓吹藏獨,您中共不打壓宗教不就完了嗎?

今天啟東人民也上街遊行了,中共投入巨大的維穩經費有用嗎?

回复 78# BOINC@NASA

西藏我没有去过,我也不能确信你发的那些图片是不是某个特殊时期的照片。我父亲去过西藏,在主城区也待过一两天。并没有看到什么军人巡逻。当然不排除没有遇到。所以这一点我持保留意见。
启东,个人认为这并不能代表不稳定。民众对于政府的做法不满意而游行,这很正常。如果这样是不满意的话,那么美国民众为了反对伊拉克战争,阿富汗战争而进行的那么多次游行,抗议示威不是也能证明美国更加不稳定吗

回复 78# BOINC@NASA

如果您要引用,请说一下来源好吗?
另外,媒体是有政治偏向的,这点相信您也知道。
关于打压宗教,我以我的经历来说明。我奶奶家后方就是一座基督教堂,经常能看到不少信徒去做礼拜。另外我去北京上海等地玩的时候,也看到过教堂里面都是信徒的情况。西藏不用说,如果西藏真的受到那么强的压制,我父亲(我父亲不是党员,而且有话就说,ccp做的不好的事,我爸也经常在我面前批评ccp)回来不会和我抱怨西藏的人民生活的很差,大家脸上都没有笑容,民风很难拍好之类的东西吗?事实上并没有。所以我对这个问题持保留态度。随意关闭学校,我是第一次听说。关闭学校有可能,但是真的是随意的吗?随意这个修饰要如何定性?另外语言的问题因人而异。对于我来说,藏人在学校学习中文并没有什么不妥。因为全国很多地方的学校都是要求说普通话的。但是能否就因为这样而指责ccp打击地方文化呢?这只是我的看法,因人而异吧。当然我反对西藏的学生只学习中文而不学习藏文。这点我反对。

回复 79# xuyongchen
http://woeser.middle-way.net/ 這是一個西藏流亡人士的部落格

我同意您的這個觀點,抗議示威是一個自由國家的正常行為,跟中共所謂的『穩定』不管。中共以為沒有抗議示威的社會才叫穩定啦?

回复  equn
... 文字獄 ...
BOINC@NASA 发表于 2012-7-19 22:29

大陆的主要问题不是文字狱,而是文字暴力!

比如,一旦意见不合,马上就SB满天飞。

不过。。。文字暴力是两岸通病啦

比如,你们的 PLP 还有,二零零四年九月,时任“外长”的陈唐山就因为新加波外长杨荣文在联合国批评“台独”,居然口出恶言,称新加波是“鼻屎大的国家”。。。
http://news.ifeng.com/taiwan/1/detail_2012_02/27/12804508_0.shtml
http://news.sina.com.cn/o/2004-09-29/13493802228s.shtml

扯远啦 说回文字狱,美国不但直到今天还有文字狱(他们称“政治正确性”Political correctness),而且非常严重!

比如,如果你公开批评黑人懒散,你就是种族歧视。。。你在公开场合可不能随便用智障人士称呼某些人,而应称他们是“智力挑战者” 真不知道是谁挑战谁的智力啊。。。

回复  equn
... KMT解除臺灣戒嚴開放黨禁 ...

BOINC@NASA 发表于 2012-7-19 22:29

请问,KMT 解除党禁时候,台湾的人均 GDP 达到了多少呢?

回复 81# BOINC@NASA

个人的观点是,西藏流亡人士的观点可以看看,这样能知道他们在想什么,为什么这么想。然后大陆官方的观点也应该看看,可以知道官方在想什么,为什么这么想。当然第三方的报道也是不错的。但是这这些媒体的报道可能都是有偏向的。曾经看过一张图片,一个士兵押着一个被俘虏的敌人,另一个士兵在给俘虏水喝。这样一个事件正面报道的话可能会把押俘虏的那个人ps掉,只留下喝水的镜头。负面报道就反过来,可能去掉递水的人。事件还是那个事件,真相也就是那个真相,只不过角度不同了,观点也就不同了。就像莎翁曾经写过的一样: There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.  取向差异导致误解,误解导致间隙,不可调解就只能走向对立了。归根到底还是理解问题的角度差异吧。

回复  refla
『普通中國人』又是什麼?
BOINC@NASA 发表于 2012-7-28 21:18

各个阶层都要接触!

回复 82# refla
民國76年 US$5,265

回复 74# BOINC@NASA

都什么时候的照片呢?好不,咱们先不管这个问题,你不是说

回复  equn
... 一個偉大的政黨是不怕反對的聲音的。 ...

回复 85# BOINC@NASA

我们现在还不到 $4,000 啊,而且还没考虑通胀的因素。。。

回复 86# refla
今年七一的照片,想要明天『全民行動。反對洗腦。729萬人大遊行』的也行

回复  xuyongchen
中共以為沒有抗議示威的社會才叫穩定啦?
BOINC@NASA 发表于 2012-7-28 21:57

我不敢保证广东省人民政府门口前每天都有人请愿或者游行,但我能保证一个星期至少会有一次!

中国的发展很不平衡,所以每个地方的处理方法肯定不同。但我欢迎你到广州来看看,事情并不是你想的那么绝望

回复 88# BOINC@NASA

欢迎!