新注册用户
搜索
楼主: 金鹏

[讨论] 华硕980TI战枭风扇残疾=热胀死卡住

金鹏 发表于 2016-1-26 14:33
不知道兄弟的MARS双黄蛋返修如何?

最近要搬家,还没搞呢,估计要等年后。照这样看,还是自己买几个风扇装上比较好。

金版先把BIOS用GPU-Z保存下来发给我研究一下?

Lynt 发表于 2016-1-26 14:37
金版先把BIOS用GPU-Z保存下来发给我研究一下?

好,期待兄弟破解功耗频率墙

GM200.rom (224.5 KB, 下载次数: 1)

相比主板, 華碩的顯卡真是很一般.  小弟很小買華碩的顯卡, 性價比很低.  在香港, 影馳及影眾的性價比高. MSI 的也不錯.

金鹏 发表于 2016-1-26 14:42

我先研究一下

ocw 发表于 2016-1-26 14:47
相比主板, 華碩的顯卡真是很一般.  小弟很小買華碩的顯卡, 性價比很低.  在香港, 影馳及影眾的性價比高. MS ...

嗯,以后是不会再碰华硕的卡了

大陆这边技嘉的显卡不论质量还是价格以及保修都很给力

金鹏 发表于 2016-1-26 14:42

金版试一下这个NVFlash,我在Win7下用过没有问题,目录中两个BIOS,Orignal那个是原版备份,OC那个是改过的(修改了功率上限,最大boost频率,加了一点显存频率),最好只插980Ti单卡刷BIOS,否则命令要改,以免错刷到另一张卡上:
将压缩包解压到硬盘,如D:\ ,命令提示符下输入
  1. D:
  2. cd nvflash
  3. nvflash -A -6 ASUS980Ti_OC.rom
复制代码
提示完成后重启生效,要刷回原版(保修)的话,将上面最后一条命令的ROM文件名改为原版的即可:
  1. nvflash -A -6 ASUS980Ti_Original.rom
复制代码
NVFlash.zip (1.22 MB, 下载次数: 1489)

Lynt 发表于 2016-1-26 15:32
金版试一下这个NVFlash,我在Win7下用过没有问题,目录中两个BIOS,Orignal那个是原版备份,OC那个是改过 ...

好,等我春节放假时到单位专门折腾一下试试

兄弟大牛

PS:我这台FAH专机是2张980TI,那个GPU 0是华硕的这张卡,GPU 1是技嘉的G1
     刷时还要加参数吧?

金鹏 发表于 2016-1-26 15:36
好,等我春节放假时到单位专门折腾一下试试

兄弟大牛

多卡一定要加参数,具体因为手头两张卡分开,又是Linux环境没办法实测,看说明应该是用
  1. nvflash -a
复制代码
查看系统中所有支持的显卡信息,如果能看出来哪张是ASUS980Ti,就记下相应的Index编号,然后增加--index=<Index编号>到最后一条指令中,假设金版的ASUS Index编号是1,最后一条指令就是:
  1. nvflash -A -6 --index=1 ASUS980Ti_OC.rom
复制代码

Lynt 发表于 2016-1-26 15:32
金版试一下这个NVFlash,我在Win7下用过没有问题,目录中两个BIOS,Orignal那个是原版备份,OC那个是改过 ...

使用什么工具改BIOS?NiBiTor吗?不过记得好像只能支持到5系。?

zhouxiaobo 发表于 2016-1-26 15:52
使用什么工具改BIOS?NiBiTor吗?不过记得好像只能支持到5系。?

这个,网上教程也有不少:

MaxwellBiosTweaker v1.36.zip (101.18 KB, 下载次数: 1738)

http://tieba.baidu.com/p/4222445261

http://tieba.baidu.com/p/4223773262?pn=1

评分

金鹏 + 8 灰常好!
zhouxiaobo + 15 很给力!

华硕卡体质不好,风扇还这样,还这么贵?
E兄给我这张华硕950也只能1385稳定,1400都爆

玩家共和国 发表于 2016-1-26 19:20
华硕卡体质不好,风扇还这样,还这么贵?
E兄给我这张华硕950也只能1385稳定,1400都爆 ...

芯片体质很难说,但是垃圾华硕在普通版BIOS里限制了功耗和频率,同张卡换个BIOS立马打鸡血

zhouxiaobo 发表于 2016-1-26 15:52

普通16进制的编辑器就可以,当然要找对相应的位置

拆下来轴承加点油,还能续命一段时间,但是不能治本,治本的办法就是直接换风扇。