新注册用户
搜索
楼主: xuyongchen

[讨论] 适合手机运行的项目OProject

有这时间,还不如让boinc支持intel的枋显呢,怎么说那也比手机性能强吧。(目前MB GT2已经支持opencl1.1了)
再说了,手机这个,也就是偶尔玩玩,如果真的用这个去算,很多人还得考虑电池问题,现在手机电池已经算是智能机的一个软肋了,差不多一天一充、甚至一天两充,再跑个这个,反正我不敢。回来漏接电话可就事大了。

回复 31# amd_and_ati

手机等移动电源最有希望的解决方法恐怕就是超级电容和随身发电装置了吧。
我自己用手机算BOINC很简单,在家、办公室就插在电源、电脑上,出门领个公文包就插在移动电源上,不是很麻烦。有急事需要连续通话就停止计算。
到目前为止还好,没啥问题。
就是不知道手机的优势是否在于跑同样的分数更加省电。

回复 32# SaintLaser

这样经常在充电,我认为对电池并不好,很容易将电池充坏。
至于电池的解决方案,有很多种,但目前都没有投入使用。
以我看来,用ARM的CPU进行分布式计算,应该是比较有前途的,但不是手机等移动设备,尤其是手机。

本来不想上来的。
既然现在的手机是“一天一充,甚至一天两充” 那么跑boinc会更容易让“电池充坏”吗?( amd_and_ati, 2012, 31L )我现在就算是跑boinc还是一天一充的水平。和平时没有什么区别。更多的是心理上的影响。
我用的是摩托罗拉DROID3,不充电跑一个晚上耗电量也不到50%。更何况跑ALX的话基本上是不耗电。之所以推荐大家跑OProject就是因为这个项目基本不耗电。安卓也能跑PG,MW,但是动辄十几个小时的计算对大家的日常使用影响更大。
用手机跑boinc更多的是一种解放电脑cpu的方法。同样的subsetsum包,i7 2630QM要2个多小时一个任务,Tegra 3 需要3小时多一点,DROID 3 需要4小时半。但是得分都是一样的。(因此可能会更省电,不过没有测试)明显i7可以用来跑其他的任务,而不是浪费在subsetsum上。

跑与不跑,就看你怎么想。设备,程序就在那放着。

手机也搞这个,太搞了吧

老徐说得好,跑ALX真的几乎不增多耗电,有时候我甚至怀疑ALX有没有在跑。

今天我也跑上ALX了,10分钟才更新1个包,但实际上17秒就跑完了,其余时间都是在等待

所以基本不耗电,对手机完全没影响

我的I9300怎么装不上?说无法解析文件。

我也开算啦

能給個載點嗎,上面有個網站,下載的檔案都是zip,在手機上無法開啟啊

其實怎麼加host呢

从昨晚开始就没有ALX的包了,本来想手机截图的也只能搁浅。在跑的说一声,你们还能接到ALX的包吗?

請問怎麼新增這個項目?
新網址也用過了  還是不能連線確認帳號

回复 42# dianci

手机和电脑都没有拿到包。一会看看得分就知道了。。。可能是暂时没有包吧

我看了一下ALX的源代码(revision 323):http://code.google.com/p/olib/so ... ntelligence/alx.cpp

于是我终于发现它不耗电的原因了。

在这短短217行代码中,大部分是BOINC的存盘点的读取等等辅助代码,而真正的计算代码在这里:

1.         #if defined(_WIN32) || defined(_WIN64)

2.             sleep_time = (rand() % 7) + 1;
  3.             sleep_time *= 1000;

4.             printf("ALX sleep...\n");
  5.             Sleep(sleep_time);
  6.             printf("ALX woke up...\n");

7.         #endif

8.         # ifdef __linux__

9.             sleep_time = (rand() % 7) + 1;

10.             printf("ALX sleep...\n");
  11.             sleep(sleep_time);
  12.             printf("ALX woke up...\n");

13.         # else

14.             sleep_time = (rand() % 7) + 1;

15.             printf("ALX sleep...\n");
  16.             sleep(sleep_time);
  17.             printf("ALX woke up...\n");

18.         # endif
复制代码
ALX,你一直在睡不干活那当然不耗电……