新注册用户
搜索
楼主: equn

网站十年了 听听大家意见

回复 30# fwjmath2

呵呵,我只能说我这两年来遇到的“偶然"太多了一点。多到让我不得不怀疑是针对我的还是这个团队出的问题太严重了。希望只是真的偶然。不过算了,早就过去了。我付出了多少,收获了多少,我自己清楚就行了。还是那句话呗,TC很大。
    对那些WCG爱好者,也早就不抱希望了。新人一进来报道,询问有什么项目的时候,一个个都是WCG长WCG短的。。眼不见为净。。
    实验室的工作加油了,祝你早日完成论文。

对于像我这种每周工作时间约70小时的人来说,真心希望论坛越办越好,但实在是没有精力参与管理,抱歉

感觉又会是没有结果的讨论

回复  fwjmath

wiki我就不碰了。之前在帖子里申请过wiki帐号,未通过就算了,好歹和我说一下原因, ...
xuyongchen 发表于 2013-1-24 17:47

不好意思 是我管理不善 我已经为你建立了wiki帐号 大家继续讨论。我不想把网站搞得像老人一样,拖累大家发展。

老大辛苦了
因为某些原因踏入了普通人不该涉足的领域,经常是连续几周睡不足四小时。。能做的就是类似之前在翻译区做校对这样的零碎活儿。。但若只是论坛版面管理之类,没有特别高技术要求的话,愿尽微薄之力。因为白天的时候闲却不能补觉的情况也特别常见。。另外发现维基账号创建延迟确实微长,权限实现方便的话也希望能帮上忙

老大辛苦了
因为某些原因踏入了普通人不该涉足的领域,经常是连续几周睡不足四小时。。能做的就是类似之前 ...
昂宿星团人 发表于 2013-1-25 02:46

的确应该把已有的维基用户大大提升权限,让他们都能帮忙注册用户。
论坛上的会员们都忙,说明发展得都很好。我看着大家一个一个从高中生都成为各个行业的领头羊啊。  还好这点俺也没拉下。

回复 34# equn

首先还是感谢equn设置wiki帐号吧,虽然我应该不会去参与了。
    不过这几年经历了一系列事情,当然,有相当一部分是并不愉快的记忆,现在已经没有什么想法了。来论坛也有3年了,时间说长也长,说短也短。曾经雄心勃勃想要做一些事情,但结果现在万念俱空。思维定式,固守不前,部分项目的管理顽疾,我自己委员工作上的各种沟通阻力,会员、版主的责任感缺失。。。。
是否继续维持现有论坛的局面,不是我能决定的,我也没有这个资格去决定。我继续关注这次讨论,并对我未来的行动也好,计划也好,做出决定。

先换血吧,下放论坛和wiki管理权限。这样要动什么也不麻烦老管理员了。
建议立即在站务区、版主区、wiki区讨论……

人员补充上要瞄准大学以下的学生(有钱有闲有志)

论坛赛很有吸引力,要更多的开展论坛赛(建立奥运一般的氛围,每个项目的前三名颁发论坛赛勋章)

增加Linux区及工作站硬件板块(增加专业设备的交流空间,鼓励高端军备竞赛,促使更多超新星闪耀,榜样的力量)

与相关高校项目合作,建立自己的专属Boinc项目(论坛里谁有计算项目,我们自己帮他解决)

关于钱,这个是润滑剂,一定要有。论坛要吸收硬件厂家投放广告。有了钱可以更好的开展论坛活动。不要怕铜臭,当钱作为润滑剂来运作时,钱是一个好同志。很多成功的论坛都有很好的资金运作模式。

CCCP0081 发表于 2013-1-25 08:57

……对我不适用

评分

CCCP0081 + 6 很蛋疼

CCCP0081 发表于 2013-1-25 08:57

高中生有志,有没有钱不知道
大学生有钱有闲,有没有志不知道……

评分

CCCP0081 + 6 每天射分身体好

支持给予像xuyongchen, xx318088这样有心也有能力将网站建设得更好的同学更多的权限。

至于我自己,最近一年更换工作后,虽然还是时不时地上来看看,但确实没什么时间像以前那样投入比较多的精力了。。。

除了网站本身,我手上还有一些其它的维护工作也难有时间去跟进,比如boinc平台相关的汉化等,如哪位有兴趣可以接手过去:)

回复 26# fwjmath

谢谢你的消息!我最近也是搞论文中。
我现在是两个实验室两个不同的课题同时搞,一个决定什么时候毕业,另一个负责赚钱糊口,都要paper

我挺想弄个非纯数学类的项目,就是更有短期效益的,这样推广阻力会小。
现在在一个实验室,他们做model checking(模型检测,CSP语言),描述一个模型,探测他可能的状态,看看是不是达到了一些要求。
具体的应用比如说检查交通信号灯是不是不会同时绿灯,飞机导航系统,软件设计之类的,各个领域只要能用CSP描述就可以来做。
我在想设计一个(半)公开的接口,让有需要的人来提交CSP描述的模型,通过分布式来做检测。这样计算的结果可以直接产生效益。
这个检测本质就是DFS,搜索空间可能是超级大的。
组里是有人在做并行,但是是基于shared memory,所以节点判重的成本不高。如果是分布式计算,判重是个大问题,WU之间重复计算可能很大。所以有些研究问题要先解决。
这个东西工程量不小,一个人是干不过来的。我问过老板,但是他期望我做别的topic。不过我一直实验室有个计算项目应该挺拉风的,适当时候我再提。

纯数学的项目,像pi segment这种的现在挺容易做起来,毕竟计算简单,现在也有boinc框架。这是太多人会觉得那只是个数,不能证明/证伪什么

回复 43# JUST

并行化CSP的话,SAT@home他们用的好像是一个并行的SAT solver,可能看看他们的论文会有些启发吧……

另外,这里有一个类似的大DFS并行化的东西:
http://computationalcombinatoric ... 0/using-treesearch/
虽然我不是太清楚具体情况……

另外,我觉得做成自动接口恐怕有些难度吧,对于不同的问题进行不同的分解还是很重要的……

高中生有志,有没有钱不知道
大学生有钱有闲,有没有志不知道…… ...
xx318088 发表于 2013-1-25 10:29

据我的“偏见”,有志的高中生都在好好学习,有闲的高中生都在打游戏,有钱的高中生没见过砸钱搞硬件的……
好吧,其实我觉得最大的问题是高中生没闲。当然这可能是我们这儿的局部情况,外面不清楚……