新注册用户
搜索
楼主: zhouxiaobo

[调查] 正版软件加分活动!

正版ubuntu,截图为证 2013-12-15 19:04:22的屏幕截图.png

评分

vincentdark + 8 灰常好!我也是UBUNTU的忠实用户!.

正版不正版的,现在干活用的软件基本上都是开源优先的啊……

8cbx 发表于 2013-12-15 19:05
正版ubuntu,截图为证

我觉得吧,fcitx比iBus好用些。

fwjmath 发表于 2013-12-15 21:22
正版不正版的,现在干活用的软件基本上都是开源优先的啊……

感觉,开源=免费
(窝用的软件少泥萌打脸时轻些

我的电脑xp+word是盗版,其他软件是正版

最近一段时间购买的正版软件暂时只列得出这5个,中学的时候还是花钱买过一些正版游戏的。
我支持这个理念:用盗版是经济问题,觉得用盗版荣耀是人格问题。一起支持正版软件吧。

win7操作系统

win7操作系统

这个是一个注册表清理软件

这个是一个注册表清理软件

星际2,90元

星际2,90元

steam上的游戏,For linux

评分

zhouxiaobo + 25 5*5=25

我一会总结一下我对盗版软件的看法吧,我先整理一下思路
更新:之所以提起正版,是因为在很多论坛,评论里都能发现现在相当多的人有了一种不正确的心态:我用盗版是因为我买不起正版,所以用盗版天经地义。但实际上就像微软所说过的那样,买得起电脑的人肯定是买得起软件的。
但是为什么那么多人都说买不起软件呢?
首先看看他们用的是什么盗版:各大论坛里晒机的配置里大家想必对win7 旗舰版或者win8旗舰版并不陌生,但是在各种论坛的购机配置单里却极少见到有人把OS算作一项产品。因此虽然不能说100%准确,但是大体上只要看到旗舰版OS,十有八九是盗版系统。
再看看其他软件,常用的office,ps等众人也是经常指责其高昂的价格。从而觉得自己用盗版是因为买不起。
但实际上是仅仅是因为买不起吗?确实ps,windows旗舰版,office的高级版本很贵,有些甚至贵的离谱,但是:这些高级版本真的是大家需要的吗?有多少人下载了ps之后用了几年还是个初学者?有多少人下载了完整的专家版的office但实际上自己平时能用得上office的地方也就是看看下载的文档和自己编辑编辑小学生水平的文档?这些东西贵是因为你不在它的潜在消费人群中,也就是说你并不适合买这个软件。windows的话家庭版完全能够胜任日常活动,我华硕笔记本用了两年,期间每年我都会重装几次系统,但我每次都是用自己刻的盘恢复成它初始的状态然后再打补丁,系统也就是家庭版,好像都不是家庭高级版,但是我用起来没有任何不便。现在的DEll自带的是专业版win7,我也要了系统盘。旗舰版的高级功能在日常生活中对于大多数人来说根本就无处发挥。office也是。完整版的office有6+软件,但是真正日常生活中我们能用到的无非还是word,excel和powerpoint,后两者的使用频率还很低,其他的几个软件至少我从幼儿园玩电脑到现在(我家还有我幼儿园时玩电脑的录像~),一次都没有用过。ps就更好说了,其实说句老实话,ps本身不是处理照片最佳的软件。。只是因为功能多而已,但是功能多也有其坏处的,这个就不多说了。多少人下载了ps说自己要拿来处理照片,但是从结果来看我觉得处理的结果不比什么picasa甚至光影魔术手要好。。
所以说,无非就是心态问题呗。。。能够满足的需求的OS,OFFICE软件其实就2-300块,就是一张垃圾级别的入门显卡的钱,真的买不起吗?肯定买的起。但是用这些版本总觉得心里不舒服,不是最好的,自己一定要用最好的,哪怕自己不会用,哪怕只是个摆设。久而久之慢慢的就发展成了一切软件都用盗版,不觉得用盗版良心上不舒服,反而觉得天经地义这样一种心态。
就我个人来说,用盗版本身我不支持也不反对,看你使用的目的和心态了。为了摸清一些程序的原理,为了熟练的掌握一项软件的使用并将其用在工作学习上,这种比较严肃认真的目的,总比那些图面子而随意下载盗版的人要好多了。我之前一门日语课上,有个老美说自己通过看日剧学习日语,教授问了下来源之后说那不是盗版吗?学生直接回答说:但我觉得出于学习的目的是没有关系的。这也是我觉得能够赞同的态度之一。就像是:如果爱,请深爱,如不爱,请走开。  如果用盗版,那么请同样以认真的态度对待,否则没有必要使用,因为那样根本用不好。
再一个是关于盗版到底影响不影响经销商的收入。我2年前在大学的写作课上就写过这个课题。而调查的结果是:有些情况下(如音乐之类)盗版并不会明显的影响到版权方的收益。因为盗版扩大了影响范围,让更多的人接触到了该产品。有些人虽然不一定会在未来买该产品,但是会购买周边其他的产品(如参加演唱会等)。软件的情况会很类似但不会完全相同。很多正版游戏用户就是在玩过盗版之后觉得游戏不错,才买的正版。游戏这东西和其他东西有点不一样,你去商店买件衣服你能看到它,你能摸到,能感受到质地,能试穿看效果,之后再决定买不买。游戏却很难,发售后除了宣传片和别人玩的视频,你很难自己体验到,而游戏真正意义上对一个人的吸引力我觉得是它的体验感。一款别人都说好但是你无法上手的游戏,我相信你是不愿意花钱去买的。举个例子,我个人等FFV13等了快7年了,因为我认为它的剧情能让我有代入感,能让我体验到一个发生在我身边的故事而不是一个角色的故事。但是如果FFV13(现在改称FF15了)不是一款RPG而是一款ACT的话,哪怕它的画面再好,我都不会买。因为从宣传片里已经看出这个游戏的打击感很差。FF15发布之后肯定是一个高分作品,肯定很多人说好,但那是对于RPG爱好者而言的,对于ACT爱好者来说,他们体验不到这个游戏的魅力,因为这个游戏的ACT体验太糟糕了,所以他们会觉得浪费了钱。FF15在打击感的差距已经通过宣传片表现出来了,所以大家会知道这一点。但是别的游戏呢?是不是每个游戏的宣传片都会如此明确的展示出游戏的一些特性呢?显然不可能。所以试玩是很重要的。但即使是很难上手的游戏,它本身的魅力并不会削减。只要你掌握了技巧,熟悉了游戏系统之后,对你来说,这就成了一款出色的作品。同样,很多其他的软件也是如此。之所以说这一条,是因为所谓的游戏快餐化现象。我个人其实持相反的看法,快餐化的不是游戏本身,而是玩游戏的人的心态。其实很多游戏耐下心去玩的话会体验到很多独特的东西,但是由于盗版让游戏成本几乎降为了0,相当一部分人在没有体验到那份魅力之前就删游戏换别的了。这种心态是不是很熟悉?是不是和经常提到的心态浮躁很像?游戏难度大了一点就骂游戏(努力过后的成功更值得回味,不是吗),游戏画面差了一点就骂游戏(你真的在玩游戏的时候还有心思欣赏画面的精细程度吗?),游戏剧情不能接受也骂游戏(游戏不是为你一个人做的,你行你上)。。我身边就有这样的人,B站里某个知名up主也是这样的人,(交了450你和他就是朋友了)我个人感觉这是盗版游戏所引起的问题。因为成本为0——稍微不爽了大爷我就换个游戏玩——形成习惯——心态改变
所以对于游戏软件,在决定购买正版之前,先体验一下手感,看看自己是不是喜欢:或者认认真真的品味一款游戏的魅力,我个人感觉都是可以接受的。前者就像是买衣服的试穿过程,后者的话,本身玩盗版就是你的不对了,咱好歹认真点,尊重一下辛辛苦苦的制作者吧。
总结的话嘛,就是用不用盗版本身我不在意,你硬说买不起也就算了,只要是抱着认真的心态在使用,而不是随意的下载,我觉得也不能说是一件坏事。

评分

zhouxiaobo + 5 好评!的确软件是拿来用的,不是拿来“养”.

评分

zhouxiaobo + 15 3*5=15

Apple Store:

Kaspersky:

Office 365:

评分

zhouxiaobo + 20 4*5=20

zhouxiaobo 发表于 2013-12-15 21:31
我觉得吧,fcitx比iBus好用些。

对我来说其实还好,主要是我打字少,大部分都是写代码

说的正版软件包括数字版的吗?
比如说

我这正版的包装盒子可以堆到屋顶了,找一天我全部抽出来拍个照片...

家里台式机,多年前买的正版 WinXP。
笔记本,学校提供的正版 Win7、Office、NOD32,还有某次社团活动拿的正版 CrossOver,还有那么几次 Humble Bundle 吧……

我的盗版主要是音乐、电影、动漫、游戏什么的……

karino 发表于 2014-1-13 02:52
说的正版软件包括数字版的吗?
比如说

当然包括数字版了,只要给出截图什么的就行!

传了照片不显示,我改天再传好了…………
Windows 7 Premium 和Windows 7 Professional的OA
QQ Photo20140301183244.jpg

评分

zhouxiaobo + 15 3*5=15

Win 8.1 Pro
Origin  BF3+BF4+Metro
95%的在Win7上,懒得弄了。

评分

zhouxiaobo + 25 5*5=25