新注册用户
搜索
楼主: shouldbe

回归

回复 60# xx318088

别提兰州拉面,吃一把中一把,彻底把我拉虚脱了~我去

上海菜特色为什么是清淡?特色是浓油赤酱啊。红烧系列,糖醋系列,都是重口味的。
上海点心倒是很清淡。

不过,我喜欢的是宁波和上海结合的那些。例如红烧小黄鱼。奶奶是宁波人,那个赞啊。可惜现在吃不到了。。。

上海菜特色为什么是清淡?特色是浓油赤酱啊。红烧系列,糖醋系列,都是重口味的。
上海点心倒是很清淡。

...
Keyco 发表于 2012-12-5 13:18

去百度了下上海的特色菜,貌似没怎么吃过几样……
主要是去吃的还是些家常菜,盖浇饭之类的,像宫保鸡丁,鱼香肉丝,糖醋排骨等
吃起来感觉味道淡一些,而且都带着一丝甜味

回复 47# ocw

随口问下,保修有冇头绪?

上海点心倒是很清淡。

...
Keyco 发表于 2012-12-5 13:18

怀念03年上海同学给我带的蹄髈。馋死了。可惜后来再去上海一百也好,周庄也好,都买不到那种半透明饭盒买的蹄髈了。

回复 56# Keyco

宁波还有三代以内的亲戚么?

回复  ocw

随口问下,保修有冇头绪?
guihuo 发表于 2012-12-5 14:24

明天拿去代理那裡弄

明天拿去代理那裡弄
ocw 发表于 2012-12-5 16:24

麻烦您了~

回复 66# 金鹏

奶奶有一个弟弟,可是很久没有联系了。奶奶明年90了。

回复 63# xx3180881

有吃过鱼肉做的鱼香肉丝么?HOHO。我只吃过一次。但是这菜不是上海菜啊。
糖醋排骨有干湿2种做法,干的比较多,因为容易做。湿的话很难做好。
确实,上海菜这点偏向苏州,相对较甜。
八大菜系里面,我没有吃过山东菜。个人喜欢粤、淮扬、浙以及本帮。
川、闽、湘我受不了。。。

不过还是希望去一次宁波,等你们谁来上海了,我们一起去找一次金版哈。虽然我吃不了海鲜,但是带鱼、小黄鱼还是可以吃吃的。咸菜黄鱼,这个赞。这种上海现在也只有老宁波可以做了,其他人都做不了。上海有个阿娘面馆,不知道大家知道不?老宁波的味道,虽然我没有吃过。(这家店我上中学的时候吃过其它的面,普普通通。后来咸菜黄鱼面出名了,再想去吃的时候阿娘已经过世了。)

回复 65# shouldbe

现在都做不好,和其它行业一样。饮食行业都不是用心在做。你看看奶粉就知道了。有钱有势的都在想着如何坑爹,只有我们这帮穷瘪三,苦过来的才会好好的,认认真真,踏踏实实的做事情。

回复 62# Keyco

在南京的时候,厂家某部长接待的时候带去吃,介绍说是正宗上海菜,换换口味,那个清淡啊~然后以后再去南京就找借口不吃了

回复  Keyco

在南京的时候,厂家某部长接待的时候带去吃,介绍说是正宗上海菜,换换口味,那个清淡 ...
muclemanxb 发表于 2012-12-5 23:54

清淡。。。把淮扬菜当上海菜了?你说说菜有哪些,我告诉你是这个是不是上海菜。

回复  金鹏

奶奶有一个弟弟,可是很久没有联系了。奶奶明年90了。
Keyco 发表于 2012-12-5 20:27

兄弟空了可以宁波寻亲,知道名字可以通过公安户籍系统查询

回复 73# Keyco

小弟在苏州也不远,去上海的时候巧的话一起喝茶~