新注册用户
搜索
楼主: cicikml

[原创] 终于鸟枪换炮HD7950高频版上机测试

wpf999 发表于 2013-12-10 12:47
660ti这么低的功耗啊

追问:日常操作会不会比较卡?

GTS450卡死,因为是低端卡。
HD7950有一点卡的感觉,但是不影响办公。
高端N卡,估计完全不影响,NV在这方面做的一直很好。

cuda 发表于 2013-12-10 11:40
非常详细的评测。

不过,从测试结果看7950的FAH性能远不如想象中的好啊,感觉7.5万PPD下298W的功耗有些 ...

兄弟660TI超频后极限PPD多少?

新FAH神卡?
========================

@cicikml @cuda
另外开个帖子?
来个7950和660TI默频和极限频率及同频下PPD比较,
结合现在市场价格和耗电,看谁是FAH神卡?

金鹏 发表于 2013-12-10 15:03
兄弟660TI超频后极限PPD多少?

新FAH神卡?

我的是索泰至尊版660Ti,默认频率1.085GHz,实际睿频1.150GHz,Linux下跑P8900的PPD稳定在7.2-7.3万之间。
很可惜Linux环境无法超频,在Win下估计超10%应该没问题,预期PPD大约为8.4万。
不过,这个PPD结果与我之前测试的780Ti默频20万PPD相比同频效率仍然偏低。如果两者同频效率相同那么660Ti在以上默频就应该达到7.6-7.7万的PPD。

cicikml 发表于 2013-12-10 11:48
果然,以每人民币换取的PPD来计算,GTX660Ti已经大幅度反超。
HD7950的很多汇总成绩是超频后的,没有及时 ...

这个帖子中的7950 PPD同频效率似乎要更好一些:
http://www.equn.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=37375&pid=520959

cuda 发表于 2013-12-10 16:50
这个帖子中的7950 PPD同频效率似乎要更好一些:
http://www.equn.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto ...

真不知道怎么搞上去的~~不过8W的PPD(925MHz频率下),我已经满意了。

我所有显卡都是超到能稳定FAH的最高频率,
除了480控温80度内,其他卡控温75度内,
只要显卡做工不缩水,基本上3-5年木有压力
所以小超才能多产

PS: 那个9600GSO 384M至今仍健康运行

PPD升天了,哈哈。我有个打算,晚上睡觉的时候,把机器搬到客厅,直接开机跑就行。

这叫手动24小时党~~~

cicikml 发表于 昨天 23:40

供电部分很豪华,每一项都有自己独立的什么核心,我忘记名字了……
供电原器件材质方面,6+1+1相全新的数字供电设计,...

改BIOS吧……来自: iPhone客户端

必须顶顶。等过些时候准备准备,我也开跑 - -.... 想想夏天...咋办

金鹏 发表于 2013-12-10 17:42
驱动版本关系很大,320.49和331.65对比一下啊

试过4个版本的驱动(Linux),319.37, 319.72, 325.15下性能相同,PPD都是约7.3万;331.20下性能爆降,PPD只有2-3万。

PS: 那个9600GSO 384M至今仍健康运行

还能接到包吗?记得有人说G80已经很久没包了?

cicikml 发表于 2013-12-10 16:58
真不知道怎么搞上去的~~不过8W的PPD(925MHz频率下),我已经满意了。

现在925MHz下有8万PPD了?如果能到8万确实可以满意,不过有时候要注意是否为客户端误报。

问一下,win64bit环境那个版本的驱动对560TI最好?有前驱的话我就不用那么麻烦了~

金鹏 发表于 2013-12-10 17:42
试过319.76认证版的么?

正在试。从前几个TPF来看,用时和319.37完全相同,性能没有提升,P8900大约7.3万PPD:

19:08:22:WU00:FS00:0x17:Completed 550000 out of 2500000 steps (22%)
19:13:31:WU00:FS00:0x17:Completed 575000 out of 2500000 steps (23%)
19:18:35:WU00:FS00:0x17:Completed 600000 out of 2500000 steps (24%)
19:23:44:WU00:FS00:0x17:Completed 625000 out of 2500000 steps (25%)

最后准备再试一下331.13。

331.13和331.20一样性能急降,P8900大约只有2.8万PPD:
20:08:37:WU00:FS00:0x17:Completed 700000 out of 2500000 steps (28%)
20:18:17:WU00:FS00:0x17:Completed 725000 out of 2500000 steps (29%)
20:27:54:WU00:FS00:0x17:Completed 750000 out of 2500000 steps (30%)
20:37:36:WU00:FS00:0x17:Completed 775000 out of 2500000 steps (31%)

cuda 发表于 2013-12-10 22:24
正在试。从前几个TPF来看,用时和319.37完全相同,性能没有提升,P8900大约7.3万PPD:

这个奇怪了啊,难道换成331驱动显卡运行低负载3D频率下?

PS:另求Linux原生镜像H Ubuntu Folding Appliance国语教程