新注册用户
搜索

[求助] 重装系统,如何让BAM里面记录为同一台机器?

准备上SSD,重装系统,除了机器名保持相同外,还要如何操作使得BAM、boinc认为是同一台机器。
BAM里面记录到的机器实在太多太混乱了。
@金鹏 老版主提到要搜索一个啥隐藏文件来着,实在找不到了原帖了。

我记得,好像能删掉,我干过。

换ssd可以直接克隆原系统,我是这样换的

显示隐藏文件,
备份tokens.dat到U盘或者其他盘
C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform\tokens.dat
同台机器重装后,用备份的激活文件tokens.dat替换,点更改产品密匙,输入原来激活用的密匙。

megql 发表于 2016-1-5 14:02
换ssd可以直接克隆原系统,我是这样换的

怎么操作?

金鹏 发表于 2016-1-5 14:02
显示隐藏文件,
备份tokens.dat到U盘或者其他盘
C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roami ...

啥激活密钥啊?是指win7的还是什么系统的激活密钥?

用登录器激活的,咋整?@金鹏

克隆整个c盘。用大白菜pe系统启动,进gost克隆,教程百度上大把,克隆完成后用DiskGenius修复一下MBR再重启,进系统后下载无损4K对齐工具Paragon Alignment Tool 4k对齐,完成。
克隆注意选好原盘。选错就悲剧

除了机器名保持相同外,还要如何操作使得BAM、boinc认为是同一台机器。

保留BOINC的数据文件夹不动貌似就可以了

直接把boinc整个文件夹保存下来就行,啥都不变,连没算完的任务都在。
默认在c:\programdata\boinc

怎么会无效呢?是不是文件夹权限不对?

我之前换SSD就是用分区助手将系统克隆到新硬盘里,然而还是不行,认成两台机。
不过我不乎名下多一台机

@金鹏 不会吧我每次重装都是这么干的……
实际上那个文件夹我都放在非系统盘,所以电脑重装完了也不会多出来一条记录
是不是和计算机的名称有关……因为每次重装以后都会自动生成一个计算机名,是不是如果不匹配也会被认为是新计算机?

acp134 发表于 2016-1-6 10:40
@金鹏 不会吧我每次重装都是这么干的……
实际上那个文件夹我都放在非系统盘,所以电脑重装完了也不 ...

你没注意你备份的那些屯堡在新的系统下都被重置了,机器ID和网络ID都不同原来的包被杀掉了新下了

金鹏 发表于 2016-1-6 10:48
你没注意你备份的那些屯堡在新的系统下都被重置了,机器ID和网络ID都不同原来的包被杀掉了新下了
...

真没有,所有的包都在继续计算……因为以前算过CDPN,如果重装系统被杀了肯定是知道的。以前还弄过双系统用同一个数据文件夹,切换系统以后进度共享……