新注册用户
搜索
楼主: zhouxiaobo

[讨论] 论坛里有没有朋友用 Linux 运行BOINC 的,选一下吧!

zhouxiaobo 发表于 2013-2-23 10:44
Ubuntu 经常崩溃,坑跌啊。。。

使用LTS吧,建议再换掉unity。别开3D效果之类的,别乱装ppa。我当时用还挺稳定的

litimetal 发表于 2013-2-25 17:58
使用LTS吧,建议再换掉unity。别开3D效果之类的,别乱装ppa。我当时用还挺稳定的
...

12.04 LTS 当然还是老样子,Bug 率高了些。。。

feynord 发表于 2013-2-25 09:59
用红帽的挥泪飘过。。。
话说Apple的操作系统算啥啊?

Darwin ,貌似,是基于 UNIX 的,可以的是,这货是闭源的。。。

@litimetal
Mac OS X是opengroup认证过的UNIX系统喔,不只是like了:
http://www.opengroup.org/openbrand/register/brand3591.htm

Linux是like倒是没错。

好吧,我觉得最折腾的还是Gentoo……这货默认Repo里面提供的都是源代码,然后下载下来自动编译,于是那个系统资源啊……
不过确实这东西用来熟悉Linux蛮好用的,而且所有的设置全部自己调也是“可以针对自己的硬件来配置出最适合自己的Linux”

现在同时还在用Ubuntu 13.04 Alpha,第一次感觉这系统怎么可以有这么多Bugs……不过LibreOffice 4.0还是不错的

StephDC 发表于 2013-2-25 18:37
好吧,我觉得最折腾的还是Gentoo……这货默认Repo里面提供的都是源代码,然后下载下来自动编译,于是那个系 ...

为了绿色环保,应当原理贱兔……

tefantasy 发表于 2013-2-24 14:42
个人认为,ubuntu 12.10把ubuntu毁了。
BUG增多,死机频率大大上升(亲身体验,在低配电脑上)...果断删除 ...

在forum.Ubuntu.org.cn上面的 论坛首页 » 系统安装区 » 系统安装和升级 那里看到了这么一个东西(在Announcement里面)
如果您的电脑是需要用于重要的工作,不推荐安装使用Ubuntu 12.10版,因为这个版本正在做较大的修改和测试,把 Unity 2D桌面取消了,这是为了在以后“统一”桌面做准备,所以在Ubuntu 12.10版中使用带3D特效的Unity桌面或者另行安装使用Gnome-Shell桌面时,常常会出现一些问题。建议使用Ubuntu 12.04 LTS稳定版,或者使用其他针对专业应用的、使用其他桌面的Ubuntu 12.10官方衍生版,等候明年13.04的发布。

然后再往下看,看到了这么一个东西:
(7)经常弹出错误信息:compiz错误、/usr/lib/evlution/evoution-calendar-factory错误等等,后面还有很多……
——暂时无解,当它是透明的,点击关闭即可。希望有经验的朋友跟帖提供解决办法。

详细信息请参见这里:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=391736

折腾了一下,把deepin装进了u盘里,以后上自习时碰见漂亮妹纸就掏出u盘启动deepin...
话说,功耗控制好差的说,主要在显卡上吧,装上驱动后GT650M最低频率只能在400/2000.
同时亮度控制不能用,根据deepin百科的方法也不行..好头疼,本打算习惯后长期使用呢.
但是内存占用率真心赞,win8 启动后1.6G内存就用完了,linux只占用400M,真心不错~

chinalianxin 发表于 2013-2-25 22:39
折腾了一下,把deepin装进了u盘里,以后上自习时碰见漂亮妹纸就掏出u盘启动deepin...
话说,功耗控制好差的说, ...

不知道为什么,不大信任国货。。。

cuihao 发表于 2013-2-25 18:17
@litimetal :
Mac OS X是opengroup认证过的UNIX系统喔,不只是like了:
http://www.opengroup.org/openbra ...

我承认我可能记错了。

然后我查了一下维基百科,就凌乱了:
它是一套Unix基礎的作業系統,包含兩個主要的部份:核心名為Darwin,是以FreeBSD原始碼和Mach微核心為基礎,由蘋果公司和獨立開發者社群協力開發;及一個由蘋果電腦開發,名為Aqua之專有版權的圖形使用者介面。
我又查了一下 FreeBSD:
FreeBSD被认为是自由操作系统中的不知名的巨人。它不是Unix,但如Unix一样运行,兼容POSIX。作為一個作業系統,FreeBSD被認為相當穩建可靠。

是说我没能理解操作系统的架构吗?如果是这样,那我就先不去深究了

litimetal 发表于 2013-2-26 08:09
我承认我可能记错了。

然后我查了一下维基百科,就凌乱了:

判断系统是不是UNIX有一套标准(Single UNIX Specification,OpenGroup制定的),只要符合了就是UNIX。
FreeBSD 和 Linux 都不完全符合这套标准,只能称为UNIX-like。
Mac OS X 可能确实是借鉴了 FreeBSD,但后期又做了开发,完全实现了这套标准。

按照英文Wiki的Darwin所述:
It is compatible with the Single UNIX Specification version 3 (SUSv3) and POSIX UNIX applications and utilities.
而且左边Infobox记录的OS family是UNIX而不是like。中文Wiki大概是旧的信息没改。

从OpenGroup的认证看,直到Mac OS X 10.5才被认证,之前的版本应该还都只是like。

cuihao 发表于 2013-2-26 08:34
判断系统是不是UNIX有一套标准(Single UNIX Specification,OpenGroup制定的),只要符合了就是UNIX。
F ...

谢谢,我之前对UNIX的理解有点问题。
这样就说的通了:一份过时的资料上写MAC OS是UNIX-like,这只是针对旧版本而言的。

硬盘安装Mageia 失败了,求助。
我是按http://www.linuxsight.com/blog/2615的来安装的,到显示“找到mageia”,然后按了回车,屏幕就显示了menu.lst的内容,
下面有一行字“ERROR:找不到文件”。到底是哪里出错了?

罗睿 发表于 2013-2-26 20:47
硬盘安装Mageia 失败了,求助。
我是按http://www.linuxsight.com/blog/2615的来安装的,到显示“找到magei ...

如果真的要硬盘安装Mageia的话,需要一些 GRUB 的知识,貌似要用命令行的形式。。
我是偷懒用DVD装的。。。
Mageia 装BOINC的话,会出现 GNU C 版本较低的情况,升级版本神马的我实在搞不下来。。。

PS。我是初三党,@cuihao 问他更靠谱,只会玩一些 Python 的小白真是无地自容。。。

cuihao 发表于 2013-2-26 08:34
F ...

纯粹的 UNIX 现在用得人貌似很少吗?估计真不多。。。