新注册用户
搜索

[求助] 求一个得分率很低或冷门的项目...

个人表示早已厌倦了飙分...我觉得分数完全不等于贡献值 ...有着太多的热门项目...想必它们也不缺我这两台机器...

个人愿意付出更多的精力和钱在冷门项目上 ,相比之下,它们更需要我...

求推荐冷门项目..顺便YY一下:要是五项挑战赛的项目是团队分数倒数前5个的话,貌似更有看头呐!

评分

xx070 + 4 志同道合
xuyongchen + 18 给你加个分吧。

Ibercivis,
asteroids (linux)
enigma

Ibercivis可以称为小boinc,里面项目种类极多。
asteroid只有linux机器才能参与。包的大小合理,不到4小时的样子。
enigma也是一个计算时间合理的项目。大概3小时左右。

Ibercivis,
asteroids (linux)
enigma

Ibercivis可以称为小boinc,里面项目种类极多。
asteroid只有linux ...
xuyongchen 发表于 2012-11-21 04:22

喔喔喔!放学回家就开跑

回复 3# 894606908

Qmc也算是冷门的项目,不过计算时间比较长。
数独项目也还可以。是对岸人做的项目,计算时间挺合理,不过可能不久就要结束了。
numberfield任务比较长,虽然有奖章刷,不过跑起来也很累。一个包10小时左右

eOn,一个物理分子模拟的项目,具体忘了,很多年之前是有自己的平台的,现在也转移到了BOINC上。

NumberFields同推荐,这个是枚举特定数域的,全队第一是我果断不科学(我现在主力机器CPU都在算优美树(注意不是yoyo@home的调和树)),不过快被追上了貌似。有点遗憾的是据说源码是Pari/GP,优化程度可能差一点,不过也还好。

yafu,分解质因数的项目,针对的是那些比较小的,一个包分解一个,短的一分钟以内,长的貌似也不过几个小时。

这些都是我参加过的(尽管有些就只算了几个包),我觉得稳定性和科学性都还算好……

另外,GPU的话,目前以我认识看来,Einstein@home是最有意义的GPU项目,WCG和GPUGrid次之(因为生物类我不是很熟),PrimeGrid和SETI再次之(找找质数和外星人什么的也还好……),Collatz, Moo! Wrapper要是别的项目没活了稍微跑跑也可以,DRT连碰都不要碰。

当然,这是个人观点。经过一个月摸索,辗转好几个GPU项目之后(DRT什么的碰都没碰过),终于顺利落脚到Einstein@home和PrimeGrid的组合上。原来Einstein@home说他家GPU程序要用0.2CPU是骗人的,其实几乎就没用过……而且一开始接任务老是出错,后来把要的dll复制到项目文件夹下才解决,于是现在就可以毫无压力地跑了~~~

Eon确实还可以。好久不跑了,一时没想起来。计算时间比较短,还是比较适合作为一个cpu项目的。
Malaria Control记得也还好,不过有段时间没跑了。
OProject@Home在犹豫,前几天出错很厉害。你暂时别跑比较好。要跑就跑它的ALX这个子项目。这个是一个nci项目,不占cpu,不过不能保证时刻有包
Primaboinca很冷门,分很高。
Rioja Science出来没多久的新项目,时间不长。不到两个小时吧,也有段时间没跑了
SubsetSum@Home 移动设备神器。支持android平台。tegra 3算这个一个核大概3小时。(enigma也能用android算,tegra3大概4小时多)

我跑过的项目中符合以下条件的大概就那么多
冷门,计算时间不长(一般一个任务不超过5小时)

各位大仙级人物,能否把项目网址公布一下?谢谢!

OProject@home不建议,两个数学子项目的代码写得都很烂,几乎没有优化,也没有校验,根本就不是认真做研究的,感觉就是看着觉得好玩就写出来的那种程序。别的子项目不清楚所以不评价,不过这个东西全部都是同一个人做出来的,所以我持合理怀疑的态度。

回复 8# kehq

er...比如说哪个项目?

您推荐一个吧,主力机Intel Pentium Dual-Core E5400

回复 11# kehq

数学类的话,NumberFields的页面是http://numberfields.asu.edu/NumberFields/index.php

物理类的话,eOn的页面是http://eon.ices.utexas.edu/eon2/

生物医药类的话,MalariaControl的页面是http://www.malariacontrol.net/

冷门什么的最喜欢啦~我就说几个生物类的吧~
【链接已加,点击项目名可见】
AlmereGrid是荷兰的一个城市发起的,有好几个子项目,生物基因组的一个包平均20分钟,得分率挺低的。
SIMAP对比蛋白质序列的,包很小,一般一个包不到半个小时。
Correlizer是个跟基因组有关的,平均6.7min一个包。
DistributedDataMining是做各种很有意思的模拟的,现在进行的子项目是生物vioce disorder(发声失调?应该是这样翻译吧...)的自动辨别和保护色的进化研究。
Docking算冷门里的热门吧...这是我最先集中跑的项目,研究小分子配体和蛋白的超分子结合的,只是他们最近的包我一直计算出错,现在一个包多长时间也不知道了。。。
MindModeling是脑建模项目,子项目又多又杂,非神经科学专业人士表示看不懂><
RNA World专门研究他们感兴趣的RNA,从包的名字可以看出来他们弄的各种动物(马啊鱼啊狗啊什么的~)。。只是XXL的包要谨慎啊,没有存档点且特别大!很多根本无法在deadline之前算完,要在他们论坛上申请延期。所以这个一般人就跑小包好啦~
Volpex还在Beta阶段,他们比较特殊,按计算时间给分,deadline都是接下来的后一秒,官方说可以无视。。这个项目不太稳定,目前不建议跑。等正式运行了也是不错的项目~

评分

xx318088 + 20 GJ

回复 6# fwjmath

谢谢哈〜

回复 13# YuezhouLyu

喔喔〜这下感觉又有好多要跑的了