新注册用户
搜索
楼主: 894606908

[求助] 求一个得分率很低或冷门的项目...

回复 9# fwjmath

确实是有些懒,任务长的要命,暂停之后重启机器貌似就要重新计算。我一台机子上还各种出错。ALX倒是还好。不占用cpu,也没什么计算时间的要求,才10分钟一个包,linux和android上都是不到20秒一个包。当消遣用还是不错的。

回复 13# YuezhouLyu

docking最近可能是出问题了。我BAM连不上这个项目。不过确实是不错的项目。

突然觉得跑更多地项目能增加自己的知识面...正在公交车上...

回复 18# 894606908

分布式很精彩的。看你是被它玩还是玩它。

回复 6# fwjmath

求教是哪个Dll文件呢,我的Einstein for nVidia GPU也都是计算错误

QCN得分率极低,我用笔记本跑了一周,计算的包都是有效的,但一分没给。。。

总体来说,数学类都比较冷。
但是,要找到既冷门又“有意义”的项目,很难。

http://boincstats.com/en/stats/projectStatsInfo

按 "Users" 排列,可以看人数。
数学类里面,最“热”的是ABC。
可惜,ABC猜想有了一点眉目,伤心了,放弃了。
“证否”一个猜想,比找一万个质数还有意义。
但猜想类都是无底洞,风险很大,万一被证出来,人类的算力都白费了。

要不就找“潜力股”,在人数少的项目里,找出时间较短的。
比如:之前看到 Subsetsum,才“上架”4个月,有300人。
而其他300人左右的项目,时间在一年以上,没什么盼头。
相比之下,Subsetsum就是“潜力股”。

最关键的是:
http://www.guokr.com/blog/188895/

现在,Subsetsum已经677人了。当然,NativeBoinc起了不少作用。

只可惜,对于资源紧张的用户,多一个线程运行数学类项目,就少一个线程运行生命科学类项目。
有时就连数学吧的人,也不太看好数学类项目。
http://tieba.baidu.com/p/1617120083

要想“理直气壮”、“完全符合道德地”运行数学类项目,真的很难。
但是,又有哪个项目是完全没有“道德风险”的呢?

回复 20# guichenge

项目文件夹下面(就是放应用程序的地方,BOINC安装目录\Data\projects\einstein.phys.uwm.edu),有两个dll,分别是cudart_xp32_32_16.dll和cufft_xp32_32_16.dll。将它们复制一下,然后将副本分别重命名为cudart32_32_16.dll和cufft32_32_16.dll,大概就可以了~~~

回复 6# fwjmath

那你怎么看 Milkyway ?

回复 24# refla

Milkyway也还好吧。之前翻译过一个文章(http://songshuhui.net/archives/70194),对背景有些了解。这个项目其实就是在拟合那些星流,也就是银河系的卫星星系被银河系吞并的遗迹。我之所以不跑,主要的原因是我的卡是N卡。平心而论,我觉得这个项目还是挺有意义的,虽然我不知道他们用那么多种算法去拟合是为什么……

回复 25# fwjmath

关于算法,我猜是为了评估各个算法的(综合)性能。学术类的算法往往需要在海量数据面前,才能分出胜负,并做出相应的评价(比如适合什么情况)和改进。

回复 25# fwjmath

另外,关于图灵机,我也有一个很2B的想法 ,既然图灵机是数学系统的一部分,假如数学是统一的、没有矛盾的,那么,图灵机是否能处理一切数学问题呢? 咱们先不管规模、精度这类具体问题。

又有哪个项目是完全没有“道德风险”的呢?
zzfwind2007 发表于 2012-11-21 09:30

工具没有道德问题,只有使用工具的人才有道德问题!

回复 27# refla

不能,我之后的文章(《计算的极限(二)》)会讲到,现在还正在写……

回复 29# fwjmath